Довести развод до конца |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Довести развод до конца |
12.9.2016, 15:29
|
|
Добрый день, Нина.
Помогите, если сможете, пожалуйста, по такой ситуации. Мы с мужем 10 лет вместе, из них 5 лет вместе живём. Всё было по большой любви, но я его больше не люблю и даже хуже. Кратко говоря о причинах: нашу жизнь можно охарактеризовать, как отношения садиста с мазохистом. С его стороны ко мне ежедневные оскорбления и словесные издевательства, через какое-то время сам приходит, пожалеет, извинится, "ну ты же меня знаешь, я такой вспыльчивый", а я каждый раз до слёз. По жизни совсем разные у нас желания. Ему главное поменьше напрягаться в любом отношении, что не касается его гулянок с друзьями. Пятница-суббота-воскресенье он либо гуляет, либо отдыхает на диване у компьютера. Вечерами после работы либо у компьютера, либо спит. Я всё время в делах - с ребёнком, по дому, по хозяйству, работу свою люблю и хочу в будущем поменять на более перспективную - ни в чём этом он мне не помогает, и знаю, развиваться в работе мне не даст, так как это предполагает его помощь с ребёнком и то, что я меньше домашних дел смогу делать, ребёнка даже в сад отводить не берётся с утра, хотя работает он в двух шагах, а я далеко. Вот так проносилась я три года как мать-одиночка. Устала. В общем я терпела его неучастие в "моих-наших семейных делах", но именно издевательства и ругань над собой просто переполнили чащу, последнее время он ещё и в открытую унижает самых близких моих родственников, чем тоже причиняет мне боль. Можно было бы жить с ним "ради ребёнка", но ребёнок вырастет, мы расстанемся тогда и я останусь уже убитая, измученная, ничего не хотящая, а ещё он и на ребёнка срывается периодически, особенно, когда ребёнок плачет ночью или шумит по выходным- не даёт ему спать. Решение о разводе я приняла несколько месяцев назад и совсем недавно подала документы в суд. Очень скоро у нас назначено судебное заседание. И начались отговоры. Муж развода не хочет, отговаривает, признается в любви и даже стал сдержаннее, хотя иногда срывается на гнев, но я понимаю, что он не изменится, говорит, что я выбрала самый лёгкий путь, и лишаю сына отца. Даже мама советует "ну ты его попробуй перевоспитать". Подругам не рассказывала, но думаю, они тоже начнут уговаривать, что не всё так плохо. В общем, некому мне пожаловаться и никто меня не поддерживает. Как же быть, одной и без поддержки? Довести развод до конца было бы просто, не будь у нас ребёнка, но я всё время думаю о том, не принести ли себя в жертву этому обстоятельству, что если уж родила ребёнка от этого человека, то ради сохранения ячейки общества надо терпеть и дальше... Сообщение отредактировал elenavrazvode - 12.9.2016, 15:46 |
|
|
15.9.2016, 13:49
|
|
Здравствуйте.
Можно было бы жить с ним "ради ребёнка", но ребёнок вырастет, мы расстанемся тогда и я останусь уже убитая, измученная, ничего не хотящая Да, возможно так и будет ... Если он не изменится. -------------------- |
|
15.9.2016, 13:56
|
|
Даже мама советует "ну ты его попробуй перевоспитать". Наверняка вы пыталась это сделать. Разве нет... ? И у вас, естественно, ничего не вышло. Поскольку "перевоспитать" взрослого человека абсолютно не возможно. Это заблуждение, в котором находятся очень многие. Ребенка не возможно воспитать абсолютно так, как мы хотим, он все равно многие вещи делает по-своему. А уж взрослого человека перевоспитывать, вообще утопия. -------------------- |
|
15.9.2016, 14:03
|
|
Как же быть, одной и без поддержки? Довести развод до конца было бы просто, не будь у нас ребёнка, но я всё время думаю о том, не принести ли себя в жертву этому обстоятельству, что если уж родила ребёнка от этого человека, то ради сохранения ячейки общества надо терпеть и дальше... Действительно, без поддержки очень сложно. Поэтому вы и пришли сюда. Думаю, за поддержкой и за окончательным решением. Так? -------------------- |
|
16.9.2016, 13:01
|
|
Действительно, без поддержки очень сложно. Поэтому вы и пришли сюда. Думаю, за поддержкой и за окончательным решением. Так? Да. И ведь не только плохое было за 10 лет, было очень много хорошего - любовь, романтика, но всего этого мало для семейной жизни, я считаю. Взаимопомощь, сочувствие, поддержка. Делать иногда то, чего тебе не хочется - ради другого. Я ему так и говорю, с тобой хорошо встречаться, но жить просто невозможно. А он не может поверить, что я его разлюбила. Сообщение отредактировал elenavrazvode - 16.9.2016, 13:02 |
|
26.9.2016, 16:27
|
|
А он не может поверить, что я его разлюбила. А вы действительно его разлюбили или сильно обижены? -------------------- |
|
30.9.2016, 8:25
|
|
И то и другое.
|
|
13.10.2016, 15:13
|
|
Извините, что долго не отвечала вам.
Скажите, как сейчас у вас обстоят дела? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация