Психологический мазохизм(?). Нужда душевной боли |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Психологический мазохизм(?). Нужда душевной боли |
![]() |
|
Всю жизнь я веду таким образом, чтобы меня что-то ранило и било прямо в сердце. Все отношения с девушками я завожу быстро, выбирая самую странную персону и со временем по неизвестной причине (часто по неизвестной, чем на самом деле является моя проблема) мы расходимся. Мне всегда нужна сильная душевная боль. После каждых отношений, грустной музыки, которую я намеренно включаю, чтобы ночь душевных переживаний прошла успешно. Лежу, сжимая волосы в руках, все внутри болит, тело сжимается, непонятная ненависть (искусственная какая-то, не хочется проявлять агрессии) к себе и ко всему, что меня окружает.
После самомучений у меня появляется желание читать учебный материал, работать, жить. Не знаю, можно ли избежать этих состояний, но без них я не чувствую себя как всегда, спустя время. Возможно, это осадок с детства, так как родители меня никогда не любили, а я всегда очень сильно привязываюсь к людям и разрывы для меня - что-то чудовищное. Хочу жить, не деля время пополам, часть отдавая мазохизму, а вторую нормальной жизни, после мучений. Хочу всю жизнь потратить на занятие любимым делом. |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Как я могу к вам обращаться? Я не знаю, нуждаетесь ли вы в душевной боли, или она просто есть у вас внутри и от нее никуда не деться. Ведь с самого детства вы чувствовали себя нелюбимым сыном, боялись разрывов и из-за всех этих травм находите и во взрослой жизни постоянные разрывы, которые происходят по непонятным для вас причинам. Я тоже не знаю, можем ли мы избежать своей депрессии, ведь это часть нашей жизни. Думаю, мы можем ее лучше понять и иметь с ней дело. В каком-то смысле вы и пытаетесь это сделать с помощью музыки, мыслей... Вы пишите о желании заниматься любимым делом. Что это за дело? Занимаетесь ли вы им сейчас? -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте. Как я могу к вам обращаться?... ... Вы пишите о желании заниматься любимым делом. Что это за дело? Занимаетесь ли вы им сейчас? Пусть будет Александр, например. Я изучаю программирование, увлекаюсь медиа. В основном - всё это в интернете. Но без страданий у меня не наступает состояние, при котором у меня есть хоть какое-то желание заниматься чем-либо. Насчёт возраста - мне 16, я имел ввиду более раннее детство. Сообщение отредактировал KRasta - 14.8.2016, 5:34 |
|
![]() |
|
Да, Александр.
Я тоже писала про более раннее детсво. Но травмы, перенесенные в нем, влияют и на всю нашу последующую жизнь. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация