Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Нина Семенова,
психолог, гештальт-терапевт, бизнес-тренер.

Работаю со следующими трудностями, развод, отношения с партнером, сложные взаимоотношения в коллективе, детско-родительские отношения, подростковый кризис, детские страхи, трудности в обучении, потеря смысла.

Задать вопрос психологу

Помогите отлучить ребенка от груди и научить самостоятельно засыпать

сообщение 1.11.2016, 16:39
Участник

Добрый день, сыну год и 9. С рождения и до сих пор все время с ним только я (вечером папа и раз в неделю бабушка), до сих пор кормлю его грудью и больше нет сил. Сын закатывает жуткие истерики с валяниями и надрывом когда требует грудь, когда хочет спать только требует грудь. Сейчас возникла проблема что сын когда не всегда засыпает у груди, начинает орать, а любые мои попытки обнять/спеть/укачать вызывают только бурю протеста. Из-за этого у нас срывается дневной сон, я в результате срываюсь на ребенке (просто его дневной сон для меня единственная возможность передохнуть среди дня), сижу и рыдаю. Потом сама себя ненавижу что сорвалась на сыне, мы никогда не ругаемся на него, в принципе мальчик веселый и жизнерадостный когда дело не касается требования груди. Сама при кормлении безумно устаю, будто из меня соки все вытягивают. Очень хочу завершить ГВ, очень устала от боязни истерик требования груди и безрезультатных укладываний по два часа. Понимаю что сама создала такую ситуацию что приучила к груди. Пожалуйста помогите как себя вести в тех случаях когда ребенок требует грудь и научить засыпать без груди. Например, приходим с прогулки, вместо обеда ребенок закатывает истерику с требованием груди, я даю грудь думая что просто хочет спать. После 40 минут сосания ребенок вскакивает бодрый и улыбающийся, а во мне просто ни грамма сил. В результате не могу сдержаться, рыдаю и кричу на ребенка, а потом корю себя. Спасибо, надеюсь на Вашу помощь
сообщение 7.11.2016, 14:15

Из: Москва

Здравствуйте.
Похоже, что вы в состоянии нервного истощения, эмоциональные срывы, крик, вина и слезы говорят об этом.

Когда ребёнок начинает сильно кричать, падать на пол, требуя таким образом то, что ему нужно, его в этот момент, нельзя обнимать, пытаться успокоить, отвлекать, тем самым вы подкрепляете его истерический припадок. В подобных случаях необходимо оставить ребёнка без вашего внимания, уйти в другую комнату, предварительно убедившись в безопасности малыша, либо остаться с ним, но ни как не проявлять к нему внимание. Как только он поймёт, что его "концерт" не вызывает у вас никаких эмоций, он успокоиться самостоятельно. И постепенно истерические проявления сойдут на нет.
Этого же правила должны придерживаться все члены вашей семьи. Так случилось, что ваш ребёнок родился с таким психотипом и вы должны научить его справляться со своими эмоциями. Ваше спокойствие, душевное равновесие, это залог успеха.

Если вы для себя четко решили отказаться от грудного вскармливания, то придерживайтесь намеченной позиции и у вас все получится.

Скажите, ваша семья поддерживает вас в отказе от грудного вскармливания?
И почему вы боитесь истерик вашего ребёнка?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация