Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Тяжелый характер у молодого человека

сообщение 25.6.2016, 21:35
Участник

Здравствуйте, Владимир!
Помогите пожалуйста понять характер молодого человека, и что действительно он из себя представляет, может человек не такой каким кажется и за его поведением скрываются чувства smile.gif rolleyes.gif Или, может это просто мои романтические фантазии, потому что этот человек мне очень нравится.

Речь идет о молодом человеке 27 лет, мы с ним вместе работаем, видимся каждый день. Я чувствую, что нравлюсь ему, так как он посылает невербальные сигналы, приглашает меня на обед, даже пару раз, ел из моей тарелки. Но еще ни разу никуда не пригласил меня. Спустя какое-то время я решила сама с ним поговорить и выяснить ситуацию. В процессе разговора он мне сказал, что не готов к отношениям, что давай пока дружить, а там посмотрим. Конечно, я очень расстроилась, но потом успокоилась (поняла что насильно мил не будешь) и направила себя на решение принять его как друга и коллегу. Он это почувствовал, и теперь гнобит меня как стажера, на обед не зовет, орет на меня, не хочет помогать по работе, откровенно пытается обидеть, в его глазах гнев и злость. Ситуация накалилась до того что он меня обидел, и мне уже гордость не позволяет вызвать его на разговор. Что я ему скажу? - ты злишься на меня, потому что я не пытаюсь тебя добиться? Я общаюсь с ним предельно корректно, не пытаюсь ему мстить за то что он отказал мне в отношениях. Я хочу помириться, но не знаю как это сделать? Как это сделать так чтобы сохранить гордость? Он близнецы по гороскопу, характер замкнутый, не общительный, он не душа компании, если обидит кого-то, то будет в себе это переваривать, но не подойдет с извинениями, привык быть лучшим во всем, но не бабник (это чувствуется - за юбками не бегает), всегда поможет если его кто-то попросит о помощи, имеет деревенские корни.

Помогите пожалуйста, человек мне очень нравится, но мне не понятно что именно ему нужно - просто мгновение триумфа, или он влюблен и не хочет это принять. Что с ним происходит не понимаю. Расскажите с какими обстоятельствами детства может быть связан его склад характера.

Сообщение отредактировал kcu28 - 25.6.2016, 21:38
сообщение 28.6.2016, 14:06

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Ксю. Этот человек знает, что у него тяжелый характер и что он не уверен в себе. С наличием неуверенности он не в состоянии доминировать. Но, если попадается женщина со свойствами лидерства и всепрощения, она для него очень престижна. Так как и нравится, и берет всю ответственность на себя. Поэтому, для него отказ от любовных отношений-как отвержение, похожее на то, которое сотнями вариантов было в его детстве с его мамой. Она про него забывала, пренебрегала, была вероломной и подавляющей. Как только Вы отдалились, травма псевдоброшенности стала актуальной, как в детстве. И теперь он Вам мстит, что бы вы чувствовали именно то, что чувствовал он в детстве. Это злобность и тирания. Стыд за чувство брошенности и неполноценности. Если он Вам нравится, придется все прощать и не замечать, везде лидировать, не ожидая его благодарности за безответную теплоту. Готовы ли вы на такие пожертвования-будет всегда зависеть от Вашей ценности.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация