Лишняя |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Лишняя |
![]() |
|
Добрый день, Наталия. Моя проблема была со мной всегда и я не могу проработать ее ничем, ничего не помогает, к психотерапевту обращаться пока не за что. Я девушка, 22 года, подвержена различным нервозам и фобиям, боюсь общества, в детстве часто была изгоем и человеком, которого часто высмеивали и передразнивали, мать пила и в гостях часто затыкала рот мне (под столом очень сильно сдавливала руку или наступала на ногу), хотя речи мои были совсем невинны и непосредственны. Сейчас с учетом приобретенного багажа у меня расстройство личности, складывается чувство, что я не знаю как правильно жить, как правильно говорить и взаимодействовать с другими людьми, редко когда получается настроиться на одну волну с человеком и чувствовать себя с ним непринужденно, тогда я могу быть и веселой и остроумной, но это редкость, зачастую я замкнутая. При знакомстве с новыми людьми в 90% случаев чувствую себя лишней, какую-то внутреннюю зажатость, не могу выговорить не слова, и со временем знакомые просто игнорируют меня, а я себя в очередной раз убеждаю себя что это нормально, что не всем я обязана нравится, но такие уговоры не делают меня спокойнее. Мечтаю стать нормальной, как все, научиться говорить обо всем и со всеми, ну или хотя бы просто чувствовать себя спокойно и уверенно. Подскажите, пожалуйста, что может помочь (книги, аудиотренинги может)? С большим уважением к Вам и Вашей работе
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Как я могу к вам обращаться? Вы пишите о трудностях общения и выстраивания отношений с окружающими людьми. Вы пишите, что в этом вам ничего не помогает. А что вы пробовали делать, чтобы это изменить? Обращались к психотерапевту? Что заставило вас написать на этот форум именно сейчас? С кем вы живете? Учитесь/работаете? Я, к сожалению, не использую в своей работе аутотренинги и другие схожие техники. Об этом вы можете проконсультироваться, возможно, с другим психологом на форуме. Да и любые аутотренинги дадут вам лишь кратковременный эффект, ведь вы хотите научиться общаться с окружающим миром, и без контакта с другим человеком этому не научишься. Конечно же, я бы рекомендовала вам обратиться к психологу. Если вы из большого города, то у вас должны быть бесплатные службы психологической помощи населению. В Москве такие службы часто устраивают дополнительные тренинги, например, по работе с застенчивостью. Или со временем обратиться к платному психологу на долгосрочную работу. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация