Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Выбор папы

сообщение 3.9.2016, 18:44
Участник

Доброго времени суток.
Начну с самого начала, а точнее с января 2013 года.
В интернете познакомилась с интересным мужчиной, папа одиночка (жена умерла от рака в 2011 году), двое детей. На тот момент сыну его было 16 лет, дочке 5, шел 6 год. У меня от первого брака дочка (на тот момент было ей 17 лет). Нам было: 38 мне и 39 ему.
Встретились, пообщались в живую, познакомились с детьми, в конце февраля он сделал мне предложение, в марте покрестила его дочку. Решили попробовать жить вместе. На тот момент я видела замечательного человека, нежного, ласкового, уверенного в себе мужчину. Всё было у нас замечательно. На многое закрывала глаза (или просто не хотела видеть). Пришел май месяц, и мы расписались. Его родители на свадьбу не приехали. Хотя какая там свадьба, расписались и посидели у нас дома. Нам все эти торжества не нужны были.
Дальше началось то самое "веселье" о котором я сейчас думаю и не могу понять почему всё так пошло.
Перехожу к главному. Его сын вначале меня принял настороженно, сейчас мы с ним друзья. Младшая всё наоборот, приняла меня вначале хорошо (пока я разрешала ей делать всё, что она хочет. Играть в планшет, в игрушки, задаривать подарками. Я достаточно хорошо зарабатываю). Но наступил момент, когда началась подготовка к школе, и тут ребенок как будто сорвался с цепи. Учиться ни в какую не хочет, постоянно скандалы устраивает на ровном месте, обманывает папу. Я сначала не придала этому внимания. В игровой форме пыталась с ней писать буквы, накупили кучу мелков, убрали с одной стены обои и покрасили, что бы она могла там мелками писать буквы, представляли как будто это школьная доска. И вот 1 сентября, первый год желание учиться было, второй уже нет. С мужем на этой почве пошло полное недопонимание. К тому же младшая наша очень неусидчивая, ни одно дело не доводит до конца. Пошли на танцы, через месяц она не захотела туда ходить, пошли в бассейн, та же ситуация. Захотела рисовать, пошли в кружек, через неделю ей не интересно, бальные танцы через 3 недели бросили. Муж мне все время говорил, нельзя ребенка ничему заставлять, так как ломается психика ребенка. Во втором классе мало того, что постоянные вызовы в школу были, то за мальчиками в туалете подглядывает, то хамит учителю, то обманывает, то листы из тетради вырывает. Я пробовала поговорить с ней, но тут опять папа, не ломай психику ребенку.
На каникулы ребенок уезжает к бабушке и за все то время которое она там находится мы ни разу не ругаемся, а отношения становятся как были в первые месяцы нашего знакомства. Но как только младшая дочка дома, всё становится на круги свои. Последнее время она начала врать, в свой адрес я стала слышать отстань, надоела, ты тут никто папа главный. При том, что живут в моей квартире. Сын мужа неоднократно делал сестренке замечания, но из за этого получал от отца. Дошло до того, что муж сказал, что жить под одной крышей с ним не будет, пусть уходит. Но как??? Это ведь ЕГО сын. Не понимаю я этого.
И тут месяц назад мама мужа ("любимая свекровь" ) и золовка очень сильно активизировались со своей любовью к сыну. Каждый вечер муж перед ними отчитывался о том как прошел день, что я делала и куда ходила. (я сейчас работаю фрилансером) И вот дошли до главного. 24 августа, мне младшая заявляет, что кушать она при мне не будет, так как меня не любит (ей сейчас уже 9 лет, идет 10 год). На что муж ей заявляет, как его солнышко пожелает так и будет. И мне было сказано, что за стол я могу сесть как ребенок поест. Ну соответственно я сказала, что с такими пожеланиями они могут переезжать по месту прописки и там точно я мешать никому не буду. Мой муж всегда ей говорил, что при любом раскладе он сделает так, как она пожелает.
Результат, что он с 25 августа пытается перевезти вещи к свекрови, забирает по несколько вещей за раз. При этом со мной себя ведет как с врагом.
Пытаюсь понять, неужели из за прихоти ребенка можно разрушить всё? А как же те чувства которые были? Или с его стороны это была игра, или способ найти на короткое время маму ребенку? Младшая ведь так и называла меня мама. Куда всё ушло?
Прошу прощения за сумбурное письмо, но в голове многое еще не уложилось.

сообщение 14.9.2016, 14:58

Из: Москва

Здравствуйте.

Цитата(Мари Владимировна @ 3.9.2016, 18:44) *
Пытаюсь понять, неужели из за прихоти ребенка можно разрушить всё? А как же те чувства которые были? Или с его стороны это была игра, или способ найти на короткое время маму ребенку? Младшая ведь так и называла меня мама. Куда всё ушло?

Скажите, вы задавали все эти вопросы своему мужчине?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация