Взаимоотношения |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Взаимоотношения |
2.10.2016, 14:46
|
|
Здравствуйте, Владимир!
Мне нужна ваша психологическая помощь, совет и вообще правильно ли я оцениваю ситуацию, адекватно ли реагирую на поведение людей. Так вот. После реанимации роддома меня перевели в палату акушерского обсервационного отделения. В палате нас было всего 4 женщины. Отношения с соседками у меня были по-началу нейтральные, то есть общались поверхностно, но потом две девушки стали общаться друг с другом больше, но это не важно. Главное то что я начала замечать напряжение по отношению к себе: эти две подружки говорили мне что я не сообщаю куда я ухожу из палаты и вообще живу в палате обособлено. За два дня до выписки я и вовсе почувствовала негатив, когда одна из них сказала, что я снова пошла молча, оставив ребенка на них , долго хотя мой ребенок спал и мы с другой девушкой с нашей палаты вместе пошли в столовую. Проблема возникла из-за того что другая девушка сказала куда она, а я не огласила свои намерения, взяла молча кружку и ложку. Короче, мне объявили что с моим ребенком больше никто приглядывать не будет. Я не поняла такого решения, ответила что я не всегда но говорю куда я отлучаюсь и были моменты когда девочки не говорили как на долго они уходят, я оставалась приглядывать за малышами - в этом ничего страшного нет. Я ответила еще что мне тоже много что не нравится, все устали и хотят домой, поэтому не нужно накалять обстановку. Для себя я решила что так и быть, если куда нужно то ребенка буду брать с собой. И если меня завтра не выпишут то перейду в платную палату, так как эта ситуация мне не приятно и находиться вместе с этими особами я не хочу. На следующий день было еще интереснее: девочка обратилась ко мне - Кать, я с кем разговариваю, тебя выписывают? - Я повернулась не поняла этот гонор но спокойно ответила, что не знаю. Спустя некоторое время я вернулась в палату и машинально прикрыла дверь. На что эта же девочка приказным тоном наехала на меня: - Закрой дверь! Тут я не сдержалась и ответила хамке : - Ты что орешь! Я тебе что то сделала? Она ответила: - Я нормально разговариваю. Ты попутала. Я: - Если для тебя это нормально, значит с тобой тоже можно так разговаривать. На этом реплик не было. А я в конец расстроилась, хотела домой. После обхода доктор на вопрос о выписке ничего не ответил. Однако педиатр сообщила что ребенка можно выписать. Я не могла сдержать крокодильих слез. Через час врач позвал всех с палаты на осмотр - нас всех выписали в один день. И в течении этого дня пока ждали выписки, девочки ехидничали. Владимир, мне бы хотелось отреагировать на поведение соседок резко и даже дать в морду, но я не смогла бы этого сделать, потому что сегодня я их вижу в последних раз и мне не хочется обращать вниманию на них и сделать неколебимый вид, и бить морду незаконно. Теперь я думаю нужно была заистерить, тогда бы я защитила себя и я была бы спокойна. Владимир, как вы считаете, как мне нужно было отреагировать, посоветуйте. И как вы думаете, я здоровый психологически человек и вообще, как говорят какой характер такая и судьба, мне с моим характером трудно жить? |
|
|
5.10.2016, 9:25
|
|
Здравствуйте, Катя. Я Вам сочувствую, но трудности эти по большей части Ваши. Дело в том, что Вы человек ранимый, уязвимый и очень зависящий от чужого мнения. А, раз Вы ранимы, то раны у Вас были и раньше и давно и сейчас. Поэтому, невысказанная раздражительность у Вас очень близко от горла и булькает, скопившись в большом количестве за многие годы. Поэтому, Вы очень чутко прислушиваетесь к словам других людей, выискивая, как правило, слова, указывающие на неприятие Вас. А, если человек предвзято относится к чему-либо, , то он всегда находит то, что ищет. Например, ВЫ себя не всецело уважаете. Поэтому, Вы будете тщательно находить в словах других людей тот же смысл неуважения к Вам. Это происходит бессознательно, так как истоки этих затруднений глубоки в истории детства. Таким образом, Вы, как бы, подтверждаете себе-Нет, мне не показалось, я правда плоха, если мне грубят соседи. Выход-в независимости и автономии. Есть хорошее правило-Никто никому ничего не должен. И Вы в палате никому ничего не должны. Я хочу выйти из палаты-выхожу. Хочу оставить-оставляю. Не хочу говорить, куда иду-не говорю. И при этом, в норме, чувствуете себя просто и легко. И, если к Вам задираются, то это проблема их впечатлительности, а не Ваша. Но, чувствуя себя внутри не очень хорошо, Вы мгновенно реагируете на слова негативно(предполагая, что Вас осуждают). Понаблюдайте за своим самочувствием. Оно, в норме на людях должно быть или нейтральным, или позитивным. Если Вас попросили закрыть дверь-в этом нет ничего личного. Вас просто попросили. И никаких фантазий добавлять не стоит. Когда Вы добавляете фантазии-Вы не живете здесь и сейчас. Ваше тело здесь, а мысли в фантазиях о неуважении к Вам. В этом случае, лучше спросить-Ты сказала таким тоном, как будто , недовольна мной. И послушайте ответ. И, если ответ позитивный-просто успокойтесь и забудьте. Пока Вам конкретно не сказали, что Вы плохая девочка-не стоит на эту тему думать. Пока не докажут. А, если скажут-можно разобрать ситуацию спокойно. Таким образом, когда Вы себе нравитесь, Вы не сможете злиться, так как, Вас не возможно разозлить пустяками. Вы знаете, что Вы хорошая, и Вас никто не сможет разозлить. Просто, понравьтесь себе, любимой и драгоценной.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация