Потеряла все из-за войны... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Потеряла все из-за войны... |
27.10.2016, 0:46
|
|
Здравствуйте! Ищу возможность оценки своей ситуации с точки зрения специалиста. Я из Донецка. Всю жизнь там жила, училась, строила карьеру, вышла замуж, родила ребенка. С квартирой помогли родители. Была стабильная работа со средним доходом и у меня и у мужа. Меня ждал карьерный рост. А потом пошла в декрет и началась война. Сейчас я живу в России, вместе с сыном и мужем. Наша материальная ситуация ухудшается с каждым годом. МУж потерял из-за кризиса официальную работу - украинца уволили первым. Сейчас таксует. Съемная квартира съедает практически весь доход.
Ребенок очень плохо перенес смену места жительства. Стал нервничать по пустякам и даже стал немного заикаться. На тот момент у меня не было полюса и финансовой возможности обратится к платному специалисту, сына я вытянула сама. Пили и сильные лекарства, и пели мы с ним, и нагрузку эмоциональную убрала и не акцентировала внимание ребенка на проблеме. Сейчас сыну 4 года. Парень очень смышленый, начинает читать, сам сидит за компьютером, пытается писать простые слова печатными буквами. Но излишне эмоционален и впечатлителен. При сильных психоэмоциональных нагрузках, будь то выход в сад или переезд на другую съемную квартиру начинаются незначительные проблемы в речи В итоге после нескольких попыток выйти в сад я поняла - надо либо смириться, что ребенок будет заикаться, либо сидеть с ним дома. В наших садах по 47 человек в группе. Ходит 35 и более. Частный сад, как советует невропатолог не потянем. С детьми на площадке или в гостях играет хорошо, но если их 5, а не 35... За последний месяц в доме пропали казалось обычные продукты- рыба, сливочное масло, творог, сметана и прочее У ребенка в рационе только макароны и картофель... И немного курицы. Чай и хлеб... И такие месяца стали повторяться с завидным постоянством. А ведь на улице осень и последние средства уходят на одежду и обувь. О былых временнах напоминает только добротная, хорошо заношенная одежда и комната игрушек, которые удалось увезти из Донецка. Чувствую отчаяние, безысходность. И даже ужас и страх. Никогда не думала, что мой ребенок не будет получать самого необходимого. Заложено все что можно было. Родственники в России есть, но они сделали вид, что ничего не происходит... Одни правда дали ключи от заброшенного дома в селе на подобстрельной территории с танками . Как жить дальше? Отвести ребенка в сад, пусть заикается? И как я это потом объясню ему, когда он вырастет? И где найти в большом городе работу не гражданину с 9 до 5 чтобы забирать ребенка из сада? Вокруг жуткая безработица. Понимаю, что в такой ситуации оказалась не одна я. Но факт на лицо. НАш папа финансово нас не тянет. Мы практически голодаем временами. Бабушек и прочее, кто бы мог помочь с ребенком нет. Все, что можно продать уже продано. Возвращаться в дОнецк некуда. Понимаю, что нужно подняться над ситуацией и посмотреть на все со стороны, но объективной оценке мешает моя эмоциональная вовлеченность - это мягко сказано. ОЧень надеюсь на ваш взгляд со стороны. Не может все быть плохо. Но выхода не вижу |
|
|
29.10.2016, 14:49
|
|
Здравствуйте, amellu. Я сочувствую Вашей ситуации. С точки зрения психологии не может ребенок заикаться от перемены места жительства. Он заикается от тех травм, которые были значительно ранее, в год-три годика. Что-то было тогда, от чего ребенок склонен чувствовать при смене квартиры , что его мама бросает. Раздражительность ребенка указывает на то, что его не всегда понимает мама и папа. Возможно, имеется авторитарный стиль воспитания и ребенок не может достучаться до Вас в своих банальных потребностях в играх или шалостях. Когда потребности не удовлетворяются, раздражительность и недовольство нарастает. Поэтому, ребенок может срываться где угодно. Поэтому, лучшее, что Вы можете сделать для ребенка-в меньшей степени поощрять написание букв, а в большей-давать ласку, внимание, принятие его хорошим, откликаться на его запросы, обнимать, целовать и покрывать ласками. Зацелуйте ребенка, и он получит запас прочности, что бы выберживать группы в тридцать пять человек. Еще важно походить в администрацию района и города, если не можете найти работу, зарегистрироваться на бирже труда. Там предоставляют малооплачивоемую работу. Можно мыть полы в парикмахерских, больницах, пока муж не трудоустроится. Важно понять, что здоровье ребенка не связано с войной и сменой мест. А только с атмосферой в семье. И лечится это любовью. В остальном важно крутиться и подрабатывать.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация