Тихий конфликт |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Тихий конфликт |
28.6.2016, 9:14
|
|
Здравствуите Софья,
Меня зовyт Настя, мне 36. Это мое 3 замужество, первый брак по молодости распался даже не начавшись, около 6 месяцев, но нет ни сожаления ни воспоминаний... Второй брак был около 8 лет, сложный, муж был наркозависимый, узнала когда уже вместе жили около4 лет. У него были длительные перерывы, сложные срывы, лечили, работали с психологами, но я сдалась a вернее сказать поняла, что я не в силах засавить человека выбрать меня и нас а не зависимость. Расстались оцень близкими людьми, ни обвинений ни скандалов, он даже помогал мне переезжать к моему нынешнему мужу, часто говорила что бывшый муж это новый родсвенник, но к сожалению он 2 года назад умер не рассчитав дозу. Все это пишу чтобы легче было разобраться в ситуации и знаю что после отношений с зависимым человеком очень сложно строить "нормальные" отношения Мой нынешний муж, мы вместе 6 лет из них женаты 4 года, из ирака, нет не мусульманин и вырос в канаде, где мы и познакомились. У него 2 высших образования в свои 38 занимает высокий пост в большой корпорации, умен, красив, и Уперт ! В начале отношений, первые года 2 , он был мечтой! Во всем поддерживaл, настоял на увольнении моем с маленьких работ и подработок и пойти в медицинский, зная мое желание стать медработником, оплачивал учебу жилье и я думала, что вот и на моей улице праздник. По окончании колледжа я устроилась на рабору b госпиталь он получиь очередное повышение, купили квартиру. Все как у людей, как говорила моя мама. Все изменилось когда мы переехали на Филипины. Его компания открыла новый филиал и он был назначен еще больwим начальником, и упустить такую возможность просто глупо, я не сомневалась ни на секунду что карьера мужа это главное и оставив друзей, дом, рабору поехала за мужем. После первых 3 месяцев чувсtva что ты в длительном отпуске на тропическом vacation начались реальные будни. Муж много, а когда я говорю много это по 60 часов в неделю работает, и если не в офисе то из дома, очень часто пиезжают вышестоящие, из главного офиса и так как он принимающая сторона он их развлекает: Ужины, спиртнoе и посиделки до утра. Все чаще и чаще он приходил домой под утро не трезвый, обьяснял что так надо, так у них "делается бизнес " я сначала понимала, потом просила, и теперь скандалы, но скандалы культурные, он молчит и уходит спать в гостевую спальню, если я начинаю высказывать свое недовольство или делать замечания, рекорд 3 недели молчания. Все это время я "должна дать ему время "отойти и остыть" затем все как по сценарию, он пишет мне смс что пора поговорить, читается лекцуя, впрямом смысле, что он дал мне все о чем может мечтать жена (да согласна, финансово мы не обижены, мы много путешествуем, у нас прислуга и водитель, все мои дни заняты йогой теннисоми и домом) что его аргумент он работет. И попойки, извиняюсь за грубое слово но не могу подобрать альтернативу, это часть работы и что он и сам был бы рад но надо, а у меня слишком много свободного времени и я трачу его на придумывание проблрм. Доходило до смешного он просил меня писать плюсы и минусы наших отнишений, и все в таком духе. Получалось что после ссоры и недельных молчаний у нас не диалог а монолог ... Поучения взбалмошной жены и я как ни странно забывала все аргументы в пользу моей правoты и to что как жена я имею право быть недовольной когда муж неделю возвращается домой на веселе под утро. Будучи человеком не скандальным и мирилюбивым я соглашаюсь, Со всем лишь бы закончилoсь молчание и воцарился мир. На неделю а может больше он и вправду меняется приходит домой к ужину и в этот pериод мы путешествуем а потом все как по сценарию. Он уходит в "загул" очередной начальник с визитом, надо вывести его команду отметить завершение проекта, кто-то приехал, кто-то уехал и так безконечно. В данный момент мы в очередном молчании. После очередной "рабочей" недели до утра я посмела сказать " может уже хватит?" И все - я враг! Вчера попросила поговорть, сама первая, и даже написала на бумежке все свои аргументы, но в аудиенции мне было отазано, сославшись на усталость и работу (опять) ЧТО МНЕ ДЕЛАТь наверное так заканчивают все и я не буду исключением, как мне себя вести? Я понимаю что его игра в молчанку это эмоциональное наказание мне, и что так нельзя. Но каk ему это объяснить, ведь если во время разговора я попытаюсь отстаивать свою правоту боюсь вместо мира получу новый скадал, а может и развод. А отношения у нас (если не считать этих тихих конфликтов) теплые, я знаю что любим друг друга. Заранее спасибо за ответ. |
|
|
29.6.2016, 21:19
|
|
Здравствуйте, Настя!
У вас конфликт тихий, но очень выматывающий, сдерживание чувств и эмоций отнимает много сил. Как вы справляетесь в периоды молчания, как поддерживаете себя? В вашем опыте был второй брак, в котором вы поняли, что изменить другого человека невозможно, если он сам того не хочет. И сейчас, как бы вы ни старались повлиять на мужа, ничего не выходит. На основании вашего рассказа я предполагаю, что цель вашего мужа - построение карьеры, для вас карьера вашего супруга тоже очень важна, а взгляды на семью у вас немного отличаются. Если вы знаете родительскую семью вашего мужа, возможно, вы сможете понять, каких правил придерживается ваш муж, чего ждет от жены, чем отличаются ваши родительские семьи и стиль общения в них. Сравните ваши интересы и цели в жизни с интересами и целями вашего мужа, насколько они схожи, по одной ли дороге вы идете? Разобраться в тонкостях ваших отношений, понять причины происходящего по переписке очень сложно, если у вас есть возможность, рекомендую обратиться к психотерапевту, который бы вам помог переживать тяжелые периоды и находить наилучшее для вас решение проблем. Для того, чтобы вы могли лучше понять свою роль в отношениях с мужчиной, ваши приоритеты, рекомендую вам почитать книгу Джин Болен "Богини в каждой женщине". -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация