Сын предал? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Софья Каганович, Я помогаю проанализировать ситуацию, которая доставляет беспокойство, причиняет боль, выяснить причины её возникновения и найти наиболее подходящий вариант решения. В ходе моих консультаций вы сможете разобраться в своих личных отношениях, природе семейных конфликтов, исследовать профессиональную деятельность, больше узнать о своем характере, лучше понимать себя и свои желания и др. • Запись на очную консультацию в Москве: +7(910) 462-7705 |
Сын предал? |
9.9.2016, 11:43
|
|
Ситуация для меня жуткая. Мне 51 год. 23 года преподаю языки. Двое детей: сын Дмитрий (24) и дочь (16). Живу в Подмосковье, сын учился в Москве, недавно закончил интернатуру по хирургии. Полгода назад ему вконтакте начала писать девушка. Сын встретился с ней, понравились друг другу, начали встречаться. В семье девушки (зовут Настя, 21 год) сына приняли очень хорошо. Я тоже была рада— девушка учится на отлично в университете, хорошо готовит, заботливая. Но была в ней некая странность. Пока сын с Настей— всё хорошо. Как только он уезжал к себе в общежитие— истеричные звонки, требования срочно приехать, как правило, ночью. Доходило до смешного. Раз Дима приехал в гости к другу ординатору (вместе работали в больнице) в общежитие РУДН. Собрались друзья, накрыли стол, фотографировались. И друг сразу выложил эти фото вконтакт. Тут ему звонок на телефон— звонит Настя, требует Диму, и там его нашла (он не отвечал на звонки), и опять истерика. Вот такой тотальный был контроль. Но пока ничего не предвещало. Настя приехала к нам в гости, познакомились, вроде всё было нормально.
Летом решила сделать сыну подарок— отдых в Сочи с его девушкой. Поездка обошлась мне более 100 тысяч. Авиабилеты на двоих ( платила за всё я), съём жилья. Экскурсии, развлечения. Как-то ночью звонит сын— Настя убежала. Спрашиваю "почему отпустил, не удержал?" Говорит "я её держал, а она начала кричать на весь подъезд". А причина была— сын купил арбуз, положил в холодильник, а потом стал есть холодный арбуз один без Насти, а ей холодное нельзя, у неё гланды. Началась очередная истерика. И она убежала ночью в незнакомом городе. Не спали все. За то время, что сын с Настей, домой он приезжал очень редко, на несколько часов. Ещё один момент. Приезжал, едва успев на последний автобус, часов в 12 ночи. Не успеем поздороваться, уже звонит Настя. И часа на 2-3. До 3 ночи сидит разговаривает, потом спать, и на 5-часовом автобусе в Москву. Не могла с сыном пообщаться совсем, только когда он ходил в Москве в магазин один и звонил мне. При Насте он трубку никогда не брал. Раз было— не успел приехать, звонит Настя. Ночь. Убежала из дома— бабушка назвала её нехорошим словом. И вот теперь она стоит несчастная под домом. Просит сына срочно приехать. Сын говорит, что нет денег на такси. Она— займи, найди, где хочешь, но приезжай. Денег у нас на такси не было. Звонила она, звонила, истерила. Потом, как всегда "прощай, всё кончено". Потом помирились они, сын спрашивает, можно ли Насте у нас жить, так как она поссорилась с матерью и бабушкой. Я согласилась. Приезжает в пятницу (прошлую) Настя. Особо не общались— сын предупредил, что у неё стресс от ссоры с родными. В воскресенье вечером смотрю, Настя собирается уезжать в Москву (помирилась с родственниками). И мой собирается с ней— у Насти сумка тяжёлая, нужно помочь довезти. Через пару дней вернётся. Уехал с картой, куда мне деньги перечисляют. В понедельник звоню, чтобы приехал, так как сидим без копейки, все деньги на карте. Дождалась только в среду. Когда очередной раз звонила сыну, назвала его предателем (Настя это слышала). Два дня сидели без денег. Сыну, судя по всему было всё равно, что его бабушке, матери и сестре по сути нечего есть. Разозлилась, заказала себе новую карту (для оплаты моих уроков), предупредила всех учеников, чтобы на старую карту деньги больше не перечисляли. В общем, приезжает мой сынуля в среду. Мне пока было не до него, веду уроки, думаю освобожусь, поговорим обо всём. Мой опять завис на телефоне, отчитывается. За двадцать минут до последнего автобуса сын с бешеными глазами вбегает в комнату (я веду урок) и просит денег на билет. Отказала, сказала, что нужно поговорить наконец-то спокойно обо всём: о его дальнейшей учёбе-работе-армии. Слышу в трубке на том конце истеричные визги. Визжала она, как сумасшедшая. Сын, как зомби, собирает вещи и собирается уходить. На улице ночь. Без денег. Настя требует, чтобы он приехал. Кое-как успокоила сына. Пришлось буквально повиснуть на нем, чтобы не ушёл. Настя звонит, не переставая. Он, смотрю, уже трубку боится брать. Так она на мой начала звонить с разных номеров. Тоже не беру. Говорила с сыном. Сказала своё мнение о его девушке. Эмоционально неуравновешенная, неблагодарная (так и не поблагодарила меня за отпуск в Сочи и золотую цепочку на день рождения), жадная. Сын говорит, что любит её сильно. Утром стучат по забору (у нас свой дом). Сын говорит "это наверно Настя приехала". Смотрю, боится открывать. Опять она звонит на все телефоны. Сидим тихо. Полчаса долбят. Говорю сыну, что это уже неприлично (знала бы я, чем это закончится). Нехотя пошел открывать. В дом заходит Настина бабушка (первый раз я её увидела). Оказывается, Настя ночью звонит бабушке (бабушка на даче в 100 км от Москвы), говорит, что сейчас выбросится с 16-го этажа. Бабушка в ужасе едет в Москву, берёт Настю и едут к нам. Когда сын открыл калитку, на всю улицу раздался нечеловеческий вопль (натурально поседеть можно было от ужаса). Я, честно, испугалась за сына, думала, что она его сейчас убъёт. Вопила "почему не брал трубку, не открывал... " Сын с Настей на улице разбирается, мы с бабушкой в доме. И понеслось— "вы хотите их разлучить"(!)( это при том, что я им поездку устроила, сына вообще не видела, всё время с Настей, о семье вообще забыл), "они Ромео и Джульетта", "у нас две квартиры в Москве и дом, мы его сами прокормим, оденем-обуем, только отдайте его Насте". Я сначала пыталась объяснять, что препятствовать не буду, но мне тоже иногда нужна помощь от сына, больше положиться не на кого. Бесполезно. Обвинили меня во всех смертных грехах. Слова вставить не давала. Бабушку понять можно, за внучку испугалась, что с собой чего-нибудь сделает. В общем сидела я в позе рука-лицо и только в шоке головой качала— куда попал мой сын?! В общем, молодые помирились, стоят на улице, прижавшись друг к другу. Бабка мне орёт, что их разлучать нельзя (как будто я разлучаю). Смотрю, сын пошел собирать вещи. Настя на улице. Подхожу к ней. Она "вы почему его назвали предателем?" Я ей спокойно говорю, что мне иногда сын нужен. Когда я ей напомнила, что она меня даже не поблагодарила, она начала визжать своей бабке "отдай ей деньги". Потом эта девица назвала меня истеричкой. Я ей сказала "вон из моего дома". Опять вопль. Сын идет с вещами к двери, я пыталась не пустить. Бабка (заслуженный учитель по литературе, 34 года стаж), висит на мне и кричит, что Настя погибнет. Я упёрлась сыну в грудь, а у него сердце так колотится, что мне страшно стало. Попыталась бабку выгнать— куда там. Начала бить меня, рвать мою одежду, отрывать от сына. Я бить её не могу, а бабка ещё в три раза меня толще, сильнее. Пыталась образумить сына— как жить будешь с такими неадекватами?! Бабка кричит Насте и сыну "уходите, я её задержу". Сама держит дверь, чтобы я не вышла. Очередная потасовка на улице у ворот. Бабка держит калитку, пока молодые уходят. Дочь моя плакала, глядя на всё это. Сначала даже хотела написать заявление о побоях. Но в полиции не поняли бы— ситуация трагикомическая— побили, отняли сына. И вот вопрос— что делать? Сын без копейки теперь. Звонить я ему не буду, обиделась— ну не должен он был позволять бить и оскорблять свою мать. Извините, что много написала. Что посоветуете? |
|
|
10.9.2016, 22:37
|
|
Здравствуйте!
Очень обидная для вас ситуация, сочувствую. Каждая мама хочет, чтобы её ребёнок был счастлив, чтобы был хорошим человеком и так далее, каждая мама может ещё много добавить в этот список, но увы, в жизни не все складывается так, как нам хочется. Ваш сын повзрослел, вероятно, ему сложно выбрать между вами и своей девушкой, а вам не просто его отпускать, да ещё в семью, которая вам совершенно не нравится. Наверняка вам хочется сохранить хорошие отношения с сыном, продолжать общение. В настоящее время ваш сын выбрал Настю и отсутствие денег. Я вам предлагаю подумать, хотите ли вы дальше поддерживать его материально, дарить дорогие подарки, для чего вам это надо, получаете ли желаемую благодарность в ответ? Вам очень обидно из-за того, что сын вас не поддержал в некрасивой сцене с заслуженным учителем по литературе. Я бы вам предложила эту ситуацию с сыном обсудить, когда улягутся чувства и накал эмоций снизится. Попробуйте не обвинять сына, не стыдить его, расскажите ему, что вам больно и обидно, когда близкие люди остаются в стороне, а вы в этот момент ждёте от них защиты. Вашему сыну было бы полезно напомнить, что вы его любите, переживаете за него, и что он всегда может рассчитывать на вашу поддержку. Я предполагаю, что ситуация ваша будет меняться стремительно, наберитесь терпения. Пишите, если будет необходимо, столько, сколько пишется, постараюсь помочь. -------------------- Каганович Софья, психолог-консультант, психодиагност
8-910-462-77-05 sofakag@gmail.com |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация