Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

одиночество

сообщение 30.11.2009, 22:25

КОНЕЧНО ЭТА ТЕМА НЕ НОВА, НО Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ. Я живу с ребенком и у меня помимо работы и детских забот, отсутствуют желания общения с мужчинами и создания семьи. Таких женщин сейчас много, можно конечно списать все на то, что я ещё не встретила "его". Но я встречала разных мужчин и желание общения с ними в более тесной форме отсутствуют. Может это норма, как вы думаете?
сообщение 2.12.2009, 18:22

Цитата(sonia002 @ 30.11.2009, 23:25) *
КОНЕЧНО ЭТА ТЕМА НЕ НОВА, НО Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ. Я живу с ребенком и у меня помимо работы и детских забот, отсутствуют желания общения с мужчинами и создания семьи. Таких женщин сейчас много, можно конечно списать все на то, что я ещё не встретила "его". Но я встречала разных мужчин и желание общения с ними в более тесной форме отсутствуют. Может это норма, как вы думаете?

Привет, а как ты сама думаешь, есть варианты?
сообщение 4.12.2009, 9:06

все люди разные, если вам что-то не нужно, зачем себя насиловать?
а может вы просто очень далеко засунули свои желания и убедили себя, что больше ничего не нужно?
сообщение 4.12.2009, 23:08

Цитата(tata @ 2.12.2009, 18:22) *
Привет, а как ты сама думаешь, есть варианты?

Привет! Я даже не знаю, что ты имеешь в виду под вариантами? Мой вариант - это работа и ребенок. Других вариантов придумать не могу. Можно конечно добавить друзей, но мне хватает общения на работе, в оставшееся время просто некогда....
сообщение 5.12.2009, 0:27

Цитата(sonia002 @ 30.11.2009, 22:25) *
Вы слишком загруженны. Вам срочно нужен отдых. Устройте себе и своему ребенку настоящий Новый Год!

--------------------
философ авангардист
сообщение 6.12.2009, 17:37

Цитата(Legion @ 5.12.2009, 0:27) *
Вы слишком загруженны. Вам срочно нужен отдых. Устройте себе и своему ребенку настоящий Новый Год!

Большое спасибо за совет, а на Новый год, я думаю я отдохну, потому ,что поеду в Сочи!!!! Очень этого жду. С наступающим !!!!!!
сообщение 8.12.2009, 18:10

КОНЕЧНО ЭТА ТЕМА НЕ НОВА, НО Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ. Я живу с ребенком и у меня помимо работы и детских забот, отсутствуют желания общения с мужчинами и создания семьи.

Уважаемая Соня, возможно у вас и у вашего ближайшего окружения не было хороших, красивых взаимоотношений между мужчиной и женщиной?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 10.12.2009, 19:57

Да Вы правы. И у меня в жизни было не одно разочарование, душа болела очень, видимо уже наступил некроз.
сообщение 10.12.2009, 23:26

Все в порядке. В разное время людям нужен разный уровень эмоций в своей жизни. У вас были отношения, есть ребенок. По какой-то причине вы пришли к тому, что сейчас имеете. Не так уж и мало матерей, воспитывающих в одиночестве детей, более не встречаются с мужчинами. Но вот то, что вы задумываетесь над этим - говорит о том, что скорее вас это не совсем устраивает и вы хотите что-то изменить в жизни. Может, вы начинаете отходить от прежних отношений, готовы открыться другому человеку - и теперь вдруг задумываетесь, почему же никого нет и не хочется? Если это так, то скоро наверняка, если вы не будете специально закрываться от внешнего мира), у вас будут встречи.

[/quote]
сообщение 11.12.2009, 10:50

Здравствуйте.
А сколько лет Вашему ребенку? до 5лет?
Вы говорите, что общения Вам и на работе хватает.. а как же "посидеть в кафе с подружкой" или "сходить в кино с коллегой" в выходной или вечером, хотя бы изредка? Ведь за ребенком кто-то сидит, когда Вы на работе.. Думаю, Вы просто устали, Вам нужно хоть немного но отвлекаться от работы и ребенка(ведь быть мамой - тоже работа).
Усталость и обыденность + былые разочарования и нынешние стрессы - какие уж тут мужчины, Вам просто не надо при таком складе лишних забот и переживаний (пусть и радостных). Думаю, Сочи Вам поможет tongue.gif там кажется тепло cool.gif
сообщение 11.12.2009, 17:02
Участник

Цитата
отсутствуют желания общения с мужчинами и создания семьи

Цитата
Может это норма, как вы думаете?

Мне кажется, что Вы сами понимаете, что это не нормально. Поэтому пришли сюда. rolleyes.gif Просто Вы боитесь начинать новые отношения.

Сообщение отредактировал bahur - 11.12.2009, 17:02
сообщение 11.12.2009, 17:17

Соня, собственно, своими переживаниями Вы так и не поделились! Хотя написали, что «Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ». Задаетесь вопросами, какими-то нормами, ссылаетесь на то, что Ваша «ЭТА ТЕМА НЕ НОВА» и все.
Как Вы сами-то относитесь к тому, что в Вашей жизни сейчас нет рядом мужчины? Что Вы переживаете в связи с этим?

--------------------
сообщение 12.12.2009, 12:03

Цитата(Andrew @ 11.12.2009, 17:17) *
Соня, собственно, своими переживаниями Вы так и не поделились! Хотя написали, что «Я ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ПЕРЕЖИВАНИЯМИ». Задаетесь вопросами, какими-то нормами, ссылаетесь на то, что Ваша «ЭТА ТЕМА НЕ НОВА» и все.
Как Вы сами-то относитесь к тому, что в Вашей жизни сейчас нет рядом мужчины? Что Вы переживаете в связи с этим?

Здравствуйте Андрей, спасибо что Вы написали мне, конечно я переживаю, но переживаю не так, чтобы думать об этом каждую минуту. Я переживаю от сравнения себя с другими женщинам, и по хорошему "завидую" тем, кто расставшись с одним, спустя время, с лёгкостью начинают отношения с другим. Я очень недоверчива и у меня присутствует ощущение что всё не просто так, везде какой то подвох. Если честно, я вообще не верю в искренность отношений между мужчиной и женщиной. Если даже все прекрасно начинается, то спустя время все заканчивается. Обнаруживаются измены, неприязнь друг к другу, вылезает наружу обман, и т.д. И возможно, мое поведение и отношение к мужчинам - это своебразное средство защиты от продолжительных контактов с ними, но этот панцырь мне порядком надоел........

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация