Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Про чувства

сообщение 15.6.2016, 13:32

Недавно сообщил соседу новость, касающуюся его лично и его семьи, оказалось зря, но ведь хотел, как лучше. Д, как бы все равно, но остался неприятный осадок на душе. Ехал в метро - толкнули, оскорбили, да еще и косо посмотрели. Пересел в другой поезд – уже сам разорался на мужчину ни с того, ни с сего. Ну, он просто не там стоял. Пришел домой, и мама вернулась с работы следом за мной. Придралась к какой-то ерунде и начала «выносить мне мозг». «Вынесла». Много еще бывает неприятностей, ежедневных, которые приносят плохие чувства.
Все эти маленькие моменты мешают нормальному ходу мысли. Так как уже ни о чем другом, кроме этих неприятностей, думать не получается. Кроме того, ситуация усугубляется отсутствием друзей, которые могли бы понять и поддержать в чем то. Поэтому приходиться носить в себе все эти неприятности. От этого появляется скверное внутреннее состояние. К тому же давит чувство неполноценности потому, что нет семьи, нет девушки. Что делать? Как избавиться от неприятных чувств? Как перестать чувствовать отрицательные чувства?
сообщение 19.6.2016, 17:00

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Вы задали очень емкий вопрос. Все эти затруднения идут из чувства неполноценности. Оно бессознательно, а Ваши реакции сознательны. Неполноценность(я плохой) делает Вас, как бы, узнаваемым. Не так на Вас посмотрели-это потому, что я плохой. На самом деле, не установлено, что Не Так. Но, у Вас есть самовнушение-Я плохой. Поэтому, в том, чего нет, Вы найдете то, чему хотите подтверждение. Таким образом, стоит захотеть, Вы всегда найдете подтверждение плохости. В реальности, тот человек может и не смотреть, но Вы увидите то, что хотите. Или смотреть и думать о своем. А Вы в это время чувствуете мнимое осуждение. И так во всем. Причина-низкая ценность. Как следствие-недоверие к себе. И, как следствие-недоверие к окружающим. Эта беда имеет корни в раннем детстве. Поэтому, работать с этим можно только длительно, постепенно научаясь доверять себе и устойчиво принимать себя Хорошим. Тогда Вы приобретете автономию, и Ваше настроение станет постоянно позитивным, независимо от обстоятельств. Личная терапия-лучший способ этого добиться.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 19.6.2016, 23:09

Спасибо за ответ smile.gif
сообщение 20.6.2016, 17:36

Из: г. Волгоград

В добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация