Как жить, если депрессия накрыла с головой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Как жить, если депрессия накрыла с головой |
![]() |
|
Мне 16 лет. Живу с мамой в поселке городского типа. Папа не живет с нами вот уже лет 5. А моя проблема состоит в том, что прочитав какую-нибудь книгу, или просмотрев какой-либо фильм про любовь или влюбленную пару, мне сразу становится плохо, потому что чувствую что мне не хватает вот именно такой любви, я сразу начинаю представлять молодого человека с которым я счастлива или даже некоторые моменты из фильмов и книг. Суровая реальность говорит и показывает обратное.
Взять даже недавно прочитанные/просмотренные "Сумерки". Там все ак захватывающе. Волшебные признания и прочее Он любит ее, оберегает , защищает. Мне жутко плохо становится после такого Я чувствую себя ненужной Что это? Болезнь? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Вы описываете то, как вас увлекают любовные истории из фильмов и книг, а в реальности все выглядит по-другому. Возможно, вы склонны уходить в мир фантазий и грез. Склонны к чрезмерному фантазированию. Нет, это не болезнь, но это защитный механизм, который укрывает вас от реальности, с которой очень сложно столкнуться и найти в ней яркие чувства и переживания. Видимо, и в своей родитилеской семье вы не испытывали избыток ласки и заботы и были вынуждены уходить в фантазии от суровой реальности. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
А как мне с этим быть?
|
|
![]() |
|
Полностью компенсировать недостаток любви от родителей, к сожалению, невозможно.
Но частично это можно исправить в своей собственной семье. Однако, строить отношения в такой ситуации может быть также непросто. В таком случае будет полезна работа с психотерапевтом. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация