Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Не пойму её отношение ко мне.

сообщение 22.9.2016, 16:37
Участник

Здравствуйте.
Мы встречаемся с моей девушкой 1.5 года.
Все было хорошо, да и сейчас я бы не сказал, что плохо, просто порой есть недопонимания,
как будто смотрим все под разным ракурсом. Хотелось бы сразу сказать, что ее родителям я не нравлюсь.
Ладно бы я им не понравился после непосредственного знакомства, но это не так. Живой встречи и разговора у меня с ними не было,
но они почему то уверены, что я не ее человек. Доводы идут самые бредовые, что они знают, как лучше и он тебе не пара.
На вопрос Почему отвечают, что им лучше знать. Очень настаивал у своей девушки познакомиться с ними, но она уверена, что это
ни к чему не приведет, а сделает еще хуже. После ссор из за этого, я перестал пытаться поговорить с ними. Но частенько слышу разговоры от нее,
что они удивлены, что мы до сих пор встречаемся. Примерно через пол года отношений я позвал жить ее вместе. Жилплощадь своя имеется. В общем живи и радуйся.
Но она не в какую. Надо бы уточнить, что у нее я первый мужчина в сексуальном плане, но до меня было пару романов.
Она так до сих пор и не переехала, обьясняя это тем, что не готова, что должна найти работу и так далее, но я ей говорю: разве что то нужно для того, чтобы быть вместе?
В итоге наши разговоры приходят к выводу, что все таки она чего то боится и что я прав, но проходит буквально несколько дней и все по новой.
Я в отношениях всегда отдаюсь полностью, сейчас у меня цель поехать с ней в путешествие и самое главное она тоже этого хочет, но боится всего.
И самое главное на мой взгляд. У нее нет доверия ко мне. Я не знаю почему это так, потому что за все 1.5 года я не разу ей не соврал, каждый день говорю, что люблю,
но по итогу у нее может сложиться мнение, которое она мне не раз говорила, что ей КАЖЕТСЯ что я ее не люблю. Постоянно надумывает и обижается, потом затишье на несколько дней,
пока я сам не позвоню или не напишу.
Как мне сделать, чтобы она отважилась переехать ко мне? Как сделать так, чтобы родители перестали оказывать на нее влияние?
Заранее спасибо за ответ.
Если нужны еще акие либо подробности, то спрашивайте, я очень кратко все описал.
сообщение 28.9.2016, 0:43

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Виталий.
Вы описываете трудности в отношениях с вашей девушкой.
Вы довольно давно встречаетесь, но развивать отношения не получается.
Вам хотелось бы большего.

Я думаю вы правы, что родители оказывают сильное влиянию на девушку.
В том смысле, что их мнение для нее очень важно и, возможно, ей сложно эмоционально от них оторваться и начать принимать самостоятельные решения в жизни.
Об этом свидетельствует и тот факт, что ей сложно вам доверять, хотя, по вашим словам, причин тому и нет.

Все мы приносим в отношения травмирующие и непереработанные конфликты нашего детства.
Где-то нас недолюбили, не подсказали, не позволили понять свои желания.

Вы спрашиваете о том, что вы можете сделать в этом случае.
Наверное, попробовать понять ее переживания, дать ей время на этот сложный для нее шаг, разобраться, чем именно он ее так пугает и вместе постепенно с этим справляться.

Если принять тот факт, что причина не в вас конкретно, а что за страхами вашей девушки стоит очень много всего из ее прошлого, то получится посмотреть на ситуацию с другой стороны.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация