Эмоциональный голод, проблемы с мужем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Эмоциональный голод, проблемы с мужем |
6.7.2016, 11:27
|
|
Добрый день, Владимир!
Мне 22 года (мужу 26), замужем 2, 5 года, в отношениях с мужем 6 лет. Мы живем очень неплохо, у нас добрые хорошие отношения, мы знакомы и дружили с детства. Наверное, в этом и есть специфика наших отношений. Нам хорошо вместе, мы - друзья. Да, конечно, есть ласка, нежный и страстный (но такой редкий) секс. В наших отношениях я несколько темпераментнее во всех планах, но иногда муж тоже занимает лидирующую позицию. Дело в том, что мне не хватает эмоций (конечно, хотелось бы положительных), он спокоен, уравновешен. Практически любые конфликты сглаживаются: нет криков, претензии с моей стороны выслушиваются, но ответа как-такового нет, нет претензий или какой-либо реакции. Когда аргументировано начинаю спорить и жду ответа, он говорит "Я думаю". Это предыстория. Вот уже 5 лет я работаю бок о бок с молодым человеком (30 лет), мы тесно общаемся и дружим. Он дает мне тот огонек, которого у меня никогда не было с мужем. И вот уже три года я ощущаю явную симпатию с его стороны и осознаю острый эмоциональный отклик со своей стороны. Между нами часто возникает сексуальное напряжение. Я расцвела, почувствовала жизнь в своих жилах, но очень люблю мужа и ощущаю глубокое чувство вины перед ним за эмоциональную измену. Но меня тянет к тому молодому человеку, испытываю сильное притяжение и желание махнуть рукой и чтобы это наконец произошло. Но это будет бесчеловечный поступок, предательство друга и любимого человека. Наверное, стоит отметить, что отношения с отцом как таковые отсутствовали: мама растила меня одна, потом появился отчим, который сначала приставал, а потом муштровал и контролировал из-за ревности к окружающим, но с ним отношения прекращены окончательно. С мамой отношения тоже очень непростые: она склонна к давлению на окружающих, депрессиям и всепоглощающему самокопанию, чувству вины и разрушению. У нас с ней никогда не было по-настоящему доверительных отношений, я давала ей иллюзию участия и контроля в своей жизни, она считала, что ее проблемы (от детских обид до абортов) помогают мне чем-то... Конечно, она надежная и всегда готова помочь, но очень давит. Очень важный момент, что она никогда не обнимала меня, не говорила, что любит, похвалы и ласки я была достойна только когда совершала угодные поступки. В общем, наверное, я никогда ни с кем из своих близких не удовлетворяла потребность в ласке, понимании, откровенности. Помогите мне, пожалуйста, помогите оценить и взвесить ситуацию с разумной стороны, с точки зрения опыта мужчины. |
|
|
8.7.2016, 7:09
|
|
Здравствуйте. Так как Ваше детство было скупым на мамины чувства к вам, то Вы выбрали и мужа, скуого на чувства. То есть, учитывая молодой возраст, Вы бессознательно решили, что, если мама холодна(я плоха), то я не имею права на теплое отношение к себе. Поэтому, Вы живете в несколько прохладных отношениях. Но, они Вас устраивают. При этом, Вас тянет к неизведанной теплоте и страсти. И этот голод утаить практически, невозможно. С годами он буде только нарастать. Дать Вам совет на измену психолог не может. Но, такое право у Вас есть. Более конструктивно-начать смело разговариать со своим мужчиной о Вашем дефиците теплоты и нежности. Сделайте так, что бы Ваш дефицит стал его личной проблемой. Вам важно до него донести, что , если такие отношения будут всегда и без изменений, Вы можете завянуть и зачахнуть в такой любви. И что в будущем, не исключено, что Вы от него уйдете, не получая того отклика, которого ждете каждый день. И, если ничего не изменится, это даст Вам право строить другие любовные отношения, но без чувства вины перед мужем. Такое решение вопроса будет кардинальным. Молодой человек может Вас увлекать сексуально. Но, это совсем не значит, что он и взаимен и благодарен, и готов на любой эмоциональный отклик. Поэтому, лучше в нем видеть только пока сексуальный объект. Какой он на самом деле по отношению к Вам-В не знаете.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация