Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Взаимопонимание с родителями

сообщение 19.7.2016, 1:58
Участник

Даже не знаю с чего начать. Всю жизнь (мне 17 лет) я думала, что у меня крепкая и любящая семья. Мама. Всегда поддержит, поймет, посоветует, практически ничего не запрещала, да мне и не нужно было, я не была в дурных компаниях, ничего противозаконного не делала, уже сейчас закончила школу с золотой медалью. Папа. Практически не участвовал в моем воспитании. Он просто есть и есть, никогда не просила у него ничего, он не интересовался моими успехами. 1, 5 года назад я начала встречаться с мальчиком, точнее сказать с парнем. Он старше меня на 4 года. Живем мы в разных городах (разделяют нас 100 км всего), но и это стало для нас преградой, так как маме он сразу не понравился, а все потому, что я быстро влюбилась и пока наши отношения строились, было много ссор, так как мы немного разные. Но через время и он уже без меня не мог. Это моя первая любовь, первые взрослые отношения. И когда мама узнала об этих "взрослых" отношениях, то запретила к нему ездить. Этот шаг я еще могла объяснить тем, что боялась ранней беременности или тому подобного. Но странно то, что разрешала ему приезжать к нам, в этом проблем не было. С появлением Его у мамы нашлись способы шантажа, так как она знала, что он мне очень дорог. Из-за этого Он невзлюбил мою семью. Он спортсмен, хороший парень, самостоятельный. Он стал для меня всем, только мама этого так и не поняла до сих пор. Неужели это ревность? Может она боится, что настанет момент и я начну новую жизнь, но уже с ним? Я не знаю, но часто задаю себе этот вопрос. Вот я закончила школу, большие планы на будущее, только вот они не были отданы полностью учебе, как желала этого мама. В выборе профессии споров не возникло. Вот только она решила, что я точно должна идти на дневное, а я хотела на заочное. В моих планах было построить семью с любимым человеком. И я уверена, что только с ним хочу этого и точно знаю, что он хочет того же. Мама конечно это не понравилось. Начались скандалы, да такие как никогда. Она не знает, что я хочу уже сейчас планировать с ним семью, просто говорю ей, что хочу пойти на заочное и начать самостоятельную жизнь. Пойти поработать, узнать цену труду и деньгам. Она не одобрила. Я понимаю, что она хочет лучшего . По балла на дневное прохожу, но вот не хочу там учиться, а она настаивает и говорит, что если я пойду на заочное, то сделает так, что любимого я не увижу никогда. Я никогда не чувствовала такой безвыходности. Парень поддерживает меня и одобряет мой выбор, даже готов помочь мне оплатить учебу, если мама не успокоится, готов забрать меня к себе. И вот сегодня состоялся просто грандиозный скандал. Ничего подобного прежде не было. Мама стала кричать, что я неблагодарная дочь, хотя я всего лишь хочу сделать свой жизненный выбор. Папа, который прежде не был заинтересован в моей жизни, встал на ее защиту и они вдвоем принялись на меня орать. Папа с криками "закрыла рот свой!" пошел на меня, мама схватила его за руку и не подпустила ближе. В этот момент я не знаю, что в моей голове произошло. Я просто поняла, что всю жизнь прожила с папой, а , оказывается, совершенно его не знаю, я действительно испугалась, мне стало страшно от того, как он на меня смотрит. Я не знаю, может кто-нибудь скажет, что я драматизирую, но мне показалось что я просто их потеряла в тот момент. Доверие, понимание, поддержка. Всего этого я лишилась в раз. Рассказала обо всем парню, он сказал, что если понадобится, то постоит за меня и не важно перед кем , даже если перед родителями. Он меня поддержал, только он. А мама еще напоследок сказала, что у меня есть человек роднее и дороже, чем родители. Я не знаю, как она, взрослый человек, не понимает, что любовь к парню и любовь к родителям разная. Мне никто не заменит ее, и любимого человека, с которым я хочу связать жизнь, мне никто не заменит. Это правда больно, когда говорят тебе такое. Я пыталась изо всех сил показать ей, что я разделяю любовь. У меня. Видимо, не вышло. Помогите мне разобраться. Как мне поступить? Что я должна сделать?
И упустила одну деталь. Моя старшая сестра (ей 25) отучилась на заочном, сейчас у нее все хорошо.
Я очень рассчитываю на помощь.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация