Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Не могу понять своих чувств

сообщение 7.9.2016, 17:03

Здравствуйте, Владимир!
У меня был молодой человек, отношения продлились 3 года. У него было хорошее чувство юмора, но никаких перспектив в плане саморазвития. Потом я его бросила ради моего будущего мужа. Он очень умный, начитанный, с хорошей работой, на которой его ценят, но мне с ним нудно. По некоторым причинам я вынуждена была переехать на год в другой город и муж ко мне потом приехал. За этот год у меня появился любовник, мой коллега. Я вроде даже была готова уйти от мужа к нему, но любовник сказал, что он не хочет жениться, ему и так хорошо. Мне было очень обидно. Но я себе возомнила, что он просто меня недостаточно знает, знал бы со всех сторон, то остался бы со мной.
Муж меня сейчас раздражает. Мне ничего не хочется с ним делать. У меня отношение к нему, возможно, как к брату. Бывает срываюсь просто так, а он меня любит и не хочет терять. Остаться с ним - это мне кажется лучшим вариантом, но я боюсь, что все таки не выдержу, а мне уже 30 лет и пора думать о детях, но мне от него не хочется.
Что вы посоветуете? Может можно вернуть былую любовь к мужу как-то или уходить?
сообщение 10.9.2016, 17:03

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Калинка В первом случае Вас тянуло к поверхностному человеку , но с чувством юмора. И Вам с ним было хорошо. В третьем случае Вас вновь заинтересовал поверхностный человек, которому удобно Вас только использовать и ни за что не брать ответственности. И только человек, который все время с Вами и для которого Вы смысл жизни-Вами отвергается. Отсюда напрашивается вывод-Вы боитесь близких отношений и близкой дистанции родственных, родных отношений. Они у Вас вызывают скуку. Это потому, что близкой эмоциональной дистанции в детстве с мамой у Вас, видимо, не сложилось. Поэтому, чувственности и благодарности от мужчины Вы боитесь, а мужское пренебрежение и эгоизм Вас притягивают. Вам важно определиться, какой судьбы вы хотите-вечной битвы полов, в конфликтах и склоках, или теплоты, сердечности и воспитанных, долюбленных детей в дружной семье. Если второе лучше, то займитесь вопросом повышения самооценки. Так как, только принцессы ценят мужскую любовь. Если же первое для Вас ближе -ни к чему стремиться специально не надо, но Вас ждет любовный хаос без обязательств.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 18.9.2016, 22:52

Спасибо за ответ. А как же тогда любовь? Разве может быть счастливой семья, где нет взаимной любви? Меня тянет к моему любовнику, и я мечтаю, чтоб это было взаимным чувством, но сейчас видимо не так. С мужем мы смотрим разные фильмы в разных комнатах, а с ним я б сейчас сидела в обнимку и смотрела что угодно лишь бы вместе. Я бы хотела чтоб с мужем у меня была любовь, но не знаю как это сделать.
сообщение 24.9.2016, 11:29

Из: г. Волгоград

Понятие любви предполагает взаимность. Я не против, если Вы посвятите себя любовнику. Но, Вы должны понимать, что эти отношения не взаимные. Вероятно, сейчас для Вас не взаимность не актуальна. Видимо, потому что не настрадались. Качественные отношения могут быть при соответствии Вашей ценности ценности мужчины. Если Вам достаточно пренебрежительного мужчины, то пусть будет так. Если же Вы хотите единственного мужчину на всю жизнь-то решайте вопрос отношений с мужем. И, если не можете сами, то обращайтесь отдельно или парой на консультацию или на курсовую работу со специалистом.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация