Депрессия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нина Семенова, Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла. |
Депрессия |
27.10.2016, 22:46
|
|
Добрый день Нина Семеновна, меня зовут Антон мне 24 года и я столкнулся с тем что "потерял вкус к жизни". Заранее извиняюсь за все допущенные грамматические и пунктуационные ошибки, я еле как заставил себя написать это. Начну издалека, родился я в поселке, в семье один, родители оба в здравии, будучи ребенком был очень активен интересовало всё, посещал все кружки что только мог испытывал трудности выбора между тем что хочу и тем что надо, лез и в спорт и в культуру и в музыку, но как итог все бросал на пол пути, зачастую мне это сходило с рук и редко кто мог отдёрнуть из родителей и сказать почему я так беспечен в своих начинаниях. Учился достаточно хорошо была лишь одна 4-ка по русскому языку остальные 5-ки, вплоть до 8-го класса, обучение не вызывало трудностей учился легко, проблемы были лишь со стихами они давались в ревом и психами, не хотел и не желал учить. Мама работала у отца, отец в мои детские годы был очень популярен в поселке и постоянно катался с друзьями пьянствовал, а Мама сидела дома его и ждала, переживала и естественно я видел это и переживал вместе с ней, испытывал постоянный страх, потому что как только отец пьяный возвращался домой, всегда всё дело переходило в односторонний формат разговора, мать бил (разумно, максимум синяки на лице и руках), а мне не давал спать говоря какой я у него любимый и хороший, а мать тварь и так далее Мама плакала, но никогда с ним не ругалась боялась его безумно и боится до сих пор, в прочем как и я. Трезвый он совсем другой человек, сильный характером и словом, в семье все делалось как сказал он, либо делалось так чтобы он не знал ничего. Сие действо длилось с садика подготовительной группы и до окончания школы. Рассказал в вкратце я об этом потому что писался я в койку до самой подготовительной группы детского садика, а то и позже, затем меня отвезли к бабульке какой-то и данный недуг искоренили. Единственный человек среди моих родственников которого я боюсь это отец. Его посадили когда я учился в классе 6-8. И я начал общаться с друзьями, который как минимум были раздолбаи, мы гуляли до допоздна, иногда токсикоманили бензином, курили, в общем все как полагается шпане, пробовали все. Так же с детства я был достаточно популярен коммуникабелен, легко знакомился и находил себе друзей, отлично врал и вру до сих пор. Мама и бабушка были естественно в неведении наших детских забав, я умело обманывал, говорил что все хорошо, но к окончанию 8-го класса в дневнике я принёс 12 троек. Это был шок для всех, все растерялись и не поняли, как и что произошло, я продолжал врать и обманывать, говорил в школе все ок, учусь хорошо, домой не задают, и гулял с друзьями опять где хотел. Я считаю себя эгоистом, даже когда я делаю что-то для кого-то я делаю это ради того что бы получить похвалу и расположение к себе, я получаю от этого удовольствие. Многие люди считают из-за этого меня хорошим человеком и готовы мне помогать. К 11му классу я распоясался совсем не на шутку уже освободился отец, заставлял учить уроки, неделями не выпускали гулять, но я все равно делал по своему, что-то учил, что-то не учил и они начали немного забивать, с 8-го класса я начал курить, маме стало известно об этом уже тогда, но она не могла заставить бросить и не курить, а отец ругал но до рукаприкладства не доходило никогда и я всегда выходил сухим из воды, а наказание в виде пойдешь помогать деду или сидеть неделю дома для меня уже были проще простого, адаптировался. Спортом перестал заниматься еще в классе 6-ом, хотя был всегда очень спортивным парнем и никогда ни в одном виде спорта не был худшим, был как минимум второй или первый. Занимался рукопашным боем, дзюдо. Но по тем же причинам что и мои друзья отказался от спорта, из-за того что гулять бесится, лазить по заброшенным зданиям было веселей. Так же я отказался и от гитары, книг, учебы. Еще ближе к 9му классу появился компьютер и интернет, в зимнее время появилась страсть рубиться в кс 1.6 и линейку, на тот момент очень популярные онлайн игры. В общем я занимался всем ненужным и не в меру. В 9-ом классе появился в школе класс довоенной подготовки, я с удовольствием со всеми своими раздолбаями туда пошел, и закончил с отличием, друзья по уходили. Примерный курс профориентации был военное дело или программирование. Программирование мало того что было модным, так это еще и сулило возможность иметь отношение к онлайн играм, которые ну очень нравились и нравятся до сих пор. А военное дело, нравилось из-за строгости дисциплинированности и брутальности, так как дисциплина в жизни у меня хромала, я считал там я реализуюсь и постараюсь поступить в военное училище. Окончил с отличием, военную подготовку. Закончил школу, сдал 2 ЕГЭ, хорошо сдал, на тот момент это был минимум, все заставляли сдать еще 1, но увы не заставили. Так же перед окончанием я получил хроническое заболевание псориаз, на протяжении с 8-11 класс, мы очень часто выпивали, курили всякое, и вели достаточно разгульный образ жизни. Я в классе 10-ом уже определился что пойду в военно-инженерное училище и буду офицером, на всех медосмотрах до 11-го класса была идеальная категория доступа к службе в армии, но в 11 классе, появился псориаз и хроническое врожденное плоскостопие. О обучение в военном училище я забыл, и даже не попытался туда соваться, и собственно по этим же причинам сдал лишь 2 экамена и пошел в первый попавшийся колледж (ранее техникум), колледж предложила мама, так как она там училась, там учился мой отец, у меня спрашивали кем я хочу быть на кого пойду учиться, а в голове было лишь, да какой учиться надо скорее в город, там офигенный интернет, нет контроля родителей, и друзья. В общем я пошел на налоги и налогооблажение, сказать что это не мое ничего не сказать, мало того что мне было это не интересно, так это еще и вызывало у меня лишь сон на парах, я спал, спал много и спал почти на всех парах, где не было активных разговоров. Я отходил курс и забил, начал сидеть дома, и играться в онлайн игры, приезжал лишь в конце семестра и что мог закрывал а что не мог покупал, за деньги родителей, они ничего не знали об этом. На 3-тьем курсе меня мягко говоря попросили перевестись на заочку другую специальность, перевелся. Отучился точно так же, все купил включая госы. Итог, есть диплом, специальность, но я абсолютно ничего по ней не знаю. Как-то пытался учиться на права, но снова забился домой играл в онлайн игры. Меня ничего не интересовало кроме онлайн игр, по сути и сейчас происходит тоже самое. Я не могу заставить себя заниматься тем что мне не нравится, не интересно. Я отдаюсь полностью лишь тому делу которое мне интересно и нравится. Мне уже 24 года, я снимаю квартиру с теми друзьями детства, живем вместе 6 лет, личной жизни толком ни у кого нету. Машины, нет. Сейчас сижу без работы, работал раньше в сфере ИТ услуг, без образования, но с пониманием, везде задерживали зарплаты, и работа была на процентах или малооплачиваемая. Уже 3-тий месяц за меня платит мама, помогает продуктами, приезжает покупать вещи. Мне отвратительно понимать что я не работаю потому что играюсь сутками, я всегда отлаживаю на потом все свои дела, очень часто не доделываю дела. Я не занимаюсь спортом никаким, у меня уже геморой выскочил ранней стадии. Псориаз прогрессирует поражено 10-15% тела, комплексую по этому поводу, внешне я симпатичен привлекателен, но это лишь лицо, на 5-ой точке все в бляшках, спине, локтях. Это все очень напрягает, из-за этого не хочу отношений. Я не чищу зубы, просто не приучен. Ненавижу прибираться, забиваю на срач в квартире. Резюмирую, я не знаю где я нужен в этой жизни, я не понимаю как я вообще докатился из хорошего мальчика который интересовался всем, вот в это раздолбайло. Я вижу лишь стереотипные цэли перед собой, семья, квартира, машина, права, высшее образование. Я не считаю что все это мне нужно, я считаю это все надо сделать потому что все кто меня окружают ждут от меня этого. Я в таком состоянни когда хочется уйти в монахе отречься от всего и уйти из жизни всех тех кто тебя знает. Я благодарен моим родсвтенникам которые меня любят и помогают всем чем могут, но я сам такая тварь которая даже дней рождений кроме своего не помнит. Помогите пожалуйста разобраться в этой долбанной жизни, я понимаю что нужно меняться, что вернуться в прошлое нельзя, я понимаю что надо двигаться, но я попросту не знаю с чего начать и в каком направлении двигаться, если нужна индивидаульная работа в скайпе или еще где-то я готов, если нужно платить я постараюсь что-то придумать, лишь помогите стать нормальным мужчиной, а не подростком, которому на всех пофиг, а от жизни нужны лишь игрушки и цели родителей.
|
|
|
1.11.2016, 9:23
|
|
Здравствуйте.
Вы гнобите, ругаете и обзываете себя, усугубляя тем самым своё состояние. Но! Продолжаете играть, забиваете на уборку, элементарную гигиену. Вы думаете, что тем самым вы подталкиваете себя к действию... ? Вовсе нет, вы все больше погружаетесь в болото, в котором сидите. Поскольку, Ваше недовольство собой очень высоко, пора переходить к действию. Например, чистить зубы каждый день. Как вам такой вариант? Вам 24 года, возраст, когда нужно начинать жить осмысленной и ответственной жизнью, а пенять на родителей, что они что-то не додали, где-то не настояли, чему-то не научили - глупо. Считаю, что начать нужно с переезда от своих закодычных друзей, пусть в худшие условия. Но это позволит вам отделиться от своего раздолбайского прошлого и действительно начать новую, другую, ответственную жизнь. Вы говорите, что не можете делать то, что вам не нравится. Я вам не верю, это полная чушь. Ребёнок, с 1 года до 2-х лет, не может делать то что не нравится. После 2-х лет, уже может, не всегда и не все, но все-таки. Ну а взрослый человек может все и даже то, что не нравится, лишь бы понимать для чего. Сообщение отредактировал ninaris - 1.11.2016, 9:26 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация