Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Тонких,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу.

Задать вопрос психологу

Муж полюбил другую Как спасти семью?

сообщение 24.10.2016, 1:21
Участник

Здравствуйте Наталия! Помогите! Подскажите пожалуйста как себя вести, чтобы спасти свою семью и вернуть любовь супруга. Вот моя история. Брак с любимым мужем Андреем у меня второй. Мы познакомились, когда я еще была замужем за другим человеком, растила 5 летнюю дочь. Он не стал причиной моего ухода из семьи, так как там проблемы были уже давно. Брак был заключен из-за рождения ребенка, мы были оба молоды и не готовы к настоящим проблемам семейной жизни. Мой второй муж только подтолкнул меня закончить эти отношения и начать все с чистого листа. Мы соседи по даче, но как- то до этого особо и не знали друг друга. Дружили наши старшие сестры. Вот однажды они нас и познакомили и что то щелкнуло. Вообщем очень сильное чувство возникло. 5 лет мы просто жили вместе с моими родителями и дочкой. Это было замечательное время. Много романтики, счастья, полное взаимопонимание. Единственная проблема возникшая в нашей семье - меня не приняла его мама. Я старше мужа на 2 года, была в браке, ребенок. Вообшем сплошные минусы. Ну и просто характерами не сошлись. Через 5 лет случился конфликт, мама решила пойти ва- банк и убедить сына в корыстности моих чувств, в бесперспективности его выбора. Ее действия возымели обратный эффект и он сделал мне в итоге предложение. Была свадьба, без участия родителей. Его были как раз за границей по работе, моих мы не пригласили на саму церемонию, чтобы никому не было обидно. Отпраздновали с ними на следующий день. Присутствовали только друзья. А потом через пол года я забеременила. За пару месяцев до рождения второй дочери, мы помирились с его родителями, по крайней мере мне так казалось. Хотя в душе мама конечно меня не простила и затаилась. Муж был очень счастлив, всячески поддерживал и оберегал меня. Через 1.5 года после рождения малышки родился еще сынок. Муж очень хотел сына, и я пошла на 3 роды ради него. Хочу отметить, что я стараюсь выглядить хорошо. Ухаживаю за собой, вешу после 3 родов 59 кг. Конечно выгляжу уже не на 20 в свои 34 года, но думаю, что все же неплохо. С детьми погодками тяжело, бывают срывы. Но не часто. Старшая дочь которой 12 лет очень помогает. Дома у нас чистота, порядок. Муж накормлен. В интимной жизни конечно были перебои из-за двух подряд беременностей, но все же она есть. Мне казалось, что все у нас здорово. Что мы просто молодцы. Дети подрастут и будем вместе снова наслаждаться полноценной жизнью. Поездки, походы в кафе, кино и так далее. И тут я узнаю, что уже 2 месяца он встречается с другой... Думала умру. Уже задним числом поняла, что почувствовала, что он изменился. Стал раздражительнее. Носил теперь телефон в кармане домашних штанов и в ванну, и в туалет, чего раньше не делал... Он валялся везде. Задерживался на работе, с дачи стал приезжать не поздно вечером, а с утра... Видимо ночевал у нее. Я так была уверена в своей исключительности... Еще не такая старая, симпатичная, умная, 2 детей подарила, девочку и мальчика, дома все хорошо, уютно, в сексе его все устраивало... Всегда говорил мне, что я супер... А оказалось, что я одна из миллиона таких же дур, домашних куриц, которые выполнили свою функцию по производству потомства и стали не нужны. Конечно я переключилась временно на детей, они же такие еще крохотные, без нашей заботы совсем не могут. Я не снимаю с себя вины, хотя конечно на сердце настоящая рана. Реву, реву... Просто умираю. А самое страшное, что он говорит, что нет у него с ней близости. Что он просто нашел свою родственную душу, любит ее. Физическую измену я бы наверное простила ему, но вот духовную...Я то думала, что я его родственная душа, человек понимающий с полуслова, готовый всё за него отдать. Так это все тяжело. Предательство не могу пережить. Рухнули все мои мечты, идеалы, вера в любовь. Развод он не требует, и из квартиры (он купил новую как мы поженились) не выставляет. Но я не об этом сейчас. Я то его безумно люблю.
Как в первый день. Как будто и не пролетело этих 7 лет. И жить с ним, зная, что он будет мучиться, любя другую, тоже не хочу. И жить без него, вообще не знаю как. Я сейчас не про воспитание детей, и не про их содержание, а именно про себя говорю. Я просто не знаю, как буду жить, зная, что он больше не любит меня. Что мне делать? Как себя вести? Можно ли хоть что-то спасти? У вас огромный опыт. Подскажите, чем заканчиваются такие истории чаще всего? И скажите, что я сделала не так? Могу ли что-то исправить?

Сообщение отредактировал Евгения Романова - 24.10.2016, 1:42
сообщение 1.11.2016, 23:31

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравстсуйте, Евгения.
В вашем рассказе ощущается очень много боли и разочарования. Вы описываете словно прекрасную историю любви, но после появления трудностей отношения их не выдерживают и начинают разрушаться.

Вы спрашиваете меня, чем обычно заканчиваются такие ситуации. Конечно, любые ситуации заканчиваются по-разному. Думаю, стоит понять именно вашу ситуацию и что в ней происходит.

Вы очень пытаетесь быть хорошей женой и матерью, возможно, даже в ущерб своих желаний и потребностей.

Как вам самой кажется, что сейчас происходит в вашей семье? Были ли отношения с мужем идеальными до нахождения этой новой девушки, или, возможно, были какие-то трудности в отношениях, которые вам вдвоем не удавалось замечать?

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация