Кидалт или желание впасть в детство |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Кидалт или желание впасть в детство |
18.8.2016, 22:20
|
|
Здравствуйте!
Мне 26 лет, я считаю себя самостоятельным, самодостаточным и уверенным в себе, но есть одно но... Последние годы стал обращать внимание на свои привычки, в той или иной степени удовлетворяющие желание снова пережить моменты своего детства. У меня серьезная ответственная работа, хорошие взаимоотношения с коллегами, много друзей, правда нет отношений с противоположным полом, за исключением дружеских. Все отношения с девушками, которые у меня когда-либо были, я считаю неполноценными, так как там не было каких-либо сильных эмоций, привязанностей, там была симпатия, интерес, но скоро это сменялось на апатию с моей стороны. И как только наступала эта апатия я стремился прекратить эти отношения, мне не хотелось кого-либо как-то обидеть или травмировать, и я так и объяснял свое состояние. Но все же проблема не в отношениях с противоположным полом, а в том, что я пытаюсь в себе разобраться, ожидая, что разобравшись я смогу жить более интересной жизнью, без тех, не совсем понятных, проблем, которые пока что не дают жить в полной мере. История, пожалуй, начинается когда мне было 10 лет, мои родители развелись, я вместе с матерью переехал, через год мама вышла замуж, у меня появился отчим, позже родился брат. Честно говоря с того момента я начал жить с мыслью, что вот сегодня "все не так как должно быть", но завтра все будет именно как надо. Но это "как надо" так и не наступало. После развода моих родителей я стал жить в другом городе, это был небольшой неказистый городок, мы жили в доме и квартире значительно хуже той, в которой я жил с матерью и отцом, материальные условия также были значительно хуже, все вокруг мне там казалось серым и неинтересным. Отношения с отчимом, в целом, были нормальные, но для меня он так и оставался, в какой-то степени, чужим дядькой. В новой семье больше не было старой атмосферы, не было тех увлечений, не было тех праздников. Материальный аспект, конечно, имеет значение, но это был не единственный фактор. В новой семье все было одинаково серо, буднично и заторможено, ничего нового и интересного не происходило, и так было из года в год. Сейчас я живу один, я не произвожу впечатление человека, который хочет впасть в детство, но приходя домой мне часто хочется пережить снова ту атмосферу, которую я считаю самым полноценным и настоящим периодом моей жизни. Я часто смотрю фильмы, которые смотрел тогда мой отец, это какие-нибудь боевики 90-х годов, смотрю детские фильмы и мультфильмы, которые я смотрел в детстве, у меня в машине играет музыка того времени, музыка 80-х, 90-х, начало 2000-х, я играю в компьютерные игры тех лет. Иногда я гуляю там, где раньше мы жили с матерью и отцом. Я пытаюсь всячески почувствовать ту атмосферу, но увы, реанимировать ее с помощью фильмов, музыки, игр и прогулок едва удается. Я замечаю, что иногда я слишком увлекаюсь этими грезами о прошлом, настолько, что все современное мне становится безразличным или даже раздражает и тут я уже похож не на ребенка, а наверное, на какого-то старика. Я как-то подумал над тем что если бы я создал семью, завел детей, то я мог бы сам создать новую атмосферу детства, но уже для своих детей и самому вместе с ними, таким образом, наслаждаться жизнью, но в то же время мне кажется, что пока я маюсь такими проблемами я вряд ли смогу создать ту семью, которая в моих представлениях, должна быть нормальной. Да и отношения с девушками, как я уже писал, резко становятся апатичными, что свидетельствует о том, что к этому моменту у меня так и не было длительных отношений. Тут я постарался передать всю суть проблемы, хоть это и получилось, пожалуй, несколько лирично, тем не менее, я надеюсь Ваш ответ поможет мне в чем-то разобраться. Сообщение отредактировал Alexey_K - 18.8.2016, 22:22 |
|
|
21.8.2016, 8:23
|
|
Здравствуйте, Алексей. Если посмотреть на Ваши затруднения в контексте Вашего изложения, то основой может служить Ваша бессознательная тяга к посещению детства. Желанию, что бы атмосфера детства окружала вас чаще. Это указывает на Ваши провалы в эмоциональном отклике Вашего окружения(мама, папа), в раннем детстве. Таким образом, детства было мало и не всегда радостным. Даже, два этапа. Когда детство ребенка скучное(мне не дают то, что я хочу, меня не понимают), ребенок делает детский вывод-Мама меня, наверное, не любит. Но, за что не любит-мне не говорит. Поэтому, наверное, я плохой. Этих слов вам могли не говорить, но вы именно так это представили и дали этому феномену свое объяснение. Таким образом, Вы стали привыкать, что Вы у мамы(папы)-плохой. И, значит, доверять им нельзя. С этим правилом жизни вы повзрослели. И теперь Вам кажется, что девушки не примут Вас хорошим, и что, как только внимательно присмотрятся-увидят Вашу банальность и посредственность. Поэтому, Вы можете их избегать и испытывать апатию и опустошенность. Вы правы, реанимировать хорошее детство можно, в детских играх со своими детьми. Это будет полезно и им. И вам. Но, вначале важно перепринять себя новым-Хорошим и Классным дл себя. Тогда вы не будете бояться последствий сближения и брака. Все же, это самооценка. Но, не вся. Самооценка, отвечающая за социум-у вас на высоте. А отвечающая за все личное-провальная. Ее и надо подлечить. В Вашем возрасте это очень уместно и своевременно. Самостоятельная работа в этом аспекте может не дать ожидаемого эффекта, а работа со специалистом-может. Важно решить, что выберите вы.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
22.8.2016, 21:22
|
|
Владимир, благодарю Вас за Ваш ответ. Вы сообщили о двух, казалось бы, очень простых и, возможно, даже очевидных причинах, но именно озвучивание этих причин показало, что "да, это имеет место быть", предполагаемая причина - вполне может быть и истинной причиной. Сообщите пожалуйста возможно ли поработать по этой проблеме с Вами, если да, то каким образом и на каких условиях.
|
|
26.8.2016, 12:42
|
|
Алексей, заходите в скайп. Название скайпа proekciya1 Там обсудим Ваши вопросы и выберем время и день для консультации.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация