Семья на грани развода |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Семья на грани развода |
21.6.2016, 11:30
|
|
Здравствуйте! Пишу сюда в надежде, что вы поможете.
В браке 9 лет уже, есть дочь, ей 4 года, ходит в садик, занимается танцами, ребенок активный, позитивный, веселый. Безумно обожает папу, но дело в том что семья наша на грани. Ссоримся по каждым мелочам, пустякам. Хочется сохранить семью ради дочери, так как знаю как она будет переживать, стараюсь делать все для этого, иду на уступки, компромиссы, а в ответ лишь пофигизм. Чтобы заставить что-то сделать дома нужно преложить не мало усилий. Была такая ситуация, что обычную картину вешали пару лет. Могу сидеть рядом рыдать, а он даже не подойдет и никак не пожалеет. На предложение куда то вместе сходить, развеется слышу лишь "Ты хочешь вот и иди". Был кризис в 2013 году практически дошло до развода, но тогда моими усилиями все удержалось, а сейчас говоря "Что разведусь, заберу дочь и уеду к маме", он отвечает "Разводись". На просьбу хоть как то удержать семью, хотя бы ради дочери и поменяться немного, отвечает "Я меняться не буду, ты хочешь ты и меняйся". Еще проблема в том что на него большой авторитет имеет его мама, если она скажет разводись, то он не раздумывая это сделает. Хотя со свекровью отношения более менее нормальные. Главный вопрос, брак хочу сохранить ради ребенка, но как это сделать если он ничего не хочет? |
|
|
26.6.2016, 14:06
|
|
Главный вопрос, брак хочу сохранить ради ребенка, но как это сделать если он ничего не хочет? Единственный выход, это меняться самой. Ваш муж дает вам понять, что не хочет подстраивать себя под ваши представления о том, какой должен быть муж. Он хочет быть таким, какой он есть. И видимо устал от ваших упреков, вот и реагирует безразличием. И даже угроза расставания его не страшит. Кроме этого, важно! Не сохранять семью для ребенка, но сохранять отношения с мужем для себя. Скажите, что именно вас не устраивает? И как давно это началось? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация