Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Не могу перестать думать о надуманной ситуации, постоянное чувство вины, самобичевание и тревога

сообщение 24.8.2016, 14:34

Здравствуйте! Мне 26 лет и в прошлом году ( уже 10 месяцев назад) со мной произошла ситуация о которой я не могу перестать думать и постоянно надумываю и прокручиваю в голове тот день( точнее ночь) надумываю произошедшее. Это происходит почти каждый день! Почти каждый день я зачем то пытаюсь вспомнить что же все таки было! Это мучает меня и сказать я об этом никому не могу, потому что понимаю что ситуация надуманна и глупа. Но тревога не покидает меня, хоть я и вроде бы отдаю себе отчёт в то, что повода для самобичевания нет. Собственно 10 месяцев назад я пошла с друзьями в клуб и выпила там лишнего, ударила друга зачем-то, потом потерялась в клубе и плакала, и ещё много глупых вещей вытворила например поцеловала друга который вообще мне не нравится. Все друзья это видели и ещё долго смеялись. Я почти не помню ничего с той ночи. И постоянно надумываю себе что же могло тогда ещё произойти, вдруг друзья чего то не увидели, не доследили за мной. У меня появился страх того что, а вдруг я не помню чего то ужасного, вдруг я была настолько выпившая что кто-то мог мной воспользоваться, а друзья не заметили. Эта мысль приводит меня в панику и я начинаю грызть себя изнутри, хотя ни одного повода думать так нет, т. Е друзья ничего подобного и близко мне не говорили. И я очень правильный человек, маниакально правильная, я не могу и близко представить что я бы это допустила. Т. Е это абсурд. Это просто откуда-то взявшийся страх. Т. К я очень очень очень мнительный человек. Фантазер По натуре. И у меня явный синдром отличницы. Виню себя за все. Но та ночь мне не даёт покоя, я все время прокручиваю в голове возможные и невозможные ситуации которые могли произойти. Подскажите как перестать об этом думать? Как принять мысль что ничего на самом деле страшного не произошло? Это очень портит мне жизнь sad.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация