Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Коллега ревнует

сообщение 25.9.2016, 13:54

Добрый день! У меня сложилась не очень хорошая ситуация с коллегой по работе. Работаем мы в разных отделах, но по работе часто сталкиваемся. Появился он в нашем коллективе 2 года назад. Запуганный мальчишка, но с замашками руководителя. Как-то постепенно сблизились с ним, стали обсуждать некоторые нейтральные темы, общаться в соцсети. Надо сказать, что попал он на наше предприятие вынужденно, в нашем городе не имеет ни одной родной души. Родственники остались далеко. Естественно, прониклась к нему человеческой жалостью, всячески одобряла его и поддерживала. Чем могла, помогала. Но на личные отношения мы не переходили. Меня пугала разница в возрасте- добрых 10 лет. И отношения с мужчиной младше меня для меня просто неприемлемы! Видно, что его эта же разница тоже тормозила. Хотя и по взглядам и по голосу было понятно, что я ему симпатична. Так сказать, и хочется, и колется. Но как бы то ни было, осторожно в общении мы обходили темы секса, взаимоотношений… хотя, ни у меня, ни у него никого не было. Был небольшой флирт с его стороны, намеки и смазливые смешочки. Я, естественно, в долгу не оставалась. Флирт, так флирт!
Год назад у меня появился мужчина. Моего возраста. Только в силу обстоятельств мы не можем сейчас быть вместе. Наши отношения это отношения на расстоянии двух тысяч километров и постоянные телефонные звонки. Из своих отношений я тайны не делала, но и открыто не афишировала.
В этом году я собралась на море, и мой так называемый юный «ухажер», узнав об этом закатил мне сцену ревности. В переписке требовал отчет о том, куда я еду, с кем и на сколько. Требовал известить его по прибытии на место. На мой удивленный вопрос «для чего все это, я же тебе никто?» отвечал, что переживает. Тогда я в лоб спросила «это ревность?», на что он ответил, что я «не его, чтобы ревновать»… Это меня рассмешило, но игру приняла. И с чувством исполненного долга по прибытии на место отправила смс. С юга привезла ему сувенир. За что он меня очень душевно поблагодарил. Видно было, что на самом деле переживал и ждал моего возвращения. Но отношения наши, повторюсь, за рамки дружбы не вышли.
Буквально на прошлой неделе в пятницу мы всем коллективом должны были выйти на уборку прилегающей территории. Перед началом уборки мне звонит мой мужчина и я ухожу в дальний угол кабинета, чтобы с ним поговорить. Он меня смешит, я заливаюсь смехом, вся на позитиве (ну а как же, ведь любимый позвонил!), не замечаю ничего вокруг, и в этот момент к нам в кабинет заходит тот самый «ухажер», якобы за нами, приглашая за компанию выйти на территорию. Моя коллега объясняет, что обязательно выйдем после моего важного звонка. Он, придумывая на ходу аргументы, старается призвать выйти незамедлительно, а сам просто не сводит с меня глаз, стараясь вникнуть в мой разговор. Кое-как моя коллега убедила его выйти из кабинета, пообещав, что мы уже идем. Только я успела поговорить, как вышестоящее начальство наш отдел загрузило очень срочной работой (хотя надо сказать, что она не совсем нашей специфики, просто попросили срочно выполнить), и выйти на уборку мы не смогли.
По приходу с работы домой в соцсети обнаруживаю от него сообщение «Был лучшего мнения о вашем отделе». И тут меня дёрнуло! Это он на наш отдел обиделся? Ему досталось на уборке больше? Или это обида на меня, что не побежала за ним, как собачонка, а продолжила трепаться по телефону? Я и спроси его «Это камень в мой огород?». Что тут началось!!! И что у него даже нет желания здороваться со мной, что мне он не будет свои претензии в лицо высказывать, а моим коллегам все выскажет. На что я спокойно ответила, что отчитываться по поводу игнорирования этой злосчастной уборки я перед ним не собираюсь. Не удержалась, правда, и написала, что даже самому лютому преступнику в суде дают последнее слово, чтобы оправдаться, а он безапеллятивно осудил меня, не зная истиной причины! Так же предупредила, что отчитываться, защищаться и оправдываться перед ним не собираюсь. В последнем сообщении я посоветовала ему не лукавить и не обманывать себя, и его претензии принимаю на свой личный счет. А ярость его была связана не с тем, что я не вышла, а с тем, что я разговаривала по телефону, и из одиночных фраз было понятно, что это разговор с мужчиной. Ну не могу же я в открытую обвинить его в ревности… Вот так наша дружба потерпела крушение из-за непонимания им самого себя. А впереди куча совместных отчетов, и хочешь-не хочешь, нам придется как-то взаимодействовать. И как вести сейчас себя с ним, я не понимаю.

сообщение 1.10.2016, 2:06

Из: Москва

Добрый день!
Что Вы чувствуете вспоминая эту ситуацию?

С уважением,
Наталья Наумова.
сообщение 21.11.2016, 19:24

Здравствуйте!!! Сейчас уже, по прошествии какого-то времени, я смеюсь над той ситуацией, но еще больше убеждена, что это на самом деле была ревность. Мы с коллегой помирились, причем очень даже неожиданно: он серьезно заболел и я не удержалась и спросила его в переписке о самочувствии. Так и завязалось общение. Но опять была похожая ситуация- он ревнует! Я это точно знаю!!! На наше предприятие пришел мужчина, на 10 лет старше меня. В разговоре мы его обсуждали с девочками, а мой "ухажер" естественно, все это слышал. Вечером новый взрыв ревности- написал мне сообщение, что тот женат, и у него ребенок, и чтобы я не рассчитывала на отношения с тем мужчиной. На что ответила, что он меня не интересует как мужчина, чтобы успокоился. Уж про ревность спрашивать не стала. Зачем? Все и так понятно. Но как быть дальше- я не знаю. Шаги к сближению не делает, но цепляется ко мне по любому поводу.
сообщение 9.12.2016, 22:58

Добрій вечер!
Для Вас очень значим факт ревности коллеги. Вам это приятно.
Вам не понятно как быть. Как действовать.
Как Вам хотелось бы, чтобы всё было?

сообщение 18.12.2016, 22:32

Добрый вечер, Наталья! Я, наверно, слукавлю, если скажу, что мне неприятна его ревность. Да, несомненно, это приятно. Хотя бы потому, что он мне нравится. Но каких-либо отношений с ним (кроме по работе) мне не хотелось бы. Повторюсь, для меня неприемлемы отношения с мужчиной младше себя на 10 лет... В настоящий момент мои отношения с мужчиной на расстоянии терпят крах... Расстояние сыграло свою роль- он нашел другую, но все еще держит меня. Но даже этот факт не толкает меня к молодому ухажеру.
сообщение 31.12.2016, 0:15

Вам надо определиться с желанием и поставить перед собой цель. Что Вы в действительности хотите?
Затем продумайте как можно было бы этого добиться.
сообщение 15.2.2017, 16:21

Добрый вечер, Наталья! Спасибо Вам за совет. Правда, я прочитала Ваше сообщение слишком поздно. И за это время произошло очень много событий. Был новогодний корпоратив, мы с ним много общались, танцевали. Он рано ушел с праздника, я немного позже. Но злые языки сделали свое дело- про нас поползли слухи, что мы ушли вместе. smile.gif А мы, как два голубка, тихо-мирно общались друг с другом в соцсети. В тот вечер он мне признался в своей ревности. Уточнил, что не понимает своих чувств, остерегается назвать это любовью. В переписке общались с ним более 5 часов, потом созвонились. Сознаюсь, что после признания что-то во мне колыхнулось. Эта разница в возрасте стала как-то сглаживаться. Поняла, что не могу относиться к нему, как к сослуживцу. Что-то большее он значит для меня. Придя на работу после корпоратива, услышали «последние новости». Он повел себя как настоящий мужчина. Дал понять, что если сплетники не замолчат, он заставит замолчать их силой. И всё- тишина! Дальше- больше. Каждый вечер переписка, звонки. Не скажу, что это был сплошной флирт или признания, мы общались как два старых друга, подшучивали. В новогоднюю ночь тоже провисели на телефоне. Я предлагала встретить вместе, он отказался, но в ответ пригласил к себе. Встреча состоялась на следующий же день у него дома. Он приготовил ужин, галантно ухаживал. Предложил посмотреть комедию. Мы просмотрели несколько фильмов, лёжа на диване!!! ЛЁЖА!!! НА ДИВАНЕ!!! И ничего!!! Он даже ни словом, ни действием не показал ко мне какого-то расположения. В этот момент я не понимала его чувств, своих тоже. Уходила в смятении. Поцеловал на прощание в щечку, посадил в такси. Так наши «отношения» остались чисто дружескими. Не стала выяснять, что да как, не стала ни о чем спрашивать. Переписки и звонки продолжились. Но чисто как друзья. На прошлой неделе в ответ пригласила его к себе в гости. Поужинали, решили потанцевать. Даже не помню, как завертелось, как мы оказались с ним в постели. Секс был фееричный!!! От меня он ушел утром следующего дня- в субботу. Но до сих пор не выходит на связь- ни в соцсети, ни по телефону… С понедельника я на больничном, подхватила простуду. Думаю, он уже в курсе этого. Но ни звонка, ни строчки. Если он меня избегает, то по какой причине? Ведь не соблазняла же я его!!! Наше сближение было обоюдным. Как быть? Я совсем не понимаю. Стало всё ещё запутаннее, чем было. sad.gif
сообщение 21.3.2017, 11:19

Иногда человеку нужно некоторое время для уединения. Это не точка, это пауза. Что Вы чувствуете.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация