Учеба и мальчики! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Учеба и мальчики! |
![]() |
|
Здравствуйте Ольга, меня зовут Виктория и мне 16 лет. В этом году я сдаю ЕГЭ, (и задам возможно банальный вопрос), но подскажите, пожалуйста, как забыть обо всем на момент учебы и подготовки? Как перестать переживать и бояться экзаменов? Как справиться с тем что скоро тебе придется жить самостоятельной жизнью? Это стало в последнее время очень важной частью моей жизни. И еще одной сферой моей жизни, за которую я очень переживаю, это отношения с молодыми людьми, я не жалуюсь сейчас на недостаток внимания, в последнее время его стало больше чем достаточно, меня пугает то что я очень категорична к парням(он должен быть спортсменом, что бы мог меня защищать , разносторонним, что бы можно было о чем поговорить, что бы он имел чувство юмора, и конечно что бы был симпатичным, без этого ни как) я понимаю что возможно я не встретила еще своего человека и так далее... Но проблема в том что за 16 лет я не разу не встречалась и даже не целовалась с парнем, (при всем том что я довольно умная интересная и симпатичная девушка) и это меня очень беспокоит. Подскажите это нормально иметь такие взгляды на парней и не иметь никакого опыта в этой сфере в 16 почти 17 лет? Заранее спасибо!
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Виктория!
Экзамены и отношения с противоположным полом являются очень важными моментами в жизни любого тинейджера, поскольку это пора взросления и юноша или девушка, конечно же, задумываются о том, готовы ли они ко взрослой жизни. Само по себе это вполне естественно – задаваться такими вопросами, однако в каком-то смысле они так или иначе останутся абстрактными до тех пор, пока мы не столкнемся с реальным опытом (не сдадим экзамены, не встретимся с кем-то, кто нам симпатичен). С этой точки зрения саму зацикленность на подготовке можно рассматривать как стремление защититься от реального опыта, продлить сколько возможно беззаботное детство. Вы спрашиваете, как перестать переживать и бояться. Возможно, нужно подумать о том, что в этих переживаниях и страхах есть нечто не только негативное (я не справлюсь), но и нечто очень позитивное, и это волнение может быть приятным (а что если я действительно справлюсь и вступлю в новую пору своей жизни!). Что же касается Ваших взглядов на парней и отсутствия опыта – все это сугубо индивидуально и не стоит думать об этом с позиции нормально/ненормально. Возможно, лучше стоит прислушаться к себе – откуда эта «категоричность», мешает ли именно она встречаться с тем, кто Вам, возможно, нравился бы, не будь этой категоричности и так далее С уважением, Ольга. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация