Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Постоянное накручивание себя.

сообщение 27.7.2016, 10:24

Здравствуйте, Владимир.

Кирилл, 25 лет. Начну пожалуй с того, что уже долгое время пребываю в затяжной депрессии с периодическими очагами обострения (в последнее время чуть ли не каждый день). Проблема моя в следующем: пару лет назад переехал в другой город, оставив прошлую работу, пару знакомых и самое главное коллегу по работе (девушку), с которой был в очень теплых отношениях без физического контакта. Начал с ней переписываться, узнал, что она хочет тоже переехать в другой город, даже начали строить планы на совместное будущее, но чем больше проходило времени тем более холодным становилось общении. Во мне проснулась какая то непонятная ревность и со временем она нарастала, я начал докучать ее вопросами на тему: "А не завела ли ты кого нибудь?", перестал ей доверять. Тем самым еще сильнее ухудшая отношения с ней. Хотя сам прекрасно понимаю, что вероятность того, что у нас что то получился крайне мала, да и в отношениях с ней мы не находимся. Но все равно мозг продолжает рисовать в голове красочные картинки, как она с кем то встречается. Любые перемены которые происходят в ее жизни (о которых я узнаю от нее в переписке, от звонков она отказывается) вводят меня в состояние депрессии. Это и раньше я за собой замечал, но не придавал этому большое значение, как то находились силы перебарывать. Но вот уже несколько месяцев я ощущаю себя крайне скверно. Раньше я вылезал из этих состояний, но сейчас уже не выходит. Человек я не особо общительный и друзей не густо, так что отвлечь меня особо некому. Родня начала интересоваться: "Что с тобой происходит?", держу все в себе. Сам понимаю что это глупо, нельзя на этом зацикливаться, но ничего не могу с собой поделать. Работа иногда спасает, но наступают выходные которые в последнее время просто Адом стали для меня. Накручиваю себя каждый день с утра до вечера, очень мешает сосредоточиться на работе. Логика и рациональное мышление не спасает. Человек я эмоциональный, но эмоции держу в себе. Жду вашего совета, заранее Спасибо.
сообщение 29.7.2016, 21:19

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Кирилл. Девушка, которую Вы ревнуете, находясь на отдалении от нее является типажом архаических(ранних) отношений с мамой, тепла которой Вам не хватало, и которая была первым заботящимся о Вас человеком, которая была, как Вы считали, на отдалении от Вас. Например, на работе подолгу, или с папой, но не с Вами, или состоянии конфликта с Вами в раннем детстве. Поэтому, имеется недоверие к человеку женского пола из за недоверия к себе(Ведь, если мама от меня далеко и мы эмоционально не вместе, то наверное, так происходит, потому что я плохой). А, если я плохой, девушка легко полюбит другого. Поэтому. В Вашей безосновательной и неуместной ревности есть детский след. И эта ревность может тиражироваться и дальше. При том, что Вашего конкурента может и не существовать. Защитой от ревности является собственная ценность. Если бы мама дала Вам столько тепла, сколько Вы могли бы взять, Вы себя ценили бы очень высоко, и ревности бы не было. Значит, теперь Вам себя важно оценить высоко без помощи мамы, а самостоятельно, или в паре со специалистом(в личной терапии). Важно, что бы ваша жизнь струилась на фоне вашего чувства драгоценности, обожаемости и любви к себе. Это сложно воссоздать, но можно. Время у Вас для этого есть. Поработайте с литературой по самооценке. Вы умеете наблюдать себя со стороны. Тогда важно подключить слово Стоп! В неуместных ситуациях самобичевания и самопорицания. И переключаться на позитивные мысли. Это будет как-то спасать Вас методом когнитивной техники. Эту технику можно начать прямо завтра. А вот работа с повышением ценности может оказаться длительной.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 31.7.2016, 12:47

Спасибо, Владимир. Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями. Постараюсь вылезти из этой "ямы".
сообщение 3.8.2016, 6:43

Из: г. Волгоград

В добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация