Дочь ворует и врет! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Дочь ворует и врет! |
17.10.2016, 13:26
|
|
Добрый день, уважаемая Нина! Сложилась очень непростая ситуация. Дочери 20 лет. Студентка. Совершенно случайно заметила пропажу золотых колец. Что называется приперла к стенке, она долга отпиралась , но потом созналась, что взяла она. Самое неприятное, что кольца у меня лежали моей старшей сестры. Я убрала все украшения в другое место, но спустя какое-о время обнаружила, что пропала почти все золото. Меня откровенно говоря чуть не хватил удар. Она сказала, что взяла и продала все . Это приличная сумма, спрашиваю на что нужны были деньги, не говорит. Прошло уже больше месяца, она не сознается на что ей надо были деньги и почему она не попросила и не объяснила, ведь можно было разрулить ситуацию без воровства?! Когда ей было 11 лет, муж за одну минуту ушел к другой женщине . Я воспитывала ее одна. Она очень ласковая девочка была. По мере возможности у нее было все, отдыхать мы ездили с ней, позже она ездила с подружками. Понять этот поступок не могу. Правда последние пару лет она просит у меня деньги на какую-то вещь и тратить непонятно на что, потом придумывает что-то еще. Я в тупике ! Не знаю как быть с дочерью и не знаю как объясниться с сестрой! Прошу вашей помощи! Спасибо!
|
|
|
17.10.2016, 17:32
|
|
Здравствуйте.
После пропажи украшений у неё появились какие-либо новые вещи? Вы как-то наказали ее на воровство? Обратите внимание на ее состояние, может быть она покажется вам странной, печальной, отстраненной, чрезмерно весёлой или неадекватной настоящей ситуации. -------------------- |
|
18.10.2016, 16:02
|
|
У нее появился новый телефон, но когда именно пропали вещи я не знаю, обнаружила не сразу. Про телефон сказала, что подарил ее молодой человек. Я конечно была этим не очень довольна. КАк наказала за воровство? МНЕ несколько дней было очень плохо, ограничила ее в выдаче карманных денег. Она по натуре очень вспыльчивая, потом отходит просит прощения. Очень выражен ПМС, изменений в поведении связанных с этим событием не произошло.
|
|
24.10.2016, 15:55
|
|
То есть, поведёте вашей дочери не изменилось. Она всегда была вспыльчивая, но отходчивая.
Ситуация тревожная, продать все золото и беззазрения совести приходить домой, общаться с вами, смотреть вам в глаза. ... Либо она попала в какую-то сложную историю, возможно криминальную, либо что-то очень хотела приобрести, может быть оплатить экзамены. В любом случае, поступок аморальный и говорит об отсутствии доверия между вами, вы упустили что-то очень важное в ваших отношениях. Думаю, необходимо выяснить куда она потратила деньги иначе новой беды не избежать. -------------------- |
|
27.10.2016, 12:15
|
|
Возможно что-то упущено. Она плакала, просила прощения, но на вопрос "на что?", отвечает расскажу позже, не могу собраться с духом. Может я на нее излишне давила в чем-то? Я очень мало ее хвалила, хотя по натуре я человек очень мягкий. Тупик?
|
|
27.10.2016, 16:27
|
|
Нет, не тупик. Ситуация сложная, но решаемая.
Вам необходимо как можно больше с ней разговаривать, создавать доверительную, дружескую атмосферу. Если разговор о краже приводит ее в возбуждение, она начинает кричать, злиться, то попробуйте не говориться с ней об этом, обходя эту тему и говорить о другом, но о ней и о вас. Возможно это ее расслабит и создаст доверительную почву для дальнейшего разговора. Можно попробовать и более радикальный метод. Например, пригрозив походом в полицию, если она не расскажет куда потратила деньги, куда дела золото, с кем совершала кражу. Если ваша сестра узнает, что пропали ее драгоценности, как она отреагирует. Обратится в полицию? Поэтому вы боитесь ей рассказать. ? -------------------- |
|
28.10.2016, 16:38
|
|
Про поход в милицию, я сказала ей сразу, она сказала иди, я пока не могу тебе сказать почему я так поступила. Что сестра заявит на нее была такая же реакция, а то что ситуацию надо решать, стыдно мне, мне стыдно в глаза сестре смотреть, молчит. СЕстра конечно будет очень шуметь, но думаю до радикальных мер не дойдет. ВСе равно как-то драгоценности покупать придется. Говорит, я тебе скажу , но не сейчас. Она сразу воспринимает все в штыки, потом отходит, просит прощения. Сегодня рыдала с утра я так и не поняла чего, афобазол ей давала. Была, как натянутая струна. Правда пришла вчера поздно и явно пивка выпили. Я конечно высказала все, что думаю по этому поводу. И большое мое упущение, я когда разговариваю с ней у меня тон такой занудный становится, не доверительный, поучительный.
|
|
31.10.2016, 14:13
|
|
Про поход в милицию, я сказала ей сразу, она сказала иди. Она знает, что вы не пойдёте. Поэтому и бравирует. -------------------- |
|
31.10.2016, 14:15
|
|
я пока не могу тебе сказать почему я так поступила. Хорошо, а когда сможет и от чего это зависит. ? Вы узнавали у неё это? -------------------- |
|
31.10.2016, 14:28
|
|
а то что ситуацию надо решать, стыдно мне, мне стыдно в глаза сестре смотреть, молчит. Я понимаю вас. Стыд, эмоция разрушающая и тяжело переносимая, поэтому мы всячески "убегаем" от неё, не хотим ее переживать, и в связи с этим, не делаем то, что может быть должны сделать. Безусловно, принять тот факт, что твой ребёнок вор, очень тяжело. Да и к тому же, ещё и ворует у самых близких людей. Это ужасно. ... Но и наказать его в соответствии с законом, зачастую не возможно. Многие родители до последнего защищают и выгораживают своих детей-преступников. -------------------- |
|
31.10.2016, 14:40
|
|
Что-то происходит у неё в жизни, что сильно ее эмоционально затрагивает, раз она плачет и не может остановиться.
Необходимо понять что это ... Вы попробуйте, в разговоре с ней, не поучать ее, не читать ей мораль, но говорить о своих переживаниях и мыслях. О вашем беспокойстве, тревоге, сметении, о стыде и так далее, в общем, о том, что у вас болит. Когда вы будете говорить о себе, в вашем тоне не будет поучительного тона. Я не скажу, что это просто, отнюдь, огалять душу перед враждебно настроенным человеком, собственным ребёнком, очень тяжело. Но это может подействовать, не сразу, но все-таки. ... Сообщение отредактировал ninaris - 31.10.2016, 14:45 -------------------- |
|
1.11.2016, 18:08
|
|
Спасибо огромное! Я стараюсь сдерживать свой поучительный тон. Да, осознать , что твой ребенок совершил такой поступок очень тяжело и больно, но к сожалению это произошло! Наверно моя вина тоже есть в том, что случилось. Она не говорит, что у нее происходит. Оказывается самые близкие люди бывают очень далекими... Что-то упущено. Когда это произошло не знаю. Конечно выгораживаешь своего ребенка, это наверно заложено природой. НЕ берусь судить о правильности такой позиции. Ей т о я говорю все как есть. Что поступок совершенный ей иначе, как воровством не называется. Попробую еще раз поговорить с ней, чтоб она могла почувствовать мои переживания и мою боль от произошедшего.
|
|
2.11.2016, 14:55
|
|
Прочитала в интернете :
"Как можно раньше дайте вашему подростку столько самостоятельности, сколько он может съесть. Утомительно и занудно советуйтесь с ним по каждому пустяку («Как ты думаешь, какие лучше обои купить?»). Беззастенчиво впутывайте его в свои проблемы и проблемы семьи. Пусть подросток поймет, что вы действительно, не на словах, а на деле, видите в нем равного вам члена семьи." Возможно надо было так поступать, я же взвалила все на себя и принимала все решения сама. Вот опять к вопросу равного в семье и доверии. Упустила... |
|
6.11.2016, 14:20
|
|
Утомительно и занудно советуйтесь с ним по каждому пустяку («Как ты думаешь, какие лучше обои купить?»). Беззастенчиво впутывайте его в свои проблемы и проблемы семьи. Я не согласна с этим высказыванием, советоваться с подростком нужно, но не занудно и далеко не по всяким пустякам. Подростки, как и дети, всегда чувствуют фальш и активно против неё протестуют. К тому же, это может привести к разрушению авторитет родителя, если он не может самостоятельно решать бытовые, и не только, проблемы. Впутывать детей в свои проблемы можно, так же, далеко не всегда. Есть проблемы, которые не должны касаться детей. Во всем должна быть мера. -------------------- |
|
6.11.2016, 14:26
|
|
Не возможно быть идеальным родители, всегда что-то да упустишь.
Вам сейчас необходимо не находиться в яме вины, но искать ключи от утерянного доверия. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация