Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Зависимость от отношений

сообщение 23.8.2016, 13:24

Добрый день!
Меня зовут Мария и я очень хотела бы, чтобы вы помогли мне разобраться в моей ситуации:
Встречалась с парнем 3 месяца, были только платонические отношения. Мне было на тот момент 21, ему 28. Ходили за ручку, целовались, все было отлично. Возникали мелкие притирки, но в целом все было довольно гладко. У нас возникла сильная эмоциональная привязанность, человек меня подпустил очень близко. Обсуждали тему замужества, рассказывал про семью, сказал, что заберет с собой заграницу. До секса дело никак не дошло. При том, что я была очень много раз у него дома и либо он начинал трогать, когда я была в куртке, либо портил момент своими шутками и смехом.
Спустя три месяца улетел домой (до этого звал меня, но в результате полетел один). А когда вернулся, человека будто подменили. Внимания стало все меньше, я буквально напрашивалась на встречи. При встречах чувствовалась безумная тяга, но становилось все только хуже. И вот я уже начала его подозревать в изменах (новые девушки в соц. Сетях, фотографии итд). Приезжала на разговоры, проговаривала, что мне не нравится, в результате он сказал, что нужно взять паузу. Хотя на тот момент я готова была расстаться. Но он настоял на паузе.
Тут началась самая ужасная фаза: когда встречи свелись к минимуму, остались только несчастные переписки по вечерам, из серии как дела. Так продолжалась два месяца, в течение которых мне кажется я впала в депрессию и терзала себя так, как никогда в жизни.
Я постоянно была на взводе, высказывала ему по любому поводу и наконец он сказал, что ставим точку. Но тут я не смогла его отпустить и тогда он "великодушно" сказал, что повременим с этим. Причина "да у нас как-то не получалось с тобой. А отношения ради отношений, не вижу смысла". Все стало просто ужасно. Меня хватило еще на 2 месяца и мы расстались, заблокировала его везде итд.
Сделаю маленькую ремарку: во время тех 3 месяцев, когда все было хорошо, я вела себя к нему невнимательно. Могла променять встречу с ним на поездку за город с друзьями, встречу с подружками, не учитывала его интересы. В один момент высказалась резко негативно о той сфере, которую он любит.
И вот прошло два месяца моего игнора. Решила поздравить с др, и тут он как ни в чем ни бывало: приезжай. Вот так уже зовет 2 месяца. Была у психолога, он сказал, если любите "раскройте карты", напишите, что хотите серьезных отношений. Написала, но ответил: приезжай.
Понимаю, что он мне не дает ничего сейчас, более того, он проигнорировал мой звонок и пишет раз в две недели. При этом продолжает писать другим, добавлять новых. Недавно увидела фото девушки из другого города в Москве в его районе, слегла с головной болью.
Я так больше не могу... Помогите. Я хочу избавиться от всяких чувств, хотя понимаю, что сама все заварила.
сообщение 29.8.2016, 14:22

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Мария.
К сожалению, не получилось дать вам ответ раньше.
В вашем рассказе вы словно обвиняете себя, что все время делаете что-то не так.
Что вы невнимательная, такая сякая и, как будто, только вы несете ответственность за эти отношения.

Возможно, вам легче думать, что вы виноваты, чем справляться с неопределенностью, связанную с тем, что вы не знаете, почему ваши отношения разладились и что с ними делать дальше.
Как вам самой кажется, хотите ли вы продолжать эти отношения? Если да, то почему?
Хотите ли вы повидаться с этим молодым человеком в его городе?
Если да, то что вам мешает это сделать?

Вы пишите, что видели какую-то девушку в его районе на фотографиях. Что это означает? Что он общается с ней?
Что вы знаете про этого человека, про его жизнь? Есть ли у него семья?

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 30.8.2016, 16:43

По моему мнению отношения не заладились потому, что мы оба к ним были не готовы.
Я со своей стороны не воспринимала человека всерьез, когда он всем своим видом и действиями показывал свою симпатию. А он, в свою очередь, когда понял, что я уже начинаю привязываться, не предпринял попыток дальнейшего сближения, так как тоже не готов был к серьезным отношениям. Когда все стало разваливаться, мне не хватало его внимания, осознания того, что я единственная... У него семья в другом городе, сам он живет здесь, один. Друзей мало, в основном учеба и работа.
Сейчас от встречи с ним меня сдерживает страх обжечься, я ему не доверяю, не понимаю, что им движет, ведь он мне сделал очень больно. Но при этом я хочу отношений, потому что я увидела в нем те качества, которые для меня важны в будущем муже. Я его рассматриваю только для серьезных отношений. Но, боюсь, что он не готов к этому.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация