Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Кем себя считать

сообщение 29.9.2016, 19:00

Здравствуйте, Владимир В моей семье сложная обстановка. Началось все с того, что у нас с женой еще год назад начались споры по вложению заработанных денег. Тогда я убедил ее что нужно вложить в недвижимость и мы купили однокомнатную квартиру в новостройке с перспективой в будущем поменять ее на квартиру побольше чтобы жить там. Живем с тещей. Конечно, бОльшая часть денег заработана мною, теща очень хочет, чтобы эти деньги я тратил на дом, где мы сейчас живем. Я хочу иметь свое жилье. Жена теперь говорит, что будет жить здесь, с мамой. А если я не хочу, могу идти. Нашему ребенку четыре месяца и жена с тещей иногда мне не дают ребенка говорят, что я не знаю как с ним вести себя. Теперь жена требует продать квартиру и купить ей машину, хотя у нас есть машина и я их с тещей вожу куда надо. Я не согласился так жена сказала продавай квартиру, дели пополам деньги и еще отдай родителям деньги вложенные на свадьбу. А перед этим жена с тещей оскорбили мою маму и сказали чтобы она не появлялась в их доме. Уйти? Но ребенок маленький. Чувствую себя предателем перед родителями. Их обидели, а я не защитил. И уйти не могу Что делать? Ссоры все чаще. С уважением Игорь Л.
сообщение 2.10.2016, 8:15

Можно не делать выбора между семьей и родителями?
сообщение 4.10.2016, 22:45

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Вам попалась жена, очень зависимая от родителей(от мамы), и которую очень боится. Поэтому, Ваша жена не имеет своего мнения и живет по указке мамы. Можно сказать, что они закорумпированны друг с другом против Вас. Пока жена на стороне мамы-перспективы счастья у Вас нет. Ее страх перед мамой всегда победит. Жена не хочет уходить и быть независимой, так как мама запретила. И у Вас нет шансов жить отдельно. Что касается ребенка-в четыре месяца папа для него не является важной фигурой. Он маму даже, узнает по настоящему месяцем к восьми. Поэтому, не переживайте. До года Вы ребенку не нужны. Что Вам делать дальше-сложный вопрос. Важна консультация юриста, так как акценты матери смещены на деньги от недвижимости. Положительной динамики в отношениях нет. Важно определиться-Что Вы будете делать в формальных отношениях. На мой взгляд, счастья в таких отношениях не будет.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 6.10.2016, 10:04

Спасибо, Владимир.
сообщение 9.10.2016, 16:37

Из: г. Волгоград

В добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация