Проблема сна у ребенка 2 лет |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Проблема сна у ребенка 2 лет |
30.9.2016, 23:57
|
|
Здравствуйте! У дочки всегда были проблемы со сном. Сначала , в грудном возрасте, плакала по ночам, приходилось по пол ночи её качать на руках, в кроватке. Потом просто долго и мучительно засыпала, причем вечером всегда засыпала дольше, со слезами. Пыталась укладывать её в кровать к нам с мужем, но тогда она начинала баловаться, поэтому совместного сна с нами никогда не было, засыпала и спала только в своей кроватке. Где-то в возрасте 1-1, 5 лет засыпать стала легче. Я после ванны укладываю дочку в её кроватку, горшок, даю попить, сама ложусь в свою кровать, рассказываю ей, что уже ночь, пора спать, потом одна сказка и лежу жду, когда она уснет (она могла поплакать, покричать, не долго, я ей ещё раз объясняла, что нужно всем отдыхать и она засыпала), просыпалась за ночь 1 раз пописать, потом спала до утра. Меня всё устраивало. Но 2 дня назад начались истерики. Только при укладывании вечером. Ритуал тот же самый, ничего не поменялось в быту, в садик не ходим. После того как рассказываю ей сказку, она начинает ворочаться, плакать, психовать, потом переходит в истерику, которую не могу успокоить 2 -3часа. Засыпает вместо 22ч в 12ч ночи и позже. Со мной в кровати тоже не лежит, плачет, говорит, что не хочет спать, уговоры и объяснения вызывают ещё большую истерику. Единственное с чем могу связать, это с простудой, но не понимаю почему истерики начались именно сейчас, когда ребенок почти поправился, температура нормализовалась. Помогите, пожалуйста, советом как успокоить дочу! Очень боюсь приучить её спать вместе с собой, так как в в скором времени ждем пополнения в семье, боюсь тогда наша проблема усугубится.
|
|
|
3.10.2016, 15:06
|
|
Здравствуйте.
Скажите, вы обсуждали с дочерью ваше положение, что скоро у неё появится братик или сестрёнка? Какой у вас срок? Где будет спать девочка с появлением малыша? Сообщение отредактировал ninaris - 3.10.2016, 15:08 -------------------- |
|
5.10.2016, 16:53
|
|
Да, я ей объясняла, что появится сестричка и она будет с ней играть. Когда спрашиваешь, кто в животике у мамы, она отвечает "ляля", негатива пока не проявляла к будущей сестре. Сейчас срок 23 недели. В ближайшие месяц-два планируем купить старшей дочке диванчик, но пока ей это не объясняла. Хотела начать готовить дочку к переселению на диван, когда решим, что пришло время его покупать. Сейчас дочка немного спокойнее укладывается спать, но всё равно плачет, истерики более кратковременные.
|
|
13.10.2016, 15:10
|
|
Скажите, диван будет стоять в вашей комнате?
Прошла неделя с момента вашего последнего сообщения, как сейчас со сном у девочки? -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация