Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Помогите вернусь жену!

сообщение 29.6.2016, 18:15

Здравствуйте уважаемый Владимир!
Прошу у вас совета в создавшей ситуации, так как уже на грани, не знаю , не понимаю как быть, в душе отчаяние……...
Мне 30 лет, жене на 1.5 года больше. Встретились, повстречались 7 месяцев, и поженились.
До меня у нее уже были серьезные отношения, не замужество. У меня так же было не мало девушек.
На следующий день после свадьбы, по причине сильного недомогания жены, поехали в больницу. Весь процесс хождения по больничный кабинетами не буду описывать - обследования показали онкологию... Лечение, спасибо богу помогло.
Следующие годы совместной жизни, она меня любила, я это видел. Я же относился к ней, порой безразлично, не справедливо... То что чувствовал в душе называл любовью.
Старался больше времени проводить с друзьями, родителями. Жил весь день практически у родителей, а вечером приезжал домой.
На все её просьбы о покупке чего либо, реагировал откровенно долго.
До поздно засиживался за компьютерным играми.
Секс стал рутиной, обыденностью.
Через 4 года, жена забеременела и сына.
С ним я ей помогал мало, по ночам почти не вставал вместе с ней, мотивируя тем что работаю посуточно, устаю.
Она с тех пор спала с ребенком, а я в другой комнате.
Постепенно нежность чувственность у нее пропали. Появились ругань недоверие упреки с обеих сторон. Я из-за своего эгоизма, не хотел понимать что я виновен в том что происходит. Постоянно тайно проверял ее переписки в соцсетях, телефоне. Находил, как понимаю сейчас, какие то незначительные переписки с ее друзьями парнями, бесился из-за этого.
Где то в 2010 году прочитал ее переписку с подругами в который она меня хаяла-испортил жизнь, не даю якобы видеться с друзьями, еще какие то выдумки, на самом деле не имеющие под собой основания. Вспылил, пытался уйти, она меня остановила, просила прощения. Я остался.
Таких крупных сор было несколько, но уже я просил прощения и шанса.
Хорошее тоже было но все реже и реже.
Постоянно искал недостатки в ней, минусы.
В прошлом году устроил ее на работу, по меркам нашего городка, престижную, но в мужском коллективе.
В таком ритме и жили до этого года. Примерно в феврале опять же прочитав переписку в известной соцсети, нашел ее переписку с коллегой из этой же организации, но из другого города. Он старше ее на 12 лет, выше ее рангом и должностью, женат, у него двое детей. Он делал ей комплименты, писал красивые слова. Она была судя по переписке очень даже за, всячески поддерживала эти отношения. Краем моего терпения было то что она поехал в тот город по делам учебы в университете, и попутно зашла к нему в гости на работу. Все это я узнал из переписки. На следующий день, прийдя домой с суточной смены, я собрал вещи, позвонил ей, высказал все что думаю по этому поводу, и ушел к родителям. Она пыталась примириться, выяснить отношения по смс. Я уперся и ничего не хотел понимать.
Все это произошло чуть больше месяца назад. За это время я по вечерам забирал сынульку к себе. С ней в отношениях был нейтралитет. Строго по поводу ребенка и все. Я за это время помогал хорошо деньгами, продуктами, возил куда и нужно было, не отказывал ее просьбами.
5 дней назад имея пароли от ее аккаунтов в соцсетях прочитал опять ее переписку с тем же коллегой.
Из того что лев не успела удалить, понял что он назначил ней свидание, и она была на свидании. Я опять вспылил, пошел в загс подать на развод, но оттуда меня направили в суд так как есть несовершеннолетний ребенок.
Подойдя к входу в суд, меня как будто переклинило-что я делаю, своими руками убив все теплое что было у нее ко мне, я ище и добиваются эту семью.
С этого момента во мне все перевернулось-я понял как я их люблю свою семью, и жену и сына. Я безумно хочу вернуть ее, мне кажется я переосмыслил что то в тот момент, поменял приоритеты в жизни. Я безумно скучаю по ней, внутри все сжимается когда ее вижу.
Тут как раз она обмолвились что смеситель в ванной течет, я купил и пришел поменял. У сынульки порвался бассейн стоящий во дворе вчера я поехал и купил отличный бассейн. Вечером привез и мы с ней его вместе часа два собирали. За все это время даже немного непринужденно поговорили на посторонние темы, почти как раньше. Потом она меня пригласила на ужин. Мы так же тихо мирно покушали, и я уехал с сыном к себе. Когда уходил она меня провожала до калитки, и на мой вопрос ”может я тебя завтра подвезу до работы утром?” она улыбнувшись сказала ”я подумаю”.
Вечером привез сынульку домой, и решил пригласить ее в ресторан, устроить ей хороший вечер. Состоялся разговор затянувшийся на час. Она плакала, я умолял дать мне шанс, говорил что поменял что то в себе, позволить мне еще раз ее добиться, завоевать ее…... Она отказывалась. Говорила что ей нужно время что бы забыть те обиды что я ей причинил... Я просил хотя-бы позволить мне за ней ухаживать, подвозить по утрам до работы... Но она говорила что не стоит, ей нужно время успокоиться. Сказала что может через неделю две месяц если она захочет ухаживания то даст как то знать. Я не стал наседать, уехал домой. Сегодня утром отвозил сына в садик, встретил ее и предложил подвезти до работы она согласилась. Днем писала мне в вайбер по то что купила сыну новые вещи, послала фото, поговорили ни о чем. В конце переписки сделал комплимент-она ответила ”мы договорились... ” имея ввиду не стоит ухаживаний, даже таких мелочей.”извини…” мой ответ
”все нормально... Время” был ответ.
Я в отчаянии, жить не хочется…...
Понимаю что я причина всего произошедшего. Дайте совет, прошу…….

Сообщение отредактировал Legion555 - 29.6.2016, 18:16
сообщение 1.7.2016, 10:27

Здравствуйте Владимир.
Прошу прощения за назойливость - хочу услышать совет авторитетного психолога-как вести себя дальше, как поступать?
Понимаю что все описанные мои поступки-безобразны... Но все же, прошу
помогите советом.
Спасибо.
сообщение 2.7.2016, 6:52

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Придется говорить банальные вещи. Что любовь-это не внесение тела в дом. И не материальная помощь. И не жизнь в разных комнатах и домах. И не услуги Вашего авто. Любовь-это Доверие, основанное на взаимной заботе, теплоте, внимании, одобрении, чуткости, понимании, эмоциональном отклике, отсутствии ревности и зависти, отсутствии ограничений, сочувствии, сопереживании, в интересе к внутренней жизни друг друга, благодарности друг другу за все хорошее. И, если в этих пунктах у Вас перекос-то не ждите от нее то, чего не даете сами. И не удивляйтесь тому, что эти пункты теплоты и принятия она ищет у других мужчин. Так как человек-существо социальное, и нуждается в постоянном одобрении и теплоте. Ваша жизнь браке, но в формате Сам По Себе-не давала ей шансов сохранить теплоту в отношениях, взаимность в которых отсутствовала. Вы, по существу, пользовались ее благами, ведя свою собственную жизнь. Была бы она увереннее в себе-развелась бы первой. Сегодня ее доверия к Вам не осталось. Доверие может частично восстанавливаться от Ваших новых завоеваний ее-ресторанах и услугах. Но, счастливая жизнь начинается после завоеваний. А там пока-пустота, и верить ей не во что. Поэтому, к формальным услугам важно добавлять все пункты, которые перечисленны выше. Любовь-это эмоции, любовь-это приоритеты жены перед друзьями и мамой. Это взаимность во всем. Вы никогда этого не давали. И как она может поверить в то, чего никогда от Вас не получала. Слова Ваши никакого веса для нее не имеют. Пришла фаза чувств и поступков. А у нее есть право выбора-вернуть доверие к Вам(хотя бы, за год, например) и почувствовать Вашу теплоту и весь спектр эмоций(практически, впервые), или махнуть рукой и жить одной, без предательств со стороны. Это будет решать она, отталкиваясь от того, что происходит.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 2.7.2016, 11:19

Здравствуйте Владимир.
Спасибо за столь развернутый ответ.
На данный момент, я хочу дать ей то чего не дал до сих пор. Как бы неправдоподобно звучало, но это короткое время без нее дало мне возможность переосмыслить то что было сделано, расставить приоритеты. Я очень хочу попытаться вернуть ее доверие!
Но на сегодняшний день она не подпускать меня к себе-любой даже самый простой комплимент ее отталкивает-говорит что я слишком навязчив. Что я не даю ей того времени о котором она просила.
Я боюсь перегнуть палку и вспугнуть ее, отвернуть от себя. Я пытаюсь помогать в каких то бытовых мелочах , но она не хочет принимать. Говорит что на сегодняшний день ей достаточно моего внимания к ребенку.
Я не понимаю как действовать... Она хочет ненавязчиво общения, я стараюсь но боюсь переборщить...
На что сделать акцент?
сообщение 6.7.2016, 16:29

Акцент стоит сделать на сочувствии и на сопереживании. Это то, что она никогда не замечала в Вас. Поэтому, если она сегодня говорит, что ей достаточно Вашего внимания к ребенку-проявляйте внимание к ребенку, а к жене любезность. Иначе, снова все будет, как всегда. Что бы вернуть доверие, нужны месяцы теплого сотрудничества. Понимание и отклик. Просто, спрашивайте, что нужно и не делайте лишнего.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 7.7.2016, 15:32

Здравствуйте Владимир.
Спасибо за советы, как они мне сейчас нужны, в голове каша. ...
Вчера конфуз получился, причем жесткий.
Утром возил тещу по ее делами по городу, она человек хороший, никогда мне ни в чем не отказывала, ко мне всегда хорошо относилась.
А позавчера утром отвозил сынульку в садик. Он мне и говорит, якобы вчера с бабушкой(тещей) ложились спать, она мне сказки читала и тому подобное
Так вот катаясь по городу с тещей , я и спросил у нее, без тени ревности и тому подобное, где жена была? Теща ответила что с подружкой выходила в кафе.
Вчера вечером привез сына из садика. Вижу жена не в настроении, спрашиваю что то случилось?
В ответ "ты опять расспрашиваешь где я, куда я хожу и с кем, ты на самом деле не поменялся, а лишь завуалировал свою ревность и недоверие, хотя я уже нпчела дума что ты поменялся... " и так далее
В общем опять я создалюблю нелепо ситуацию, которая меня отдали еще больше, хотя предыдущие несколько дней делал все хорошо. ...
Идиотская ситуация. ...
Даже не знаю, как быть, не появляться возле нее некоторое время?
Один неуместный вопрос уничтожил все положительные моменты предыдущих дней...
сообщение 10.7.2016, 5:25

Надо сказать, что ее доверие к Вам возвращается довольно быстро. Прошло немного времени, а она уже проговорила, что начала пробовать доверять. Это значит, что жена пока присматривается к Вам и не имеет четкого решения. Ваш вопрос был закономерный, Вы заметили ее некоторое уныние на лице и поинтересовались. Это естественная реакция. Но, она ее восприняла, как продолжение контроля над ней, как было всегда. Это Недоверие. И, что бы его ослабить, просто помогайте. Меньше слов-больше дела. Помогайте, подбадривайте и доносите теплоту и отклик. Все. Это может продолжаться несколько месяцев, пока она не увидит в Вас новые черты в характере(право на личные границы, которые раньше она не имела). Тогда ее доверие к Вам начнет восстанавливаться. Но, в дальнейшем, потерять ее доверие к Вам вторично, будет более катастрофично для обоих.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация