Невестка и ее мать ограничивают общение с внуком |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Невестка и ее мать ограничивают общение с внуком |
1.9.2016, 23:36
|
|
Здравствуйте, Владимир! Сын с женой живут в доме с родителями жены. Два месяца назад в семье сына появился ребенок. Так как все мы работаем, я предложила сыну назначить день, когда я и мой муж можем приходить общаться, пока что просто посмотреть на внука. Сын ответил:"Какие проблемы, звоните и приходите" И началось... Раз в неделю мы с мужем звоним, сын доброжелательно: конечно приходите. Приходим, но наше общение с внуком откровенно ограничивают: то у ребенка животик болит - ребенок на руках у матери жены сына и она даже не дает стоять рядом. То невестка с ребенком даже не вышла из комнаты: ребенок кушает (мы ждали больше двух часов) Один раз сын дал мне ребенка подержать, так сваха буквально истерику устроила: отдайте маме ребенка, хотя ребенок был спокоен и даже улыбался. Мужу моему даже в этом не повезло. Не пьющие, не болеем, но как-то стараются нас не подпускать, ссылаясь на то, что ребенок маленький. Ребенок всегда будет маленьким. Начинаю разговор с невесткой, как спит ребенок, как животик. В ответ:"как все". "Хорошо" - отвечаю- "только все по-разному" Какую-то крупицу про ребенка удается услышать. И самое печальное то, что сын начинает отвечать так же. Каждый раз после посещения семьи сына чувствую себя больной и выжатой. Не ходить? Но тогда ребенок знать нас не будет. Как-то сказала сыну, что приезжайте к нам сами. В ответ: ребенок маленький. Подрастет - тогда да.
Кроме того, мать жены сына еще и рассказывает окружающим, что после нашего посещения ребенок становится беспокойным. Хотя очень беспокойной становится она при нашем посещении. Ребенку это беспокойство видимо тоже передается. И что же нам делать? |
|
|
4.9.2016, 13:56
|
|
Здравствуйте. Лорушка. Дело здесь не в ребенке, а в семье жены Вашего сына. Вся семья завязана наа материнском авторитаризме. Ее мать подозрительная, не общительная и не доверяющая никому. И свою дочь она воспитала зависимой и подчиненной. Своего мнения у ее дочери нет. У нее мамино мнение. И его она высказывает Вашему сыну. Поэтому, Ваш сын постепенно встраивается в коррупционную систему ее семьи. Они любят жить закрытой жизнью, где все-их собственность. Так как Вас сын живет в их доме, то право голоса его лишили. Да плюс он воспитан интеллигентно. Поэтому, он не может ни Вам угодить, ни слово против ее матери высказать. Поэтому, Вас жаловать там не будут. Но, сама ситуация немного пока проще. Во первых, младенец полностью узнает свою маму только к девятому месяцу. Поэтому, в этом возрасте Вы ему точно не нужны. В девять-десять месяцев можно начать посещать внука, а то и в год. Это нормально. В этот период он начинает всех узнавать и интересоваться окружающим миром. Поэтому, подождите месяцев восемь. Риска нет. И постепенно настраивайте сына, что бы его молодая семья жила отдельно, например, в снятом жилье. Так как мать не будет давать дочери свободы. Ваша жена будет раздражительна, а раздражение(меня мама не любит) передается ребенку. Поэтому, тревожная мама младенцу видится отвергающей. А это опасно для психического здоровья ребенка. Ее мать быстрее всего, Вам завидует и чувствует с Вами неудобство. Поэтому, близко не приближает. Поэтому, постепенно находите хоть какие-то пути сближения и не паникуйте.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
14.9.2016, 22:55
|
|
Огромное спасибо, Владимир за Ваш ответ. Это большая помощь. Но к сожалению, дело приняло хУдший оборот. Невестка мне нахамила, понятно, настроенная матерью, но ведь это ее все равно не оправдывает, не маленькая ведь. А мать ее раздула скандал и выяснилось, что интрига ею была закручена давно, меня она обвиняла (за глаза) и в ревности сына к его семье и во вмешательстве в дела семьи сына и даже в колдовстве... - оболгала полностью. Видит Бог ничего этого я не делала. И прямым текстом было нам заявлено: "мы будм растить ребенка сами, а как подрастет, тогда и вы пообщаетесь"...
|
|
17.9.2016, 13:34
|
|
Здравствуйте, Владимир! Еще раз хочу Вас поблагодарить за ответ на мой вопрос. Вы очень точно описали ситуацию. Я ее видела так же, но не было уверенности в своей правоте. Прочитав Ваш ответ, я показала его мужу: и он подтвердил, что именно об этом я ему и говорила.
|
|
19.9.2016, 6:37
|
|
Здравствуйте. Лорушка. Ничего нового не произошло. Это очередной всплеск зависти. Запаситесь терпением и пока дистанцируйтесь. Пусть пройдет некоторое время и ребенок подрастет. Потом сделаете попытки нового контакта.
|
|
20.9.2016, 14:05
|
|
Спасибо! Ваш совет для меня очень важен.
|
|
23.9.2016, 6:39
|
|
В добры путь!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация