Различные состояния |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Различные состояния |
3.9.2016, 21:50
|
|
Добрый день!
Хотел бы получить оценку профессионала по моей ситуации. Я по природе сколько себя знаю тихий, спокойный человек с низкой самооценкой практически во всех сферах жизни. Но через всю мою жизнь проходят периоды, когда я как бы совсем другой человек. Мне 30 лет и сейчас у меня снова началась эта полоса. Постараюсь обьяснить на конкретном примере. Впервые это случилось со мной в 22 года. Я начал изучать рынок форекс и за пару дней буквально все в моей жизни и сознании резко изменилось. Появилась уйма энергии, я был как на адреналине целыми днями, появился драйв и мир как-бы стал ярче. Все мои планы стали казаться реальными и действительно реализовывались без проблем. Мой счет начал стремительно расти. У меня появилось несколько десятков тысяч поклонников, инвесторов. Мои мысли были подвижны, чисты как хрусталь и в разговоре с собеседником я просчитывал весь ход беседы с первого слова, вел человека именно к той реакции, какая была нужна. Я как огня боюсь публичных выступлений, а простой разговор с посторонним человеком меня очень напрягает. Но в эти периоды... Я с легкостью завладевал вниманием толпы и вел их в нужном мне направлении не напрягаясь, как воздухом дышал. Я на время становился богом маркетинга и рекламы. Люди буквально подчинялись моей воле. Я же испытывал неимоверный подьем, как будто от ядерного реактора запитался. Я бодрствовал 20 часов в сутки и все это время занимался делами. Я заработал несколько миллионов долларов. Этот период продлился около года и закончился так же внезапно, как и начался. "Супер Я" куда то ушел, поломался, исчез. Я снова стал обычным собой, потерял большую часть денег. Но успел все таки купить хорошую квартиру и автомобиль. Денег хватило на ремонт в квартире, а потом мне пришлось искать работу. Несколько лет обычной серой жизни, семья, дети, работа, как у всех, даже хуже - моя низкая самооценка и стеснительность не давала мне развернуться в карьере. Так прошло четыре года. В 26 лет, когда родился второй ребенок, я уже год работал обычным инженером в строительной фирме. Тогда то и снова пришел "супер я". На этот раз я за пару лет сделал себе карьеру в строительном бизнесе. Стал исполнительным директором, вел переговоры с клиентами. Привел в контору заказчиков немцев и американцев с обьектами на примерно 10 миллиардов рублей. И как в первом случае постоянно сам от себя перся (вместе со всеми, кто меня окружал, впрочем). А после снова это меня покинуло. Я оказался безработным, снова устроился обыкновенным инженером на средненькую зарплату, которой еле еле хватало на жизнь. В обоих случаях я был постоянно на позитиве, энергия разве что из ушей не выплескивалась, я был на 1000% уверен в себе и саоих силах сам от себя тащился. Буквально неделю назад все начало повторяться вновь. Я снова чувствую, что мои силы практически безграничны, моя воля снова заставляет людей подчиняться. У меня новый проект, который, я уверен, принесет мне большие деньги. Что это? Гормональное? Нервная система шалит? Я не понимаю, хотелось бы знать. Меня опять ждет падение, я снова стану обычным? Как продлить это состояние? Мне оно по душе. |
|
|
5.9.2016, 9:50
|
|
Здравствуйте, splitfire. В происходящем, к сожалению, есть детский след. Вас воспитывали, не утруждая себя дать ребенку чувство любви, достоинства, ценности. Все, что Вы могли отражать от родителей, так это их безразличие к растущим интересам ребенка. Ваша инициатива была повергнута на лопатки, а знания своей ценности было истолковано Вами по детски, наивно(раз мама сказала, что я плохой-значит, плохой). Таким Вы и выросли. Но, истинные таланты в целеустремленности, проницательности, инициативе, предприимчивости-остались законсервированными. Поэтому, чувство незаметности и посредственности-Ваше привычное состояние. А то золотой запас, что есть, но находится запечатанным-время от времени разрывается, как вулкан. И начинается извержение Ваших истинных талантов. Но, быть исключительным долго Вы не можете(нет детского опыта, что бы вами восхищались и очаровывались длительно). Поэтому, своим всплеском Вы, как бы, показываете-Видите, я лучше, чем Вы обо мне думаете. Но, быть лучшим долго Вы не в состоянии, так как у Вас чувство вины и стыда за успех(нехорошо показывать себя лучше, чем думает обо мне всегда мама). Поэтому, доказав бессознательно, что вы Хороший-Вы снова прячитесь в норку. Так как, страшно быть хорошим постоянно. И потеря капиталов-тому доказательство.(Вы, мама и папа, правы, я не совершенен). Так Вы и живете. От извержения до извержения. Выход-принять себя Хорошим и избавиться от невротической вины и стыда. Тогда инициатива, азарт и смекалка станут частью Вашей обыденности. Тогда Ваши успехи станут привычной и стабильной стороной Вашей жизни.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
5.9.2016, 20:27
|
|
Ух ты, огромное спасибо!
Это ведь похоже действительно так. Родители воспитывали меня в авторитарном режиме, навязывая мне свое представление о том, каким я должен быть, какие у меня должны быть интересы. Лет шесть проходил в художественную школу из-под палки. Талант может и был, рисую я хорошо. Но вот желания, интереса не было. Забрали, только когда узнали, что я три месяца не ходил на занятия. Со скандалом, конечно:). Ну теперь я вижу причину, осталось найти, как с этим бороться. Не ожидал, что есть такое простое объяснение. Какие все-таки интересные существа - люди... Громадное спасибо! |
|
8.9.2016, 22:28
|
|
Спасибо Вам и в добрый путь!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация