Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Муж или любовник?

сообщение 17.8.2016, 15:12
Участник

Уважаемый Владимир! Однажды я уже обращалась к вам за помощью, теперь у меня снова возникла проблема. Два с половиной года назад от меня ушел муж, сыну было шесть лет. До меня у мужа было два брака, во всех - дети, уходил от жен в первые три-пять лет совместной жизни. Претензий ко мне было много: мало секса, мало женственности, мало обожания. От него, надо сказать, тоже не было ни заботы, ни внимания, ни денег. Два года ждала его: отец все-таки. Хотя вспомнить, если честно, особенно нечего. Чуть что - начинал орать, оскорблять, виновата, дескать, во всем я. За эти два года в моей жизни появился мужчина - свободный, заботливый, не жадный, 15 лет прожил с женой в браке, есть дочь, жил бы и дальше, но жена нашла более состоятельного и выставила его за дверь. Предлагает жить вместе, если нужно - женится. Не лентяй, ласковый, нежный. И тут объявляется мой бывший муж, который, видимо, не нашел ничего лучшего, работой стабильной тоже не обзавелся, с кредитами так и и не расплатился. Стал говорить о ценности семьи, о сыне, о женитьбе (у нас с ним был гражданский брак), ходит, звонит. Принес тапочки. Даже до секса дело дошло. По совести говоря, мне комфортнее с новым мужчиной - он тихий, спокойный, разумный. Но не знаю, как сложатся у него отношения с моим сыном. И не побежит ли он к прежней жене, если она вдруг вздумает его позвать (однажды у них так было). Подскажите, стоит ли рисковать и впускать в семью нового мужчину или старый друг лучше новых двух?
сообщение 20.8.2016, 6:52

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Ваш прежний муж-человек не зрелый и своей незрелостью будет Вас тащить все время вниз. Ценить и заботиться не будет. Меняться он не в состоянии. С новым мужчиной прогнозы могут быть куда лучше. Пятнадцатилетний стаж в браке указывает на устойчивую психику и зрелость. Как сложиться дальше-невозможно сказать никому заранее. Никто не умеет заглядывть в будущее. Но, с точки зрения заботы и благодарности важно идти вперед, отказавшись от граблей. Муж хочет, что бы его взяли на поруки и отогрели. Если это для Вас важнее собственного счастья, то возвращайте.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация