Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Взаимоотношения с молодым человеком

сообщение 11.7.2016, 22:11

Здравствуйте, Владимир! Мне 22 года, и уже год я встречаюсь с молодым человеком. За этот год мы успели пожить вместе, но теперь он уехал в другой город на ПМЖ, я осталась, потому что впереди ещё год учёбы. Мы обсуждали наши дальнейшие планы, вначале он говорил, что, конечно же, хочет, чтобы мы были вместе и я переехала к нему через год, но не уверен, что у нас получится, так как было много ссор. В последнее время всё несколько изменилось, за последние несколько месяцев он познакомил меня со своей семьёй, начал строить планы о будущем, и вообще отношения значительно улучшились. Однако с его отъездом мне стало казаться, что он мне неверен. Несколько раз я замечала, что он заходил на страницу в социальной сети к знакомой девушке, с которой его раньше связывали больше, чем дружеские отношения, и которая находится в одном с ним городе (он переехал в свой родной город). Мало того, что он заходил на эту страницу (этой девушки нет у него в "друзьях"), так он ещё и отмечал, как понравившиеся, фотографии и записи, то есть показывал своё присутствие. Я совершила глупость и рассказала ему о том, что я видела это. Он разозлился, не хотел ничего обсуждать и сказал, что я веду себя ненормально, потому что слежу за ним (я и сама это понимаю). Потом всё же мы поговорили, он сказал, что это просто "лайк", что он не собирается ни общаться, ни встречаться с этой девушкой, и что если бы он захотел изменить, он сделал бы всё так, что я и не узнала бы. Я спросила его, зачем он это делает, он сказал, что многое в этом городе напоминает ему о том времени, когда они были вместе, но это просто хорошие воспоминания и не более, поэтому он и зашёл к ней на страницу, чтобы посмотреть, как она живёт. Сказал, что хочет быть со мной и уже никогда не вернётся к прошлому. Я успокоилась, мы помирились, однако спустя несколько дней ситуация повторилась с уже другой "бывшей" девушкой. Помогите, пожалуйста, разобраться, как мне следует вести себя, и обоснованна ли моя ревность
сообщение 13.7.2016, 20:28

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Лолита. Я думаю, в поведении молодого человека примерно Ваших лет, да еще в своем родном городе-ничего предосудительного нет. У него пока что вообще нет никаких запретов. Но, он и не пользуется свободной любовью, а просто играется в интернете в лайки и приветики. У него много знакомых и друзей, и он делает то, что хочет. Вы ему дороги, но он Вас и не предает. Пусть играется в виртуальные игры, это принято в его возрасте. Думаю, лучше всего разбираться в Ваших истинных чувствах друг к другу. Проанализировать ссоры и то, являетесь ли Вы надежной парой друг для друга. Важно оценить молодого человека на взаимность и благодарность к Вам. Если этих составляющих уже было мало, то в чужом для Вас городе он станет с Вами более бесцеремонен, чем здесь, где вы живете. Это важно учитывать, перебираясь к молодому человеку в город, где вы будете отрезаны от родителей и Ваших подруг.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 18.7.2016, 1:09

Владимир, большое спасибо за Ваш ответ! Хотела бы узнать Ваше мнение ещё по одному вопросу. Молодой человек, о котором я писала выше, не балует лаской и любовью, никогда не говорит о своих чувствах ко мне, и ласкового слова от него не услышать. Замечаю, что он как бы боится проявлений нежности с моей стороны. При этом совершает поступки, которые говорят о том, что думает обо мне и заботиться. А так как я человек мнительный, то подобное его поведение всегда заставляло меня задумываться, чувствует ли он что-нибудь ко мне. Надо сказать, что есть 2 фактора, которые, как мне кажется, определяют такое его поведение. Во-первых, он работает в мужском коллективе, и профессия "чисто мужская". Во-вторых, он рассказывал, что в детстве и в подростковом возрасте был предоставлен самому себе, родители не обращали на него внимание и воспитывали путём запретов. Естественно, ни о каких тёплых взаимоотношениях и речи не было. Когда он рассказывал мне об этом, мне показалось, что у него есть обида на них, особенно на мать, за эту чёрствость. Я не разбираюсь в психологии, но перечитала много статей на такую тему, и открыла для себя такое понятие, как "избегающий тип привязанности". Думаю, что Вам, как психологу известно гораздо больше по этому вопросу. Поэтому я хотела бы спросить Вас, права ли я в своих догадках, и есть ли способ, как помочь этому человеку довериться и раскрыться мне?
сообщение 18.7.2016, 13:13

Когда ребенок в детстве предоставлен сам себе, он лишает себя доверия родителей, так как родители грубо нарушают эмоциональную связь с сыном. Их отклик на его интересы и чувства теряются в их безразличии. И на смену этого приходит осторожность. Малоэмоциональность и недоверие к самому себе. Поэтому, на Вашу нежность он будет реагировать сомнением и страхом(не ошибается ли Лолита в том, что я так уж хорош). Он не будет проявлять часто теплых эмоций, так как они не были популярными в его детстве, и так как из за недоверия он боится лишиться Вашего отклика на его чувства. Поэтому, он всегда, в виде защиты, будет внешне холоден и эмоционально отстранен на некоторую дистанцию. Его придется принимать таким, к сожалению. Но, у Вас есть право на выражение Ваших желаний. И Вы можете просить его о большей открытости и большем доверии. Так же спрашивайте его-Чем тебе доказать, что я верна. И потом доказывайте. В масштабах нескольких лет он может меняться в контексте Ваших ожиданий, если не будет разочарований.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 18.7.2016, 16:06

Большое спасибо, Владимир, что уделили мне время! Ваши консультации действительно помогают мне расставить всё по местам!
сообщение 19.7.2016, 13:14

Спасибо Вам и счастливой судьбы.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация