Отношения со старшим сыном |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Отношения со старшим сыном |
4.8.2016, 17:13
|
|
Добрый день! Начну с того, что я мама двух замечательных мальчишек, старшему 5 лет, а младшему 7 мес... Помощь мне нужна вот в чем, я не могу наладить со старшим сыном прежние очень любящие отношения. Я прекрасно понимаю, что проблема только во мне, так как это я все время к нему придираюсь, по-любому поводу. А началось все это, когда я была на последних месяцах беременности. Я была ооочень раздражительная, меня "бесило" все на свете и конечно же я начала срываться на близких мне людей, мужа и сыночка, но так как муж был либо на работе либо где-то с друзьями, я начинала срываться на сынишку. Ругала и до сих пор ругаю его за все, за разбросанные вещи, игрушки; за то, что поесть нормально не может, или что-либо одеть или снять. С рождением младшего сына, мне все время кажется, что старший сын он "СТАРШИЙ" и должен все уметь делать сам, но на самом деле это не так, это такой же маленький ребенок, которому нужна помощь мамы, я это прекрасно понимаю, но поделать с собой ничего не могу. Вечером, когда ложимся спать, я долго не могу уснуть, анализирую прошедший день и понимаю, что опять находила причины покричать на ребенка и становится так обидно и жалко сына. У него тоже отношение ко мне начинает меняться, и это понятно, а мне так страшно, что я совсем скоро потеряю любовь своего ребенка. Он ведь растет, и скоро не будет уже тянуться ко мне с поцелуями каждые пять минут или словами "мамочка, я тебя очень сильно люблю". Помогите мне успокоиться и не убивать любящие отношения с сыночком!!!
|
|
|
21.8.2016, 8:39
|
|
Здравствуйте.
Похоже, вы находитесь в нервно-истощеном состоянии. Оно и понятно, младшему ребенку 7 месяцев, возраст, когда активность ребенка возрастает, а подвижности и самостоятельности недостаточно. Старший ребенок производит впечатление взрослого, но пока еще сильно нуждается в вашей помощи и заботе. Плюс, звание "старшего брата" дает ложное представление о его взрослости и самостоятельности. Что вовсе не исключает возможной ( и очень нужной вам) помощи от него. Думаю, вам стоит активно запрашивать помощь у своих родных и близких людей. Ведь для того, чтобы прошла раздражительность, вам, в первую очередь, необходимо отдохнуть. Если у вас появится возможность разделить с кем-то домашние обязанности и заботу о малыше, запас ваших энергетических сил сможет восстановится и раздражительность уйдет. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация