Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

6 лет с мужем. Разводиться или нет?

сообщение 25.10.2016, 4:25
Участник

Здравствуйте, Владимир!
Мне 26. Уже второй раз со мной повторяется абсолютно дурацкая депрессия. В первый раз я будто бы справилась с ней, но оказалось, что просто подавила ее в себе, закопала проблемы внутри. И вот опять всплыло.
Постараюсь по порядку.
С мужем в отношениях я уже 6 лет, 1 год в браке, он старше меня на 7 лет. Очень ждала этого бракосочетания, свадьбы не было, расписались вдвоем и уехали в отпуск. Все давили на меня:"Когда замуж?" Начиная с мамы, заканчивая ее знакомыми.
Я любила мужа, я в этом уверенна. Но сейчас мне кажется, что чувства ушли. У нас разный темперамент в постели. По началу это было смешно, мы смеялись над этим, я всегда к нему приставала, а он "давай завтра, я устал". Сейчас это для меня стало совершенно серьезной проблемой, так как все уже плещет через край.
Кажется, у меня чувства к моему другу, с которым уже долгое время общаемся (10 лет), доверяем друг другу буквально все. В прошлую свою депрессию я ушла из дома, договорились с мужем, мне нужен был отдых, страдала, потому что знала, что делаю мужу больно, жила отдельно, а потом нарисовался мой товарищ-жилетка и внезапно стал уже не другом, а чем-то большим. У нас с ним совершенно другие отношения выстроились. Он не шибко эмоционален, но если проявляет эмоции, то они очень яркие. Мы много смеемся, когда вместе, у нас есть общие немного детские черты, мы любим разглядывать созвездия по ночам, кормить лис за городом, хоть можем и провести всю ночь за разговорами, пока их ждем. Мы интроверты, но мне очень комфортно с ним. И в сексе, как выяснилось совместимы отлично. Я корю себя за измены мужу. А сама ревную друга к его нынешней девушке.
К мужу я вернулась, столько лет вместе, и он был без меня таким разбитым. Друг, естественно этого не одобрил, но сказал, что это мое личное дело.
И вот снова мне плохо, муж страдает, ходит вокруг меня, говорит, что я стала другой, спрашивает люблю ли я его, а я не могу понять, что внутри меня творится, мне порой кажется, что я все слишком усложняю. Ведь у меня есть мужчина, который меня любит, в бытовом плане у нас проблем нет. Только в интиме по-прежнему. Детей у нас нет и мне пока не хочется.

К слову об отношениях с родителями. С мамой никогда не складывались отношения. Было физическое воздействие, всегда подавляла меня. Лишь на людях хвалилась, какая прекрасная дочь у нее, хвасталась успехами. Считаю, что ей по сути неважны были мои успехи, лишь бы победить в соревновании "чье дите лучше" с коллегами. До сих пор не могу ей доверять. С родным отцом мать разошлась. У меня с 2х лет отчим, которого я всем сердцем люблю, и он меня воспитывал как родную дочь. Из-за меня он не захотел рожать детей, так как боялся, что к своему ребенку будет относиться лучше, чем ко мне. Я всегда называла его папой. И очень люблю его. Конечно, сейчас у меня с ним не настолько близкие отношения, как раньше. Он всегда пророчил, что с мужем я разойдусь.

Прошу прощения за сумбурный текст. Не могу упорядочить мысли и эмоции.
Надеюсь на Вашу помощь.
Заранее огромное спасибо.
сообщение 28.10.2016, 18:56

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Ариадна. Шесть лет в близких отношениях уже настораживают вялотекущим оттенком. И всего год в браке показал, что скука в отношениях осталась. Вообще, информации маловато. Сексуальные отношения плохи. Но, все остальное безупречно или так себе-не совсем понятно. Второй молодой человек-Ваш по духу. НО, Вы оба защищены треугольниками. Поэтому, Вы его можете видеть не настоящего, а на безопасной дистанции. Тем более, он Вам конкретно ничего не предлагает. Ему интересно с Вами проводить время, иметь разнообразное меню. НО, не прочные отношения. Поэтому, думаю, важно с одной стороны, доразобраться, на сколько хорош муж в контексте взаимности и благодарности друг другу. И полечить его слабую потенцию. Или, подобрать под него ролевые игры. И параллельно понять и почувствовать второго мужчину в контексте той же благодарности и взаимной заботы. Так как одной сексуальности мало. Поэтому, пока важно бороться за сложившиеся семейные отношения, решая активно вопросы Ваших неудовлетворенных потребностей. С мужем, или на приеме у психолога. И параллельно выяснять мотивацию и интерес к Вам второго мужчины.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация