Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Софья Каганович,
психолог-консультант, психодраматерапевт, психодиагност.

Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др.

• Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не могу простить мужа

сообщение 12.8.2016, 3:03

Я не знаю, что мне делать, с мужем живем чуть более семи лет. Вначале , как обычно все было хорошо, потом мелкие конфликты как у всех, все можно пережить . У меня есть дочь от первого брака и совместный ребенок с теперешним мужем, вот с рождением ребенка все и началось, он гулял, стал еще больше пить, я думала пройдет. Начала свой бизнес , с маленьким ребенком , но я все успевала. И вот тут ... Аппендицит, ночью меня забрала скорая(я четыре дня промучилась, думала так пустяк) И с этого дня начался просто ад. Так как я переехала к нему, в другой город, у меня никого из близких не было рядом , и с ребенком остался муж. Ребенку 4 месяца(еще и недоношенный 33 недели), очень нежное создание, и муж в тот день его уронил!!! (не сказал об этом, он признался только через три года)Утром он звонит, говорит, не знает что делать , малыш орет всю ночь не переставая . Я после операции , после наркоза со швами , ушла из больницы. Приехала домой , у ребенка судороги, я вызвала скорую, через 2 недели поставили диагноз, внутричерепное кровоизлияние, субдуральная и эпидуральная гематома , повреждение подкорки мозга. Многочисленные операции на голове, а потом он перестал дышать самостоятельно, подключили к аппарату искусственного дыхания, еще два месяца прошли в определении диагноза, не нашли ничего , (смотрели лучшие врачи и профессора) мне сказали, что ему осталась не долго, и было только одно предположение , релаксация диафрагмы, никто не хотел брать на себя ответственность, шансы были один процент из ста , я написала расписку , что не буду иметь претензий , и сыночка прооперировали, и через два дня он сам задышал!!! . Выписали нас только к восьми месяцам, мне сказали, что он будет глубоким инвалидом , но я не сдавалась... Сейчас Святику 5 лет , он развит на свой возраст, тестировались отклонений нет, слава Богу. Осталась только мозжечковая киста. И я узнала , что во всех страданиях ребенка виноват муж(когда был пьян , рассказал, просил прощение)Меня от него отвернуло, я ему не верю, я его не воспринимаю как мужчину, как главу семьи, спим с того момента в разных комнатах , разговариваем постольку. Почему жила с ним это время? Думала прощу, но не могу. У меня начала падать самооценка, мне все кажется, что-то во мне не так, началась депрессия, я перестала получать радость от жизни , я впервые не знаю, что мне делать. Подскажите стоит ли сохранять отношения?
сообщение 12.8.2016, 18:29

Из: Москва

Здравствуйте!
Тяжелая история, очень сочувствую.
Как вы думаете и чувствуете сами, какие у вас шансы на налаживание отношений? Попробуйте оценить в баллах от 0 до 10.

--------------------
Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 12.8.2016, 21:30

Добрый вечер. Я думаю, что 1.

Сообщение отредактировал Верона - 12.8.2016, 21:30
сообщение 12.8.2016, 21:37

Сколько времени вы готовы жить с вашим мужем, чтобы проверить этот шанс?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 12.8.2016, 22:08

На данный момент, хочется чтоб ушел... Но меня мучают сомнения , может это говорят эмоции. Смотрю на него, и хочется, чтобы в голове и душе что-то переключилось и я начала видеть его таким , как раньше . Как не страшно это звучит, но я его сейчас воспринимаю, как врага. Я постоянно жду чего-то плохого от него. Вот и думаю, если за столько лет ничего не изменилось (мое отношение), возможно и не надо дальше мучится.
сообщение 13.8.2016, 1:16

Прощать бывает очень трудно, но возможно. Важно понять, счастливы ли вы бы были с вашим мужем, если бы не было несчастного случая с ребёнком? Вам сейчас трудно принять решение, не торопитесь, дайте себе время, прислушивайтесь к своим чувствам и интуиции. Сейчас у вас есть мысли, возможно, есть надежда, что ваше отношение к нему изменится, что все наладится, попробуйте оценить, велика ли вероятность, что так и будет? И ещё очень важно почувствовать, сколько времени вы готовы ещё жить такой жизнью: месяц, год, 5 лет, всю жизнь?

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com
сообщение 13.8.2016, 23:47

Спасибо Вам, что помогаете разобраться в себе. Я подумаю и отпишусь.
сообщение 14.8.2016, 0:19

Большим плюсом для меня было , что у него два педагогических образования, и думала, что он любит детей. Думала, что он будет участвовать в воспитании моей дочки и нашего совместного ребенка, мы это обговаривали , с моей дочкой перестал нормально общаться после первого же конфликта с ней(ей было 7 лет), она ему сказала, что не хочет с ним учить уроки , что с мамой лучше и он "обиделся"и все с этого момента замечал ее только тогда , когда она что-то сделает не так . А недавно, он мне сказал, что не любит детей и они его раздражают, а вот с Виолеттой(дочка 14 лет ) можно у же о чем-то поговорить, что с такими уже интересно. Но меня настораживают их разговоры, потому что, муж как бы между прочим, говорит ей, о том, что я слишком строга с ней, что я диктатор, как надоел мой контроль, что даже когда она станет совершеннолетней, то все равно у нее не получится выйти из под моего контроля. Это я услышала их разговор и после этого не оставляю их наедине, чтобы он не отравлял ребенку сознание.

Сообщение отредактировал Верона - 14.8.2016, 0:50
сообщение 14.8.2016, 20:27

Не всегда наши фантазии соответствуют действительности, через какое-то время человек видится по-другому. С надеждой, что все наладится, очень трудно расставаться, и она часто мешает услышать голос разума и интуиции. Вы накопили обиды, надеюсь, что вы не держите их в себе, а обсуждаете с близкими людьми. Самое лучшее для вас решение знаете только вы сами, надеюсь, что вы его скоро найдёте.

--------------------
8-910-462-77-05
sofakag@gmail.com

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация