Боюсь общаться с незнакомыми |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Боюсь общаться с незнакомыми |
![]() |
|
Здравствуйте, Наталья! Я устала каждый день бороться с собой. Может мое состояние кажется глупым, но мне действительно сложно общаться с незнакомыми людьми. Из-за этого я банально избегаю ситуаций где это требуется. Я никогда не заказываю такси, не прошу передать за проезд, не зову консультантов в магазинах. Но с моими близкими таких трудностей у меня нет, чем я пользуюсь заставляя их звонить, звать и хоть как-то контактировать с чужими людьми за меня. Конечно, бывают ситуации в которых помочь мне просто не кому, а поговорить очень нужно, тогда я себя пересиливаю и делаю все сама. Иногда я думаю, что раз я все же могу сама идти на контакт, то проблем у меня нет, но внутри у меня все переворачивается при этом. Как пример я уже пятый год учусь в чужом городе и переодически навещаю свой родной. При этом для поездки мне необходимо заказать место в автобусе по телефону. Я никогда никого этого днлать не прошу т. К боюсь, что надо мной будут смеяться. И раз в две недели сама звоню и заказываю себе место. За пчть лет у меня уже готов набор шаблонных ответов по типу откуда меня забирать и сколько мест я бранирую. Но каждый раз я все равно нервничаю делая заказ.
Я специально оттягиваю этот момент, а после звонка с легким сердцем радуюсь сто до следующей такой пытки мне еще 2 недели. Что 2 недели можно жить спокойно. Меня очень беспокоит, что за пять лет я так и не привыкла к этому. Я думала, что если я сама буду звонить людям, то привыкну и мне станет легче общаться. Но никаких результатов нет. Это так глупо и я очень на себя злюсь. Мне действительно это очень мешает. Например, сейчас я считаю дни до того как мне нужно будет сделать важный звонок малознакомым людям. И он действительно важен и я знаю, что никак не откручусь от него. И теперь все неделю я хожу в напряжении в ожидании этого дня. Напряжение настолько сильное, что я очень плохо сплю. В такие моменты мне всегда снится один и тот же кошмар про выпадение моих зубов. Как они выпадают и я не знаю что с этим делать и как теперь показываться с такой внешностью людям. Есть ли какой-нибуль способ избавиться от такого состояния? Как перестать бояться общения с чужими людьми? Есть ли какой-нибудь способ кроме насильного заставляния себя идти на контакт? Если честно, то и момент чтобы написать Вам я оттягивала сегодня целый день, но решилась т. К сообщения мне даются проще. Заранее спасибо за ответ! Сообщение отредактировал D.K - 19.10.2016, 0:35 |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
К сожалению, не знаю, как к вам обращаться. Вы пишите о сложностях во взаимоотношениях с окружающими. Установление контакта для вас каждый раз, как пытка. Вы устали от этого и злитесь на себя, что определенные барьеры не получается преодолеть. Наше умение контактировать с окружающим миром тесно связано с теми ранними связями, которые мы налаживаем с матерью или другим заботящимся и близким человеком. Если в этих отношениях что-то пошло не так, то боязнь установления новых контактов будет проявляться снова и снова. В связи с этим, попытки заставить себя или "натренировать" свою общительность не приносят никаких результатов. Вам будет полезно разобраться с вашими ранними детскими переживаниями, где вам так не хватало эмоциональной близости и поддержки. В этом может помочь работа с психотерапевтом... -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация