Отношения с матерью испортились |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Отношения с матерью испортились |
22.7.2016, 20:15
|
|
Добрый день. Это началось примерно два года назад. Отец начал часто уходить из дома, долго задерживался допоздна, долго сидел без работы и ничего не искал. Уже тогда я начала что-то подозревать, но настойчиво гнала от себя такие мысли. Мои родители прожили 20 лет в браке и никто подумать не мог, что они разведутся. Но такое случилось. Отец нашел себе любовницу, мама думала, что она беременна от него. Но недавно выяснилось - ребенка нет, от моего отца уж точно. Разъехаться мы не могли. С нами жила бабушка-мать моего отца, что подливало масла в огонь. Мама злилась, и отношения между нами стали несколько напряженными. Она срывалась, часто говорила какой отец плохой, что я её не поддерживаю, что: "я здесь жертва". Мне отчасти была понятна её реакция. Мое спокойствие в данной ситуации выводило её из себя, и то что я не хотела вставать ни на чью сторону. Отца я любила, иногда злилась на него, но никогда не говорила вслух - не хотела портить отношения. Ведь ситуация измениться, чувства успокоятся, а слова запомнятся навсегда.
Сейчас все более менее наладилось. Мы разъехались. Отец первое время приходил - помогал с переездом, собирал мебель, делал сантехнику. В данное время не звонит, не приходит. Маме уже все равно. Она и не вспоминает об этом. Она много работает - лето сезон отпусков, как я думала. Могла не появляться дома три-два дня, а если и приходила, то ненадолго или переночевать. Говорила: "Дача, работа". Я понимающе кивала, самой некогда было, работала, да ещё и училась. В итоге... У неё был мужчина. Меня это немного смутило. Но я же уже взрослая уже, верно? 19 лет как-никак. Посему же моя мама должна оставаться одна? Ещё на стадии развода, я представляла как у неё кто-то появляется, и теперь не имела права быть предосудительной. А у него жена, ребенок, и любовница, которая отстаивая свои права наезжает на неё... Мда. Мда. Что я могла сказать? Никаких претензий не предъявила, её личная жизнь - это её дело. Мама побоялась, что все на работе подумают, что она шлюха. Меня честно это возмутило. После этого все снова поменялось. Она бросила этого мужчину, стала чаще появляется дома. Тут-то я обрадовалась. Зря наверное. "Мои дети уже взрослые, ни любви, ни заботы им не нужно" - прозвучало на маленьком семейном застолье. И правда, она стала холоднее относиться. Не знаю к старшему брату так же или нет. Она сама призналась, что балует его. Но я заметила. На просьбу о помощи часто отказывает, иногда ведет себя своенравно. Раньше такого не было, это появилось именно во время её романа. Меня это расстраивает, ставит в тупик, чувствую себя подавленной и одинокой. Сообщение отредактировал Arran - 22.7.2016, 20:17 |
|
|
14.8.2016, 15:17
|
|
Здравствуйте.
Если ваша тема актуальна для вас, можем начать работу. -------------------- |
|
10.12.2016, 18:32
|
|
Да, актуальна. Я все еще не могу понять что это было. И сразу отвечу на появившиеся тут ранее вопрос. Нет, брат не младший. Он старше меня, на данный момент ему 21 год, просто он аутист в тяжелой стадии. Чаще всего чувствую, что мать становиться на его сторону, даже не имея оснований. В детстве было очень тяжело понять это, да еще я тоже имела психологические проблемы: эмоциональную лабильность и т. Д что присуще детям с синдромом дцп. Сейчас отношения с братом улучшились, хотя мать часто понукает, что я не отношусь к нему с должной теплотой или сочувствием. Не понимаю чего она от меня хочет. Я не хочу относиться к брату как к инвалиду.
|
|
15.12.2016, 21:32
|
|
Здравствуйте.
Скажите, что вы хотите получить, понять в ходе нашей работы. ? -------------------- |
|
24.12.2016, 22:26
|
|
Здравствуйте.
Мне хотелось бы понять в чем причина такого ее поведения. Как стоит при этом себя вести, как реагировать и не доводить до конфликта. Подскажите пожалуйста, может я себя веду не так и это оправданная реакция. |
|
26.12.2016, 16:14
|
|
Мне хотелось бы понять в чем причина такого ее поведения. Опишите подробно, поведение мамы в отношении вас. Какие ситуации приводят к конфликтам. Как вы себя в них ведете? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация