Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Как стать самой себе любящей матерью и отрезать пуповину?

сообщение 7.7.2016, 15:04
Участник

Здравствуйте. Мне 30 лет, замужем, растет дочка. У меня проблемы по здоровью по-женски, с щитовидкой и аутоиммунное заболевание. С матерью отношения плохие. Я не чувствую, что меня любят и признают. Мама не слышит меня, никогда и не слышала. Она мечтала, что я буду ее лучшей подругой. Она сильная женщина, работает руководителем. Я не такая, с детства более нежная и женственная. Мама всегда сливала мне информацию об изменах отца, ее аборте от грузина в молодости, заставляла истыкивать иголкой фотографии обидчиков, говорила, что я лидер. К 25 годам у меня прекратились месячные, я начала работу над собой, вышла замуж, на таблетках, но получилось родить дочку, живём не так долго отдельно. Решила провести конфронтацию от матери, высказала в мягкой форме, используя выражения в стиле "я чувствую". Обозначила свои границы. Мои слова проигнорировали, мать обвинила меня во всем, сказала, что я неправильная, дерзкая, дальше я прекратила общение, посыпались обзывательства и хлопанье дверьми. Муж закрыл меня собой, за что ему спасибо. Я читаю много книг, стараюсь найти силы и стать взрослой, но не могу. Мне не хватает любви, я ищу ее в вере, но всегда вижу что Господь сердится на меня. Я боюсь, что муж уйдет, а дочь предаст, к ней как ни стараюсь, не могу испытать ничего кроме страха. Чувствую, что я всегда плохая. Попытка убежать и жить отдельно не помогла - голос матери звучит у меня в голове, не знаю, как от него избавиться. Я запрещаю себе жалеть себя, стараюсь быть позитивной, но иногда просто прорывает и льются слезы. Я ненавижу себя за свои поступки. Как отрезать пуповину? Как стать заботливой матерью самой себе чтобы не чувствовать постоянно эту вину? Заранее спасибо.
сообщение 20.7.2016, 11:50

Из: Москва

Цитата(Sun_shine @ 7.7.2016, 15:04) *
Мне 30 лет, замужем, растет дочка. У меня проблемы по здоровью по-женски, с щитовидкой и аутоиммунное заболевание.

Здравствуйте.
Скажите, вы получаете адекватное лечение. ? Гормоны принимаете?

Советую вам сказать своему лечащему врачу о тревогах, возможно потребуется корректировка гормональной терапии.

--------------------
сообщение 20.7.2016, 12:03

высказала в мягкой форме, используя выражения в стиле "я чувствую". Обозначила свои границы.

Обозначение своих границ, высказывание, в правильной форме, своих чувств и мыслей, не является гарантией того, что человек вас услышит и примет то, что вы говорите.

--------------------
сообщение 20.7.2016, 12:13

стараюсь найти силы и стать взрослой, но не могу.

Ваша проблема в том, что вы игнорируете реальность, живя прошлыми ощущениями, обидами и реакциями. Вы хотите стать взрослой, однако вы уже взрослый, самостоятельный человек. Вам 30 лет, вы замужем и у вас есть собственный ребенок.
Но почему-то вам хочется быть маленькой, обиженной и недолюбленной девочкой. ...

Сообщение отредактировал ninaris - 20.7.2016, 12:16

--------------------
сообщение 20.7.2016, 12:21

Как стать заботливой матерью самой себе чтобы не чувствовать постоянно эту вину?

Вы хотите стать заботливой матерью самой себе... Или вы говорите о своей дочери?

О какой вине вы говорите?

Сообщение отредактировал ninaris - 20.7.2016, 12:22

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация