Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Ваши проблемы могут иметь разнообразный характер, состоять только из одного симптома или же из целого набора. Уникальны вы и ваши трудности. Но это не значит, что они не преодолимы – в каждом конкретном случае может быть проложен и пройден свой путь их преодоления, и только вам решать, готовы ли вы создавать его и идти по нему.
Вы можете обратиться ко мне в случае: депрессии, тревожности, недовольства собой, неуверенности, навязчивых мыслей и действий, телесного неблагополучия психологического происхождения, проблем в отношениях.

Задать вопрос психологу

Разбитое состояние

сообщение 4.10.2016, 16:22

Здравствуйте, я не знаю насколько моя проблема серьезна. Просто последние пару месяцев я ощущаю себя странно. Постоянно чувствую, что все вокруг мной недовольны, семья, любимый человек. Давно не могу нормально спать, есть, мучают кошмары. Постоянно грущу. Все раздражает, любое слово может вывести из себя. Не хочу вообще ни с кем разговаривать. Иногда начали посещать нехорошие мысли, чтобы физически себе навредить. Неоднократно резала руки, последний раз прошлой зимой, до этого случая был перерыв в 4 года. Появились странные привычки в поведении, например, когда нервничаю или думаю, выдергиваю себе брови пальцами, кусаю до крови губы. Глаз дергается почти постоянно. Если раньше пыталась похудеть, то сейчас вес уходит сам, независимо оттого на диете или нет. Стала часто плакать, часто меняется настроение. Постоянно обвиняю в чем-то парня, кажется, что он охладел, разлюбил, что у него появился кто-то другой, потому что думаю, что я ему противна.
сообщение 16.10.2016, 20:19

Из: Москва

Здравствуйте, Noah!

Человек ощущает себя странно и разбито, когда из его жизни уходит что-то важное, что скрепляло, поддерживало его (и это не обязательно что-то вещественное, осязаемое). Поэтому для того, чтобы разобраться в своем нынешнем состоянии, возможно, имеет смысл подумать над тем, что же изменилось в Вашей жизни, после чего у Вас возникло это «разбитое» и странное состояние. Вы пишете, что не знаете, насколько серьезна Ваша проблема. При этом Вы упоминаете о «перерыве» в четыре года. Проходило ли это состояние полностью и если да, то что заставляло тогда, в этот перерыв радоваться, чувствовать себя хорошо, и, возможно, ушло из Вашей жизни потом, изменилось. Вы пишете, что не хотите ни с кем разговаривать, однако Вы обращаетесь к психологу, Вы разговариваете, ищете ответы на свои «странности», что само по себе уже является важным и хорошим знаком.

С уважением, Ольга.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация