Я не самостоятельная и неуверенная в себе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Я не самостоятельная и неуверенная в себе |
![]() |
|
Здравствуйте! Меня зовут Дарья, мне 22 года, и я до сих пор живу с родителями! Воспитывали они меня очень строго, я всегда была под их контролем, из за этого у меня в школе не было друзей. Я всегда была слишком послушная и домашняя. И чем старше я становилась, тем сильнее это мне мешало. Большие компании всегда собирались поздно вечером, а позже и по ночам гуляли. Я же по звонку родителей, покорно шла домой (после 12 ночи, погулять было невозможно, звонки родителей происходили каждые 5 минут). Из-за этого все смеялись надо мной, я итак была неуверенна в себе, а из-за издевок самооценка понижалась еще. В институте ничего не изменилось. Я очень люблю своих родителей, но не умею им возражать. Я вообще не умею говорить нет... Год назад я закончила институт, с однокурсницами общаюсь все реже... Не умею поддерживать общение. Работу найти не могу. Парня нет. А сейчас моя зона комфорта ограничивается квартирой, где я занимаюсь уборкой, готовкой и всем остальным, что заставят делать родители. Все чаще играю во всякие игрушки на планшете, и смотрю телевизор, перестала читать книги. Настроение почти всегда плохое, родители не понимают почему, спрашивают, что случилось, а мне и ответить то нечего, потому что в том то и дело что ничего не случилось. С родителями откровенно я не могу поговорить. Каждый вечер ругаю себя, за то что что то не сделала, что могла бы сделать(например, книгу почитать вместо телевизора или съездить куда нибудь), пытаюсь убедить себя, что проснувшись я сделаю, что нибудь полезное для себя, для своего развития, но на следующее утро, все тоже упадническое настроение и ничего не хочется делать Помогите пожалуйста, я не знаю как мне быть, не знаю кем хочу быть. Я хочу понять, кто я и чем хочу заниматься. Еще я все начинания бросаю, не доделываю ничего до конца. Хочу найти работу. ОЧЕНЬ хочу стать самостоятельной и независимой от родителей. Многое не написала...
Сообщение отредактировал Tarja - 27.9.2016, 1:17 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Дарья.
Вы пишите о том, как вам сложно стать самостоятельной и отделиться от родителей. Этот процесс взросления практически всегда переживается сложно, но, возможно, у вас он осложняется тем, что сами родители не видят в вас взрослого и самостоятельного человека. И тогда это взросление оттягивается... Как можно изменить данную ситуацию? Думаю, вы и сами знаете, что нужно чаще общаться с окружающими, найти работу, заняться любимым делом. Но, возможно, это довольно сложно сделать без посторонней поддержки. Наверное, то, что я могу вам порекомендовать - это обратиться к психологу, или в терапевтическую группу для людей вашего возраста. Там вы сможете лучше понять свои трудности в общении с окружающими и посмотреть на ситуацию с другой стороны, завести новые знакомства. Это может быть непросто и вызывать много волнения, но с ним нужно справиться, чтобы в дальнейшем что-то изменилось. Также, рекомендую вам прочесть ответы психологов данного сайта на тему: "Как обрести свободу и самостоятельность, но при этом сохранить теплые отношения с родителями?" http://www.psychol-ok.ru/lib/opinion/160621.html Будут вопросы - обязательно пишите. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация