Долгая депрессия, неврозы, соматические проблемы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Долгая депрессия, неврозы, соматические проблемы |
![]() |
|
Здравствуйте! Я страдаю депрессией и неврозом уже около года, в начале всего этого случались ПА, но прошли. Так же это влечет за собой много физических болезней, что еще больше усугубляет ситуацию. Не могу работать уже год, редко выхожу из дома, потерян всякий интерес к жизни, были попытки суицида. Лечилась полгода в ПНД и немного в психбольнице. Прошла медикаментозное лечение (капельницы, таблетки: эсциталопрам, пипофезин, миртазапин, агомелатин, несколько трицикликов, флувоксамин, пароксетин, феназепам, хлорпротексен). Была на сеансах у двух психологов, у одного из которых 10 сеансов. И проходила психотерапию у психотерапевта. Особого результата этого не дало, к психотерапии теперь вообще мало доверия, только последние деньги потратила. Лекарства прогресса большого тоже не дали, прошли ПА, чуть меньше плаксивости. Сейчас жить не могу нормально, физически полностью разбитое состояние, слабость и боли. Психически - неврозы, тревожность, раздражительность, расстройство сна, апатия, плаксивость, большие проблемы в общении и нахождении в обществе.
Что мне делать? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Гамма.
Вы описываете ваши симптомы в виде депрессии, ПА, попыток суицида. Давайте попробуем подумать, какие внутренние переживания стоят за этими симптомами... Вы пишите, что страдаете от депрессии уже год. Как вам кажется, что могло послужить ее возникновению? На сколько она влияет на ваше социальное благополучие? Удается ли вам работать, заниматься любимыми делами? Что за психотерапию вы проходили и как долго она длилась? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Добрый день! Точную причину с врачами мы не смогли выяснить. Скорее всего это из-за работы, результатами и успехами в которой я была неудовлетворена. Много работала, мало отдыхала, мало денег, отсутствие близких друзей. Может быть, всё накопилось.
Она плохо влияет на мое социальное благополучие, я не могу работать, у меня нет любимых дел, нет денег, не с кем общаться (кроме мч), я не ощущаю никакой поддержки. Сейчас не вижу никаких перспектив для дальнейшей жизни. Психотерапия длилась несколько месяцев, я не знаю, есть ли у нее название какое-то, это были разговоры, разные визуальные представления, физические упражнения. |
|
![]() |
|
Спасибо за быстрый ответ.
Я понимаю, как вам тяжело и вы сейчас не видите никакого выхода из этой ситуации. Но я бы вам рекомендовала попробовать еще раз поработать с психотерапевтом. Возможно, при параллельной медикаментозной поддержке со стороны врача. К сожалению, никаких других способов проработать симптомы, о которых вы пишите я не знаю. Хорошо, что у вас есть поддержка молодого человека. Это немаловажно. Как алетернатива вы можете попробовать найти психотерапевтическую группу, если такие имеются в вашем городе. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация