Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Поиск себя

сообщение 7.10.2016, 1:41
Участник

Здравствуйте уважаемая Наталья. Я надеюсь Вы мне подскажите в каком направлении мне двигаться. Я девушка мне 25 лет Но я не могу найти себе профессию по душе, мне тяжело общаться с людьми, а большинство должностей этому обязывает. Я работала продавцом (меня ругали и выгнали за то, что я не могу общаться, предлагать товар) Потом я помощником менеджера пыталась устроится, у меня вообще ступор был, когда мне сказали обзванивать клиентов. Тоже выгнали. По специальности я делопроизводитель, тобишь секретарь - и опять же работа с людьми. Я интроверт и хочется спокойствия, но и опять же не работать рабочей. Я пытаюсь сейчас найти себя, а именно методом просмотра обучающих видео на разные темы от 3д моделирования до дизайна сайта (как мне кажется, здесь нужно знать свою работу по программе и общение с клиентами сводится к минимуму) -вдруг что понравится, скажите, я правильно мыслю?
И на счет хобби к примеру мне очень нравится гитара, но чуть какие-то трудности (пальцы болят ужасно) и я все бросаю... Как себя перебороть? Как мотивировать? Я прекрасно понимаю, что если я не возьму себя в руки я буду до конца жизни занудой неинтересной, но всеравно во мне лень и нежелание бороться перебарывает здравый смысл.
И самое еще важное - у меня нет поддержки от моих родных, они с меня смеются с каждого моего начинания, я нянечкой например хочу устроится, а они с меня смеются... Ты не сможешь, ты вообще хуже всех, а это большая ответственность и так далее Как мне с этим справится???
Благодарю за ответ

Сообщение отредактировал Поиск - 7.10.2016, 1:43
сообщение 13.10.2016, 11:08

Из: Москва

Доброе утро!
У Вас сложности в общении с людьми. Вы хотите найти работу, в которой взаимодействие с клиентами будет сведено к минимуму.
Если есть клиент, то и проблему вновь будут мешать Вам успешно работать. Клиентов надо искать, если вы работаете на себя. Если Вы
устраиваетесь на работу, Вам придется общаться и с работодателем, и с клиентами...
Убежать от проблемы таким образом не удастся.
Вам трудно преодолевать трудности. Столкнувшись с трудностями, Вы отступаете, теряете интерес и прекращаете занятие (как в примере с гитарой).
Это побег от решения проблем.
У Вас нет поддержки от родных. Вы чувствуете, что их поддержка Вам очень нужна.
Как же справиться?
Вы психологически очень сильно зависимы от своих родных. Такое поведение было оправдано в Ваши детские годы. Но сейчас Вы уже выросли и стали взрослой.
Пришло время взять ответственность на себя за себя(за свои чувства, мысли. Действия).
Вы очень многое можете, но не разрешаете себе! И в этом основная проблема.
Хотите разобраться?
Подумайте. Что мешает Вам общаться с людьми? Какие чувства? Какие мысли?
С уважением, Наталья Наумова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация