Я замыкаюсь в себе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Я замыкаюсь в себе |
3.7.2016, 13:40
|
|
Здравствуйте, Елена!
Посмотрела темы на вашем форуме, проблемы людей и ваши ответы, вы действительно помогаете разобраться. Мне 44 года. Никогда не была одинокой, всегда, кроме родственников, рядом были хорошие друзья. Все эти люди есть и сейчас, они хотят общаться со мной, а я чувствую, что отдаляюсь от них. Самыми близкими стали для меня дочь, мама и подруга. С остальными предпочитаю разговор по телефону. Для меня всегда ценностью была семья. Я мечтала, что она у меня будет крепкой и дружной. Рано вышла замуж, родила двоих детей. Через несколько лет поняла, что брак не соответствует моим ожиданиям: муж оказался алкоголиком и тунеядцем, правда, тихим. Я вытерпела его 18 лет, а потом развелась и разорвала с ним отношения, уже 8 лет мы не встречаемся, хотя своим взрослым детям я не запрещаю общаться с отцом. Он просто исчез из моей жизни. После развода я влюбилась в мужчину моложе меня, симпатия была взаимна, почти семь лет мы были в отношениях, но не в браке. Я все ждала, что дорастет. Дорос Встретил молодую женщину, мне предложил оставаться в роли любовницы. И вот уже полгода мне свет не мил... Из веселой, компанейской я превращаюсь в брюзгу, я могу днями лежать на диване, ничего не делая, у меня пропал интерес к творчеству, чтению. Мне стало не о чем говорить с друзьями, потому что они кажутся мне успешными и счастливыми. Мне кажется, что былую легкость я обрету только тогда, когда снова буду рядом с мужчиной, а его пока не видно на горизонте, хоть я и предпринимала попытки познакомиться. Кто-то говорит, что через пару лет все само собой образуется, я буду глядеть на мир другими глазами, а я боюсь этих пары лет! Как заставить себя встряхнуться, обрести радость жизни, удовольствие от общения с теми, кто мне на самом деле дорог? |
|
|
11.7.2016, 1:09
|
|
Доброго времени суток!
Спасибо вам за оценку моих ответов, я стараюсь, вот только отвечаю не сразу, за это извиняюсь. О вас. Я с вами согласна. Знаете , есть такая фраза "время не лечит, нас лечат другие люди". Не могу с ней не согласится. Отчасти правда. Отчасти нет. Чтобы привлечь , этих самых людей , нужна энергия, а у вас как я понимаю ее сейчас совсем нет, вы в подавленном состоянии. Еще бы, 7 лет отношений и такой финал, искренне сочувствую. По хорошему , вам бы походить к специалисту, потому что вам нужно завершить прошлые отношения и открыть для себя новый виток вашей жизни, потому что через формат переписки, не могу я вам писать , какие-то заезжанные фразы и подбадривать. Вам это не поможет. У вас скорее след травмы, и как следствие вам ничего сейчас не интересно, апатия и вы на подходе , чтоб уйти в депрессию. Я год как в разводе, и только сейчас прихожу в себя, это еще я сама психолог и сама себя вытянула из воронки жутких переживаний. Поэтому, полгода это еще очень мало, чтобы вернутся к обычному образу жизни, и поэтому настоятельно рекомендую к психологу. Тем более и первый брак был очень тяжелым. Смотрите, что происходит. Вы в жизни подставляетесь как жертва, первый муж алкоголик, второй. Можно сказать предатель. При этом, вы скорее всего очень сильная, эмоциональная женщина, но похоже, вы не верите в то, что достойны счастья. И похоже это началось еще до вашего мужчины, и даже до вашего мужа. Про сейчас. Для начала нужно прозлиться на своего бывшего мужчину, только через злость можно выйти из слияния с ним. Свергайте его вниз, а себе постарайтесь присвоить свои положительные качества. Если вы были компанейской, значит вам свойственны такие качества, как доброта, открытость, чувствительность. Вам сейчас нужны опоры, и они не внешними, они есть у вас внутри. Их нужно достать и разглядеть, это даст вам подняться. Обязательно напишите, еще о себе, буду рада вам помочь , чем смогу помочь. Сообщение отредактировал Malena - 11.7.2016, 1:10 -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
11.7.2016, 16:34
|
|
Спасибо за ответ, Елена! Вы все точно про меня сказали, я, пока в отпуске, много тоже читала статей по волнующей меня теме. Вроде бы разобралась с собой. Многие мои проблемы, действительно, из детства еще... Учусь любить себя и принимать такой, какая я есть! А я еще довольно молода, стройна и готова (а это самое главное!) к переменам в жизни!
|
|
12.7.2016, 21:09
|
|
Это отличное отношение к себе!
Удачи вам! -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
13.7.2016, 6:56
|
|
Спасибо вам!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация