Потеряла себя как женщину |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Потеряла себя как женщину |
25.7.2016, 19:20
|
|
Владимир, я ещё с одной темой, если позволительно новичку на сайте задавать одному и тому же специалисту разные вопросы на разные темы.
В последнее время я потеряла уверенность в себе как в женщине, стала мнительной, жёлчной, скрупулёзно высчитывающей равноценность отдачи в отношениях. Появилась убежденность в том, что любить меня не за что: в наше время востребованы женщины, которые могут что-то дать мужчине материально или твердо стоят сами на ногах, не вешаясь никому на шею со своими проблемами, со своими детьми и иже с ними. Не знаю, есть ли те, кого любят "ни за что", влюбляются несмотря на детей, на проблемы, на отсутствие высокого дохода или чего-то там еще, ну просто потому что они это они. Я не уверена, что и супругу была бы нужна с маленьким ребенком, или съемной квартирой, к примеру- мне кажется, на все его уверения о любви, будь я "проблемной" невестой, он бы мной просто пользовался и всё... Приходил бы переспать, а для серьёзных уважительных отношений искал бы беспроблемную и нашёл бы... У меня пропало тепло и нежность к мужчинам, желание флиртовать и кокетничать- мне кажется, что это выставляет меня дешёвкой. Флиртует и кокетничает богатая дама- ей позволителен любой каприз. У более проблемной дамы это выглядит как приставания пьянчужки к мужчинам на улице, чтобы ей купили опохмелку и сигаретку. "Сначала реши свои проблемы- потом лезь к мужикам"... Сухой и сдержанный стиль общения прежде всего гарантирует если не уважение, то уважительное отношение мужчин ко мне. Больше всего боюсь казаться дешёвой проблемной бабёнкой, которая вместо того, чтобы решать свои проблемы, раздает никому не нужные улыбки, мне это видится заискиванием, лицемерием. Также кажется, что женщины, говорящие о том, что любимы такими, какие они есть- лицемерят. У каждой есть что-то в запасе "приданого", за что ее и полюбили: квартира, образование, машина, "золотые прииски". Лариса Огудалова оказалась не нужна никому кроме жалкого Карандышева- а ведь и красива была и артистична, а не уважали ее и не любили, в орлянку разыгрывали. В общем комплекс бесприданницы поднял во мне свои ослиные уши, чего долго не делал. Владимир, скажите, и как специалист и как мужчина- насколько может быть любима бесприданница? Понимаю, что приданницу любить легко, не заостряю вопроса. Что в проблемной женщине должно быть такого, что позволяло бы ей конкурировать с другими дамами и это было бы справедливо? На внимание каких мужчин она может рассчитывать? Объективно я интересная женщина. Но и в юности меня даже оскорбляло внимание мужчин- потому что они явно давали мне понять, что я бросовой товар на брачном рынке. Комплексы все оттуда, наверное... Или я просто запуталась и преувеличиваю... Заранее вам признательна. |
|
|
26.7.2016, 2:15
|
|
Надирэ, мне жаль, но у Вас манная каша в голове. Все, о чем Вы написали, противоречит современной психологии. И все трудности, о которых Вы указали-родом из Вашего не лучезарного детства, а не с подросткового периода. Есть на пером канале ведущий, ему под пятьдесят, кажется, Дмитрий Дебров. Он выбрал бесприданницу из деревни. А есть много салонных девушек, работающих на подиуме, с безупречной фигурой, но они одиноки. На самом деле, путь к счастью теоретически прост-важно просто достроить свою идентичность, прерванную не сочувствующими, не откликающимися родителями в раннем детстве. Так как Ваше счастливое детство не состоялось, Вы в том же детстве оценили себя плохой, безинтересной, недостойной, недооцененной девочкой. Так как , недооценили мама и папа. И теперь огромное чувство самопорицания(из того, детского мышления)не дает Вам покоя. Порицая себя(самокопание, самобичевание), Вы будете порицать и окружающий мир. Но, если Довыстроить свою идентичность(я любимая и желанная для себя. Я знаю, кто я и чего хочу), то вы столкнетесь с чувством самодостаточности и океанического покоя в душе. Вы станете так сильны, что качать шестипалубные круизные лайнеры будет для Вас утренней зарядкой. Тогда Вы для самой себя займете место в центре вселенной. И Вам не надо будет кого-то изображать, строить глазки и фамильярничать. На Вас будут сбегаться, как мошки на свет. Мужики. Но, Вас не будет интересовать количество, а только качество. Но, чувствуя себя качественной и новой, просветленной и самособойной, Вы без труда выберите себе качественного мужчину, умеющего быть с женщиной взаимным и заботливым. Так как Ваше уверенное поведение будет показывать окружению Ваши новые стандарты доброты, доверия, теплоты, соучастия, одобрения, отклика и внутренней свободы. Начнет работать правило, которое работает и сейчас-Как я отношусь к себе-так ко мне будут относиться и другие. Сейчас вы себя не цените-и другие вслед за Вами Вас не ценят. А потом-Вы себя зацените-и другие заценят. Частично это будет на фазе сканирования Вас, частично-в фазе выражения своих потребностей и желаний молодому человеку.(например-Я заметила, что ты опаздываешь на свидание, я это воспринимаю, как неуважение к себе. Или-Ты весь вечер говоришь о себе. Такое чувство, что я здесь лишняя. Я тебе не мешаю?. Или-Ты ни разу не поинтересовался-устала ли я, голодна ли я, что я чувствую, ты не видишь моей скуки с тобой). Когда Вы себя любите-то Вы смотрите в сторону интересных мужчин и выражаете им свои текущие потребности. Как в школьной физике, по закону сообщающихся сосудов. В этом случае, Вы без маски, и с него быстро слетит маска, если она есть. Таким образом, достаточно недели, что бы разобраться, кто перед вами-эгоист или мушкетер. Что бы такой стать, важно отказаться от детских представлений о себе, как о какой-то не такой и дефектной. Для этого важно принять себя классной. Уникальной, драгоценной, обожаемой и любимой собою. Только тогда появится радуга в Вашей судьбе. Наиболее прямой путь к такой перестройке-личная терапия. Она обработает йодом Ваши провальные места в личности и поможет вырасти, начиная от застрявших мест в Вашей психике. Из литературы я всегда предлагаю книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Ее нужно изучать и внедрять. Ею хорошо стартовать. А идти по дистанции внутреннего роста лучше в паре со специалистом.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
26.7.2016, 20:23
|
|
Владимир, дело даже не в том, кто как относится ко мне. Всё дело в том, как отношусь к себе я сама... Сохранилось во мне стойкое убеждение, что ценят и уважают и позволяют развиться чувству либо (в определенном возрасте)к девушкам из хорошей семьи, либо к состоятельным дамам. Без опоры в виде денег или обеспеченных родителей ни женственность, ни шарм, ни нежность- просто ничто, вот это убеждение засело накрепко в моей подкорке и не дает спокойно жить. Так- жалкие ужимки обезьянки... дурдом какой-то. Огромную работу надо проводить с собой.
|
|
27.7.2016, 14:50
|
|
Те, о ком вы говорите-есть, это некоторая популяция циничных и расчетливых людей. Но, Вы живете не среди них, а среди разных популяций мужчин. И большинство из них откликнутся на Вашу женственность, открытость и уникальность. Важно самой не бояться себя, что Вас отвергнут. Вы правы, важно поработать над собой.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация