Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Парень хочет расстаться накануне свадьбы

сообщение 10.7.2016, 13:44

Здравствуйте, мне 24 года, ему почти 26. Мы знакомы 6 лет но до начала наших отношений не встречались никогда. Так как у нас есть общий друг, я знала что у него были отношения 1, 5 года на расстоянии а потом 1, 5 года они жили вместе, расстались вынужденно, определенную роль сыграла его мама, после конфликта с его мамой его бывшая девушка уехала на родину на украину, он должен был уехать за ней, но не смог оставить маму, он единственный сын и иать воспитывала его с бабушкой. Знала что это была какя-то фееричная сильная любовь! Но спустя пару месяцев после их расставания мы встретились, он стал за мной ухаживать красиво и настойчиво, я была уверена что он ищет вариант отвлечься и собственно сама искала такой вариант так как за год до этого расталась с парнем и переживала это. Спустя несколько месяцев он признался мне в любви, я была расстроена этим, так как считала что он врет, сама планировала через несколько месяцев уехать из города после окончания вуза, но шло время я поняла что его люблю, а после окончания вуза он сделал мне предложение и я осталась жить с ним(с этого момента мы стали жить вместе, общим счетом с момента нашей встречи прошло почти полгода, все эти полгода у нас не было сексуальных отношений, так как мне не позволяло воспитание-есть убеждение что должен быть один единственный, муж отец твоих детей), я уверена что он не изменял мне. Сыграть свадьбу сразу после предложения не получилось так как у меня исльно заболела сестра и ее новорожденная дочь, вопрос свадьбы ушел на 10 план. Я ревновала его к бывшим отношениям, заставила его выкинуть все оставшиеся вещи(он не мог их отправить ранее из-за политической обстановки в старне, но обещал ее сестре переправить, так как там имелся жесткий диск с фотографиями покойного отца), спустя полгода увидела что ищет бывшую в соцсетях, и туту выснилось что этот диск он не выбросил и хотел отправить в тайне от меня, мы расстались из-за этого почти на месяц, он уверял что все это только из-за диска, был конфликт еще и из-за кошки и он все сделал как я просила, помирились стали жить дальше. Пришло время готовиться к свадьбе, а он ничего не делал (в плане поиска кафе и тому подобное) меня это злило, мы ругались, я уходила, мирились возвращалась... Я устраивала скандалы из-за любой мелочи, все чаще, он всегда первый шел на встречу, а сейчас после очередной ссоры сказал что хочет расстаться. Говорит что любит бывшую, ко мне тоже есть чувства я "родна, переживает за меня", что не сможет полюбить меня так как ее, а я достойна чтоб меня любили, говорит что не вспоминал о ней, хотел быть со мной и тому подобное но в последние два месяца стал вспоминать(так как я в очередной нашей ссоре приставала с вопросом кого любит больше, напомнила), что не впоминал наверно потому что был зол на нее, а сейчас злость прошла, но при этом возвращать ее не планирует, хотя и хочет. Я просила дать шанс, что я буду спокойней, не буду доставать-он говорит что не в этом дело, но одновременно говорит что надоело быть "козлом", что я вижу всякие недостатки значит не люблю(в свое оправдание скажу что из-за болезней родных, а к ним прибавился еще и папа на самом деле очень нервничала и срывалась на нем)я не хочу с ним расставаться, я его люблю. Еще знаю что не нравлюсь его маме и она напоминала ему о бывшей. Вы думаете он реально не любит меня а любит ее? Ведь он говорит что до последних месяцев не вспоминал о ней, что хотел быть со мной и до сих пор испытывает ко мне чувства! Я хочу все сохранить, но боюсь вдруг он всегда будет думать о бывшей, вряд ли я смогу это выдержать... Сейчас я уезжаю в отпуск на 2 недели, уговорила его подумать начать все сначала, но он говорит что маловероятно что он изменит свое решение, разговаривает со мной раздрожительно. Я из-за него отказалась от престижной работы, не вернулась домой когда нужна была помощь моим родным(у меня очень хорошие родители и они в тот момент говорили чтоб я не возвращалась а устраивалла свою жизнь)а теперь оказалась ему не нужна... Возможно ли вернуть его былые чувства ко мне, если я изменюсь(а я на самом деле хочу поменяться даже не для него а для себя, не хочу быть истеричкой)ответьте пожалуйста и заранее спасибо!
сообщение 10.7.2016, 15:33

В дополнение о его характере, он очень уравновешенный, всегда после наших ссор первым шел на примирение... Его растили мама с покойной бабушкой, и у них часто были скандалы, о которых он говорит что пытался забиться в угол и быть незаметным, говорил что скандалов навидался в детстве, его отец жил с ними пока ему не исполнилось 4 года, а после развода больше никогда не вспоминал о нем. Его мама прямо при людях говорит что отец его не любил и был против его рождения. Он не делиться со своими проблемами практически не с кем. Его можно назвать очень скрытным человеком. Я росла в хорошей семье, где родители очень любили, но во мне сформирована черта никогда не просить, не унижаться, в первый раз в жизни прошу человека быть со мной. С ним стала более спокойной, пока не стали болеть родные пыталась им помочь моральной поддержкой, каждый день по очереди звонили мама с сестрой и плакали, а мне кроме как подруге(да и то не все) не кому было пожаловаться, хотя хотелось. А так как он такой не эмоциональный, принимала это за безразличие и не говорила ничего. Хотя со временем поняла что он такой человек. На данный момент прожили с ним год вместе.
сообщение 12.7.2016, 15:12

Здравствуйте! Простите за назойливость, но я очень жду Вашего ответа. Я панике-не знаю что делать, боюсь его потерять
сообщение 13.7.2016, 20:46

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Дина. Я думаю, прогнозы для Вас не очень хорошие. Несмотря на Ваше хорошее воспитание, Вы не уравновешены, подозрительны, недоверчивы, ревнивы и конфликтны. Именно от этого ваш молодой человек устал. Он спокойный и рациональный, имеет чувство вины. Но, всегда было мало, Вы затеивали новые конфликты и он в какой-то момент понял, что тема кто прав, А кто виноват-бесконечна. Поэтому, он будет выбирать из тех, кто добрее. Надо сказать, что бессознательно, Вы разыгрываете свой негативный сценарий. Вы не уверены в себе, ревнивы, считаете в душе, что Вас могут предать. И бессознательно выстраиваете отношения так, что Ваши тревоги сбываются. Он действительно хочет с Вами расстаться. Важно понять, что основной вклад в крушение отношений вносите именно вы. Бессознательно. Не важно, стой ли он будет девушкой или один-но он может предпочесть жить без Вас. Так как вы не даете надежду на мир и согласие. И, если вы вышли из доверия, то, как показывает моя практика-это может быть надолго. Так как доверие возвращается медленно, подозрительность и недовеие уходит так же медленно. Поэтому. Даже, если он Вас простит, Вы надолго в согласии не продержитесь. Вам важно научиться доверять самой себе. Только тогда исчезнет ревность и появится согласие и доверие. Меняйтесь. Если он к Вам вернется-будет чудо. Но, важна прочность и глубина отношений. Это будет сложным экзаменом для Вас.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 10.8.2016, 16:19

Здравствуйте, спасибо за предыдущий ответ. Хотелось снова обратиться к вам за помощью, парень вернулся спустя месяц после расставания, но пока мы жили отдельно он написал бывшей девушке содержание примерно такое: никого не любил так как тебя, всегда о тебе думаю, не забуду. Возвратиться ее не просил, она ничего не ответила, скорее всего просто не видела его сообщения, также за время нашего расставания он общался с другой девушкой, краткосрочно, никаких серьезных связей у них не было, в итоге "отшил" ее, извиняясь, и говорил "Что напоминает бывшую девушку которую давно не может забыть(имел в в виду не меня)". Непосредственно после нашего расставания я умоляла вернуться, потом отстала-мы не виделись 3 недели и вот я пришла к нему за вещами, спросила буквально "как дела?" и все, выяснять ничего не пыталась, и тут он стал говорить что соскучился и так далее при этом окончательного решения помирились мы или нет сказать он не мог и чего хочет тоже, на все ответ-"не знаю". Когда встретились спустя 2 дня сказал что "не понимает почему я накануне ушла и что мы вроде бы помирились, или мне это уже не надо". В итоге мы снова живем вместе, естественно я рада, но мне страшно. Он в первые пару дней пархал как бабочка, но сейчас чем-то недоволен, мало со мной разговаривает. Знаю что его мама настраивала его против меня все это время(имею в виду с самого начала наших отношений) говорила чтобы вернул бывшую, а на днях случайно выяснилось что она сама разыскивает его бывшую девушку в соц. Сетях, возможно пишет ей, этого я не знаю. Он о поступках матери скорее всего не знает, а я не знаю как себя вести, сказать ему об этом? Я была в шоке что он решил восстановить отношения-не думаю что он это сделал ради потехи, тогда почему так быстро изменилось его отношение? Зачем встречался с новой девушкой, которая напоминает бывшую-представить что это встреча с бывшей и проверить что чувствует? Я позвала его съездить на море-он отказался, он конечно в принципе домосед, но почему бы не согласиться дабы укрепить отношения. У меня страх на душе, с его матерью думаю разговаривать бесполезно, она очень двуличный человек, только если записывать разговор на диктофон, но я боюсь ее влияния на него, ее напоминаний о прошлом. Как себя вести не знаю
сообщение 10.8.2016, 16:28

Меня мучает вопрос любит ли он бывшую? А если любит мог бы найти способ связаться с ней-ведь лично знает ее родственников и друзей, и тогда зачем ему я? Конечно бывшую вернуть будет сложно хотя бы потому что она с Украины, ну в конце концов не обязательно возвращаться ко мне, как показала практика легко найти другую, тем более он знает что я чувствую к нему-а на эгоиста или издевателя он не похож.
сообщение 13.8.2016, 22:25

Здравствуйте. Дина. Я думаю, Ваш молодой человек инфантилен по духу. Он пойдет за той, кто его приласкает. Но, она должна быть рядом, что бы не утруждать себя и ничем не жертвовать ради нее. Поэтому, он не дон жуан, и на Украину он не поедет. И никого особо искать не будет. Вы пришли за вещами-Вы оказались к нему ближе всех. Поэтому, он сразу подстроился под вас. Это удобно, без извинений, без чувства вины, без объяснений. Думаю, что спрашивать его о глубине тех отношений не стоит. Он сам не знает, какие они. Лучше, тестируйте именно Ваши отношения на качество. Давайте ему благодарность, хвалите, но и просите взаимности. А, если ее не будет, то и вы отказывайтесь его одобрять. Выстраивайте отношения так, как хотите вы. Не терпите безразличия или эгоизма. Но и без причины не нападайте.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 29.3.2017, 13:24

Здравствуйте, извините, что часто пишу вам, но мне не с кем посоветоваться. Спасибо вам заранее. Мы стали снова жить вместе-прожили ровно неделю, первые дни все было как в медовый месяц, но потом пришла его мама(когда я была на работе), и он стал злой и холодный, практически не разговаривал со мной, на вопросы что не так-ничего конкретного не отвечал. Я знала что в этот момент его мама ищет в интернете его бывшую и ее родственников, наверное пыталась с ней связаться. Так получилось что в конце недели к нам пришли его друзья, он при них старался меня как-то поддеть, потом они собрались пойти в кафе, он не захотел чтобы я пошла с ними и на мои возмущения говорил «мы по-моему договорились без претензий и тому подобное» он ушел гулять, я ушла с подругой, ночью мы пришли в то кафе где он был и я увидела как он танцует медленный танец с девушкой и мне показалось что он ее поцеловал(этого не было на самом деле) я устроила скандал, с битьем посуды, вернулась домой и он тоже пришел, дома он сказал что это конец, я разбила дорогой телевизор-крики истерики и тому подобное, ушла тут же ночью, на следующий день он сказал чтобы забрала вещи. Я все вывезла, мы ругались.
После того как окончательно съехала я ему писала примерно раз в 2-3 недели, просила встретиться поговорить, на что он отвечал что «видеться нам не надо, иначе он снова сорвется ко мне».
Спустя 3 месяца получилось встретиться под левым предлогом-я предложила ему встречаться, хоть изредка, что постепенно я отвыкну и смогу его отпустить (в этом есть и правда и одновременно попытка вернуть), он говорил что от этого будет только тяжелее, но согласился, первые 2 месяца встречались пару раз в неделю, но писала/звонила всегда я, он никогда не предлагал встретиться. Потом он начал искать отговорки чтобы не встречаться. Предложила встретить новый год вместе-отказался, встречал с друзьями. Вместе провели только 1 и 2 января.
На новогодних праздниках объявилась его бывшая с украины, просила передать ей её жесткий диск с фотками (который он кстати обещал мне выкинуть еще когда были вместе, но оказалось сохранил под отговоркой «я обещал, там фото ее покойного отца», это все выяснилось еще когда были вместе-тогда тоже был грандиозный скандал), я не знаю точный их диалог, предлагал ли он или она вернуть отношении-мне не известно, в этот период он был злой, я перестала ему писать, он забыл поздравить меня с днем рождения. Написала я спустя примерно 10 дней, и он очень мило общался и сам напрашивался на встречу(но откровенно «хочу встретиться» он никогда не говорил, но напрашивался активно). Встретились, подарил красивую орхидею в честь прошедшего дня рождения, с этого момента он свел наши встречи на расписание раз в 2 недели, чаще встречаться не хотел. Так и продолжалось что писала и звонила первая всегда я. Потом у меня украли кошелек на 8 марта он подарил мне новый(я не делала ему подарки вообще в этот промежуток времени), виделись 10 марта, все было хорошо, даже вроде бы было желание встретиться и на следующий день-но потом резко его как обрубило, отвечал на сообщения сухо и редко. В этот момент его «друг» познакомил его с другой, но как мне кажется он ни с кем общаться не стал(я слежу за его активностью в соцсетях приложениях и тому подобное), навигатор показывает что все дни он проводит дома. И вообще всегда при встречах он вел себя тепло(особенно после нового года), но стоит нам расстаться-как эта теплота сменяется холодом.
Последний раз я написала ему 15 марта «спокойной ночи», он не ответил, а я больше не пишу. Я не знаю как себя вести, как вы думаете вернется ли он?!? К чему все подарки(причем далеко не дешевые)-«благодарность за секс»? Жалость ко мне? Потому что видит что я его люблю, а он нет? Есть ли у него чувства ко мне?
У меня есть последний повод встретиться-у него остались наши обручальные кольца, я хочу забрать свое(решила даже отдать за него деньги). Не знаю как поступить-пойти сейчас, или спустя месяц или два месяца, боюсь что забудет, остынет он и так уже привык жить один.
сообщение 3.4.2017, 16:08

Здравствуйте, Дина. Ваши четкие принципы порядочности плохо ложатся на его инфантильный характер, в котором отсутствует стержень. Его поведение нельзя предугадать, его увлечения, разочарования, обиды, уходы-бесконечны. У него нет взрослых принципов, он не держит слова, он не уважает Вас при друзьях. Он предпочитает быть сам по себе и ни за что не отвечать. Особенно он будет безответственным, когда Вы всю ответственность за отношения будете брать на себя. Вы более зрелая и основательная. И его поступки будут Вас всегда возмущать до предела. А он конфликтов насмотрелся в детстве. НО, сам их и создает. Поэтому, отношения с ним могут для Вас быть только страдальческими и конфликтными. Но, если Вы предпочитаете страдать и бывать отвергнутой, он Вам будет всегда интересен.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация