Как поступить ? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Как поступить ? |
![]() |
|
Мне 18 лет, моей спутнице 20 лет. Наша встреча произошла 3 месяца назад. И полюбили мы друг друга совсем "не по детски ". Было очень много разных моментов и в жизни и в постели, от которых я был счатлив. Все очень серьёзно. До этого момента я радовался , что встретил ее и наконец-то нашёл "ту самую". Было полное доверие и прочее. Каждый день мы имели возможность проверять у друг друга соц. Сети и были во всем спокойны. Но сейчас происходит такое: у неё был раньше парень и встречались они 1-2 месяца , как оказалось у него была уже девушка, с которой они встречались уже 7 лет. И после того , как этот парень поигрался с чувствами моей девушки , он ее бросил и вернулся к той , с кем встречался 7 лет. До этих всех историй мы не были даже знакомы с моей спутницей. Но потом мы нашли друг друга , но с этим парнем она не прекратила общения и как мне объясняла "я не могу отпустить его , он помогал мне в трудные моменты, это будет эгоизмом". Много раз я заводил насчёт этого скандал , меня это разъедает просто снутри. Но какие бы не были скандалы , она все равно не соглашалась прекратить с ним общение. После долгого затишья со стороны этого парня , моя девушка поздравила его с днём рождения. После чего он ответил ей "спасибо родная смайлик-поцелуй". Из-за этого я очень сильно завёлся и мы серьёзно поругались. Опять же после этого она не согласилась прекратить с ним общение. Прошло время после этого момента и он ей уже сам написал "я купил машинный освежитель воздуха , который покупала ты , он мне напоминает тебя". После такого я пришёл просто в бешенство и поругались мы ещё серьезнее. Несколько дней я полностью погрузился в отчаянии и в голове был только один вопрос "зачем она к нему так привязана и не может прекратить с ним общаться , даже если происходят такие скандалы, которые могут привести к очень трудным последствиям в наших отношениях ". Я опять завёлся, что она не удаляет его из соц. Сетей. И не мог спокойно с ней разговаривать. Когда она спросила меня "что у тебя с настроением , зачем ты такой грустный" я долго не отвечал на этот вопрос или просто отмазывася , но она по прежнему просила рассказать всю правду. И тогда я рассказал , что меня все так же беспокоит их общение. Был долгий и сильный разговор. Все таки она согласилась удалить его из друзей и дала мне обещание, что прекратит с ним общение. И полностью заблокировала мне доступ к своим соц. Сетям и телефону. Но мне от этих всех ее действий не стало легче , я по прежнему накручиваю , что она с ним переписываться. Ведь сейчас я не могу этого узнать. Не могу Споконойно засыпать и заниматься другими делами. После того как я сказал удали его ещё и из инстаграмма , она серьёзно задумалась и сказала мне "я не готова к этому , давай возьмём паузу в наших отношениях, вредит это нашей учебе и твоим нервам". После этих слов мы опять сказали много серьезных слов друг другу и она пришла к выводу "давай оставим все как есть и просто забудем об этом случае". А на следующий день , после похода в кино , мечтании о будущем, дорогом подарке, она извинялась перед за все те слова. Но к телефону по прежнему не подпускает. Меня опять же убивает это изнутри. Но эй этого не показываю и мы общаемся как раньше. И в голове у меня только одни вопросы "зачем ей так трудно забыть его ?" , "зачем она ради него готова на такое ?". Мы так же по прежнему контролируем друг друга, узнаем где она/я , когда домой , давай спать. Но в соц сети она не даёт доступа. Что скажете по этому поводу ? Как мне быть ? Может стоит через время опять попробовать поговорит на эту тему ? Может подскажете какие можно задать конкретные вопросы , от которых будет все понятно. Забыл сказать :она учиться за 400 км от меня. Но родилась и жила в городе , где я живу. Она часто приезжает сюда , все каникулы тут. Наша разлука не была больше 15 дней. У неё живут тут родители.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте.
Вы описываете сильную ревность к своей девушке и это чувство разъедает вас изнутри. С одной стороны для этой ревности есть внешние предпосылки, но, кажется, вашим отношениям не достает доверия, на котором они и должны строиться. Возможно, эта ситуация затрагивает ваши глубинные внутренние переживания, где вы чувствовали, что вместо вас выбирают кого-то другого, и никак не могли повлиять на эту ситуацию. Если чувства в таких ситуациях были слишком сильные и родителям не удавалось с ними справляться, то они могли травмирующим образом влиять на вас и в итоге вы продолжаете их испытывать снова и снова уже в других отношениях. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация