Не знаю что делать |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Не знаю что делать |
31.8.2016, 19:16
|
|
Здравствуйте, Виктор. Помогите пожалуйста мне разобраться в себе.
Я замужем 15й год, есть несовершеннолетние дети. Муж мой первый и единственный мужчина в моей жизни. Мне 37 мужу 43. Даже не знаю что именно мне надо и что рассказать вам. Чувствую, что вся моя жизнь в браке это перечеркнутые 15 лет моей молодости. И такое чувство уже где то лет 10 наверное. Почему я не могу закончить то, что мне приносит разочарование и боль. Это мазохизм, неуважение к себе, созависимость, любовь или ещё что то? Муж мой не пьёт и не курит. Никогда не тратит деньги вне семьи и за эти положительные качества он считает себя идеалом, мечтой всех женщин на свете. А я видите ли не могу достойно их оценить. А свои измены и блядство считает нормальным явлением, так как у него горячая кровь, хочется разнообразия и т. Д Всю свою замужнюю жизнь он мне изменяет. Кроме розовых перепихов были и недолгие отношения на стороне, при этом из семьи уйти никогда не пытался, хотя я и просила его. Постоянные переписки в телефоне, звонки, встречи, секс. Это всё прошли. Я не хочу описывать все моменты эти, да и времени не хватит. Скажите мне, помогите разобраться в себе. Почему я прощаю? Я дура? Я живу и сплю с ним после того, как буквально за руку поймала с очередной бабой. Отец он хороший, дети его любят. Я чувствую по отношению к себе психологическое насилие, в характере его есть элементы тирании. Я живу с ним понимая, что он не изменится, а он пользуется тем, что мне некуда идти и вряд ли сама обеспечу детей без его помощи. Как мне быть. Как полюбить себя? Я уже ненавижу себя за свою слабохарактерность. |
|
|
3.9.2016, 6:44
|
|
Здравствуйте. Мадина. В Вашем муже есть сильный акцент его инфантильности. Он недолюблен, поэтому. Его самооценка хромает. Но, он мстительный. Поэтому. Смена женщин является для него мщением за легкомысленную мать, которая его часто бросала в ранние годы его детства. Поэтому, ему важно использовать женщин и бросать их, получая при этом удовольствие от бессознательной мести. Вас он так же использует, но по другим критериям. Он трусоват, хочет быть в браке(гарантированная соска) и получать от Вас все, что хочет. Но, тирания открыто присутствует. Поэтому, выход-только в аспекте его трусости. Да, Вам некуда идти. Но, Вы можете инсценировать желание уйти куда-то. Например, сказать ему-Я еду к маме или буду пока жить у подруги. И начинаете показывать уверенное поведение. Начать надо с отказа готовить и кормить. Потом в стирках, потом в сексе. А потом(если не помогает)-уйти , например, к подруге, дня на три. Ваша решительность вызовет у него растерянность, страх быть брошенным. Более того, важно инсценировать собственную наполненную жизнь-приходить позже, ходить на работу красивой и на каблуках, ходить одной в гости, красиво одевшись. Все это создаст образ решительной женщины. И должен появиться эффект заботы к Вам от мужа. Все это можно растянуть месяца на два, например. И, если все же, Вы его не испугаете(что маловероятно), начните выстраивать параллельную жизнь с поиском другого интересного мужчины для семейных отношений. Это будет мощная альтернатива. У него будет паника, так как искать женщину для жизни он не способен из за мощного страха и недоверия. Только Ваша решительность может остановить тиранию и Ваш мазохизм(или даст Вам новое замужество). Но, если Ваша самооценка низка, ничего этого вы сделать не сможете.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
8.9.2016, 23:39
|
|
Здравствуйте, Владимир. Не согласна с вами в характеристике моего мужа. Он очень был и есть любим мамой. По сей день у них хороший контакт. Она очень любит детей своих и они её очень любят и она их. Но отец был алкоголиком. У нас (кавказцев) мужчины считают нормальным иметь кого то на стороне. Стыдно - бросить жену с детьми. У меня вопрос не что с мужем делать и понять его, а как поднять свою самооценку и любить больше чем мужа. У меня четверо детей, и я не могу позволить себе где-то гулять, так как муж уходит на работу в 6 утро и возвращается не раньше 8 вечера. У меня младший ходит в сад. Надо после работы его забрать. Покормить всех. Приготовить ужин.
После того как я в последний раз поймала его на измене он обещал что это в последний раз. А сегодня в контакте обнаружила переписку с его знакомой. Подскажите мне как надо вести себя с таким человеком. Мои родители и родные живут в другом регионе. Я не могу просто с детьми уехать к ним. У них школа секции сад здесь. |
|
10.9.2016, 23:33
|
|
Здравствуйте. Мадина. Я предлагал Вам ехать к маме, как самый отчаянный вариант, но начинать нужно с другого. Со своего решительного поведения в семье. И для трусоватого мужа это может оказаться достаточным. Станьте просто уверенной Здесь и Сейчас. И начните отзеркаливать его пренебрежение Вами ему же. Что касаетсяего мамы, то не стоит смотреть на сегодняшние отношения между ними. Речь шла о его возрасте от нуля до пяти лет. Именно там формируется недолюбленность и эмоциональная холодность и поверхностность сначала к матери, потом к женщинам вообще. Он делает с Вами то, что мать делала с ним. В это важно поверить, что бы понять истоки его безразличия к Вам. Что касается Вашей самооценки, то ее эффективно поднимать(если серьезно взяться)в личной терапии. Это длительно, от полугода, например, и для этого должна быть сильная мотивация. Можно поработать с книгой Эллис. Рационально-эмоциональная терапия, сделав ее настольной книгой. Но, вообще, для серьезной проработки характера просто читать-это мало. Лучше найти специалиста и поработать над приобретением уверенности в себе.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация