Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Нормально ли быть девственником в 30 лет?

сообщение 4.8.2016, 0:43

Мне в этом году исполнилось 30 лет, но я до сих пор девственник и меня это очень напрягает. Хотелось бы узнать нормально ли это с психологической точки зрения? Ведь все мои ровесники уже как минимум лет 10 не девственники и даже больше а мне когда было 22 уже все кругом говорили что это не нормально и нужно обратится к психиатру а сейчас мне уже 30 а ситуация так и не изменилась и как мне кажется вряд ли изменится потому что время идет а я остаюсь все тем же замкнутым и стеснительным. К тому же в детстве я много болел и это тоже оставило след на моей психике, я долгое время считал что я импотент хотя врачи-урологи сказали мне что по их части у меня все нормально, это говорят психическое отклонение. Вот мне и хотелось узнать насколько это не нормально быть 30 летним девственником с точки зрения психолога.
сообщение 5.8.2016, 21:19

Из: Москва

Здравствуйте!
Девственность не является психическим заболеванием в любом возрасте, к психиатру вам с этим вопросом обращаться не надо. Ситуация может измениться, но для этого нужно очень большое желание.

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 11.8.2016, 14:38

Так у меня и так уже лет 10 как большое желание, но ситуация почему то не меняется.
сообщение 12.8.2016, 18:24

За эти 10 лет вы что-то предпринимали в нужном направлении, знакомились ли с девушками, ходили на тренинги и так далее?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 13.8.2016, 18:40

Цитата(sofa @ 12.8.2016, 18:24) *
За эти 10 лет вы что-то предпринимали в нужном направлении, знакомились ли с девушками, ходили на тренинги и так далее?

Практически нет.
Во первых мне почему то очень тяжело общаться с людьми вообще с любыми а уж с противоположным полом и подавно я вхожу в какой то стопр, а почему так я не знаю, это у меня с детства.
Ну и во вторых я живу в глухой деревне где особенно не с кем и не познакомишься, хотя до 30 лет наверное девственниками тут не кто не оставался, только я один.
сообщение 14.8.2016, 20:33

Расстаться с девственностью, не выезжая из глухой деревни, действительно сложно. Вы писали, что урологи считают, что у вас есть психическое отклонение, консультировались ли вы у психиатра?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 15.8.2016, 23:19

Цитата(sofa @ 14.8.2016, 20:33) *
Расстаться с девственностью, не выезжая из глухой деревни, действительно сложно. Вы писали, что урологи считают, что у вас есть психическое отклонение, консультировались ли вы у психиатра?

У психиатра я консультировался один раз, это было несколько лет назад по поводу бессонницы, мне выписали таблетки от этого, больше на той консультации у меня никаких отклонений не нашли. Больше я к психиатрам на консультации не ездил, хотя мне самому все время кажется что у меня есть с психикой проблемы, иначе как объяснить то что я вхожу в стопр в присутствии людей и ничего с этим не могу поделать. Мне легко только когда я нахожусь один, если я нахожусь среди людей, тем более если их несколько то я испытываю очень сильную нервозность которая часто становится заметна окружающим.
сообщение 16.8.2016, 14:00

Я вам рекомендую обратиться к врачу-психотерапевту или психиатру, чтобы выяснить природу вашего стеснения, возможно, что это просто такая черта характера. Для того, чтобы вам было легче общаться, снизить тревогу, вам могут назначить фармакологические препараты. А для того, чтобы приблизиться к своей цели, попробуйте обратиться за советом к другу или знакомому, который бы вам подсказал места, где можно расстаться с девственностью наверняка.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация